바디턴스윙(상체턴)스윙 레슨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바디턴스윙(상체턴)스윙 레슨
  강좌,팁 |
유신아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-27 00:12:33 조회: 1,896  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이거보고 임팩 거리가 많이 늘었어요
추천합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

음. 이건 광고가 너무 티나는거 같아요.

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

열정에 추천은 드립니다

0 0

가입일이 3월 26일 ㅎㄷㄷ

0 0

만감이 교차하네요.
6년전에 골프 시작할때, 처음 골프 가르쳐준 프로님이시네요.
비록 두세달 잠깐 배운거였지만, 백지에 처음 선그리기 시작했다라고 할까요.
요즘보면 식상할수도 있는 방식처럼 보이겠지만요.
그당시에는 유투브레슨도 별로 활성화되어 있지 않았고
프로들 중에 일반 아마한테 저렇게 손목자제하는 몸통스윙 가르치는 사람이 별로 없었죠.
첫 시작을 저렇게 배우고 나서, (두세달)
그 이후, 다른 코치들에게 받은 레슨은 너무 힘들었습니다.
저 방식으로 가르치는 코치가 거의 없었고, 손목로테이션 위주의 스윙이 거의 대부분이었습니다.
5년넘게 2가지 상충되는 방식의 스윙이 오락가락하면서 섞이며 골프가 별로 발전이 없게 되었네요.
아쉽네요. 그때 센터 수리공사로 1달 쉬는걸, 다른데로 가서 레슨받기 시작한게요.
처음 시작한 방향 그대로 쭈욱 해나갔으면 좋았을걸 하는 후회가 드네요.

2 0

광고같은데 내용은 좋네요
유투브 대박나세요 ㅋㅋㅋ

0 0

마이크도 사셔서 크리에이팅 하시길 추천드립니다.

0 0

바디스윙과 암바디스윙의 하이브리드를 연마중입니다.
완성되면 글 올릴께요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기