에픽플래쉬 헤븐우드 사용하시는 분은 별로 없으신가봐요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽플래쉬 헤븐우드 사용하시는 분은 별로 없으신가봐요
  장비 |
수지우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-27 11:00:01 조회: 2,464  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

에픽 시절에는 헤븐우드 구매기나 후기도 많이 올라왔던거 같은데 에픽플래쉬는 거의 없으시네요...

요새 3번우드가 너무 안맞기 시작해서 다시 헤븐우드를 구매할까 고민중입니다 ㅠ
협력사 통해 살라면 샤프트 선택지가 많이 없네요
Evenflow Green 5.5 혹은 6.0으로 살까 하는데 시용중이신 분들 후기랑 샤프트 추천좀 부탁 드립니다 5.5인지 6.0인지 못고르겠어요 ㅠㅠ

에픽시절에는 T800 5.5를 잘 사용했구요
지금 드라이버는 173 65R로 런포함 220미터, 7번 아이언 경량스틸로 런포함 150미터 보는 보통(?) 사람 입니다
헤븐우드 기대거리는 200미터 입니다..ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

저 사용중이에요. 지난번에 우드, 하이브리드 행사할때 샀는데, APEX HYBRID 와 같이 사느라 관세 범위내 맞추기위해 이븐플로 그린 5.5 로 샀어요.
6.0사면 관세를 내야해서...
전에 에픽 헤븐우드 6.0 썼었는데 큰 차이는 없네요.
비거리는 딱 200정도 보고 편하게 사용중입니다.
드라이버는 저도 한 220 정도 캐리보고,
아이언은 7번 33도 플젝x 6.0으로 캐리 145 정도 보고칩니다.
도움되셨으면...

2 0

아 정말 감사합니다. 고민없이 5.5로 지르면 되겠네요~^^

0 0

저도 샤프트 고르고 있는데 너무 어렵네요. Shaft flex 순서가 LIGHT < 5.0 < Regular < 5.5 < 6.0 < STIFF < 6.5 < XSTIFF 이지요? 협력사 제품 리스트 순서에요. 샤프트의 중량이 무거우면 더 어려운 듯 한데 Shaft 중량과 FLEX 상관 관계 경험치를 선배님께 가르쳐주길 부탁드려요!~

0 0

5.0 = light
5.5 = regular
6.0 = stiff
6.5 = xstiff

이렇게 알고있습니다. US 기준이구요. 5.5 regular가 아시안S 정도라고 들었습니다. 샤프트마다 다들수도 있겠지만요..
중량과 flex관계는 다른분께..ㅠㅠ

0 0

헤븐은 아니고 5번우드 Evenflow Green 5.5 사용중입니다. 드라이버는 투어AD-VR5 R2로 50그람이나 조금 부드러운 샤프트 이용중이고, 5번우드는 60g 대 5.5 인데 굉장히 편안하게 사용가능하더라구요..
전 드라이버 210-220m 보고 5번우드로 190-200m 보고 사용중입니다.

1 0

저도 5.5 사보려고 합니다 다만.. 배송지연된다길래 고민해봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0

저랑 거리가 거의 비슷하신데요...에픽플래시 헤븐 5.5 사서 200m보고 잘치고 있습니다.(물론 정타 났을때만 ㅜㅜ)

1 0

아마추어에게 비거리란 정타율과 상관없는 정타시 날아가는 거리라 생각합니다 ㅎㅎ

0 0

얼마전에 헤븐우드 들였고 5.5 A플렉스 입니다. 50g때 이고 매우 부드러운것이 살살쳐도 공 잘뜨고 좋습니다.
그립좀 갈고 샤프트가 좀 긴것 같아 피팅샵 갔는데,,짜르고 웨이트 맞추고 스파인잡았더니 7만원 나왔습니다.ㅠ
피팅비 아까워서라도 끝까지 사용할려구요, 근데 가벼워서 정말 부드럽게 맞기는 하네요. (잘친다는것 아니구요 ㅎ)

1 0

5.5 A플렉스가 있나요? 5.5 가R이 아니라는 말씀이신지 ㅠ

0 0

5.5 A입니다 R보다 한단계 아래 이고 L보다는 위입니다.미국 스펙이라 웬간한 R채 정도 느낌입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기