제 스윙이 바뀌는데 가장 영향을 많이 준 강좌 하나 소개합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 스윙이 바뀌는데 가장 영향을 많이 준 강좌 하나 소개합니다.
강좌,팁 |
opndid
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-27 13:27:50 조회: 3,834  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

거의 20년 가까이 치면서 항상 들었던 의문 (임팩트 순간에 그 짧은 시간동안 어떻게 헤드를 스퀘어로 만들 수 있나? 난 아무리 해도 도저히 일관성있게는 안되는데......)을 해결해준 영상입니다.

제가 처음에 골프를 배울 때에는 암스윙, 바디스윙의 개념도 없을 때였고 당연히 팔을 돌려 릴리즈하는 것만을 배웠습니다.

그러다 보니 잘 맞을때는 기가 막히지만 연습부족이거나 컨디션이 안좋으면 완전히 망하는.... 패턴이 반복되었죠,

링크하는 영상을 보고난후  몸을 써서 릴리즈하는 개념을 완전히 이해하고서 일관성이 생겼습니다. 당연히 따라서 스코어도 좋아졌구요.

시간되실 때 함 보시면 도움이 되실 겁니다. 

영상화면이 나오게 하는 방법을 몰라 유튜브 링크만 걸어 놓습니다. 

추천 13 반대 0

댓글목록

이제 첫글이 유튜브 광고글이면 안좋게보게되네요...
습관적으로 추천댓글 ㅠㅠ.

0 0

헛.. 내일 나가야 되는데.. 괜히 본듯.. ㅠ,.ㅠ

0 0

예전에 본 내용인데 다시 보니 확 와닿네요
츄천~~~

0 0

좋은 내용 잘 봤습니다^^

1 0

내용은 충분히 좋은데, 첫 글이라서 광고인지 애매하네요~

0 0

좋은 팁이에요. 저는 주변에 엎어쳐야한다고 말해줍니다.ㅎㅎㅎ

0 0

아~ 지난번 라운드때 왜 제공이 자꾸 푸시가 났었는지 조금은 알 것 같네요.;;

0 0

감사합니다.^^

0 0

아이언도 이렇게 치시나요?

0 0

네 아이언도 똑같이 치면 되더군요. 덕분에 파 온 횟수가 비약적으로 늘었습니다.

0 0

오 잠깐해봤는데 드라이버는 잘듣네요! 아이언도 해봐야겠어요

0 0

구독자수 4만 이상인 유튜버 동영상이라 링크해도 광고 의심은 안받겠지 했는데 ..........
저랑은 전혀 관계없는 분이구요, 레슨도 받아본 적 없습니다.

2 0

작년에 이 채널 거의 초창기부터 봤었네요..
저는 좀 굉장히 컨벤셔널스윙을 지향해서 저랑은 잘 맞는 편은 아닌데
레슨 자체에 본인만의 철학이 있어서 마인드 많이 배웁니다.

0 0

좋은 내용인데 낼 라운드 때 짬뽕될듯ㅜㅠ

0 0

다행히 윗분들의 댓글 덕분에 저는 아직 보지 않았습니다... ㅋㅋㅋㅋ
토일월 라운딩 예약이라...
그보다 글쓴분이 말씀하신,
"거의 20년 가까이 치면서 항상 들었던 의문" -> 요고는 구체적으로 어떤 의문이신가요?

이 의문을 알면 추후에 영상을 볼때 좀 더 공감할 수 있을것 같습니다.

0 0

ㅎㅎ 수정했습니다.^^

0 0

요즘 고민하고 있던 내용인데 확 와닿네요.
저도 이 강의대로 해보고 많이 개선이 되었으면 좋겠습니다.

0 0

다운스윙 시작때 클럽샤프트를 어느정도 좋은 플레인에 태울 수 있는 골퍼들에게 유용한 레슨일 듯 합니다.
몸을 닫아두고 릴리즈를 하는 스윙스타일에는 안 맞을 듯 하고, 몸을 열면서 릴리즈를 하는 바디스윙 위주의 스윙스타일에게 맞을듯 하네요.

좋은 레슨인듯 합니다..^^

1 0

맞습니다. 몸을 닫아두고 하는 릴리즈는 팔로 하는 릴리즈죠. 제가 그 방식에 회의를 느꼈었는데 몸을 돌리는 릴리즈로 바꾸고 일관성이  좋아졌습니다.

0 0

고수님이십니다.. 저도 그렇게 알고 있어서..

0 0

저도 레슨받을때 항상 프로님께서 왼쪽 주머니로 내려라 하시더군요 잘봤습니다

0 0

김준년 프로 레슨 좋죠.
거부감 있으신 분들도 좀 계실듯 하네요.
백스윙 탑이 꼭 상체 들린것 같은 모양이니..
이번 레슨은 김프로 레슨 중에서 저도 처음 보는 것인데...
본문 말씀처럼.. 저도 오래동안 알면서도 확신 없었던 부분인데..
이 영상 보니까 어느정도 확신이 드는 내용이네요. 감사합니다

0 0

예전부터 제가 원플레인 스윙의 기본 동작으로 삼았던 동작하고 유사하네요.

0 0

되게 유익한 레슨입니다. 감사합니다.
앞선 페이지에 있는 싸모님 유튜브 대박 드릴 레슨하고 통하는 맥락이 있는 영상이네요.

0 0

하도 궁금해서 이 시간에 밖에 나가서 땅에다 몇번 쳐보고 왔는데, 빠져있던 마지막 미싱 링크를 찾은 느낌이네요 감사합니다.

0 0

저한테는 딱 맞는 꿀팁 입니다. 뭔가 막혀 있던게 뻥 뚤리네요.
지금 동네 레인지 가서 따라 해보고 오는 길인데
방향성이 굉장히 좋아지고 샷의 일관성이 많이 좋아졌습니다.
특히 드라이버는 아무리 쎄게 쳐도 날리는게 거의 없네요.
처음에 보면서 저렇게 치면 치킨윙 안되나 걱정했는데
전혀 그렇지 않네요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기