샤프트 교체 방법이 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 교체 방법이 궁금합니다.
  질문 |
로드v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-30 15:49:45 조회: 11,757  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요.
드라이버 보유 개수에 관한 글을 읽다가 궁금해졌습니다.

1. 드라이버에 여러가지 샤프트를 교체하시면서 사용하신다고 하시는데 교체하실때마다 어떻게 하시는지 궁금합니다. 
매번 피팅샵에 가져가서 교체하시는지, 
아니면 직접 하신다면 어떻게 하시는지...
유튜브 찾아보니 불로 지지고 긁어내고 어쩌고 복잡하던데...
쉬운 방법이 있을까요??

2. 핑400max 스탁sr을 쓰고있습니다.
골프존 볼스피드는 64~67정도 나오며 슬라이스가 많이 납니다. 슬라이스가 샤프트 때문인가 해서 한번 바꿔보려는데
알아본게 tour ad mj5s, 173-65 R 정도입니다.
20만원 안쪽으로 좋은놈으로다가 추천 하나 부탁드립니다!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

일반적으로 슬리브 교체하는 것은 피팅샵에서 하시고, 일부 골포 분들은 직접 하시는 것 같더라고요.
보통 샤프트를 살 때 내가 쓰는 드라이버의 슬리브를 장착해서 사시거나, 아니면 올핏 슬리브 같은 것을 장착하면 슬리브 부품을 교체해가면서 여러 브랜드의 헤드를 사용 할 수 있습니다만 좀 제한적입니다.

1 0

그라면 같은 핑g400g슬리브가 달린 샤프트를 사면
렌치만으로 탈 부착해서 사용이 가능하단 말씀이신가요??

1 0

그렇죠.
일반적으로 같은 브랜드 드라이버들은 호환이 되는데 핑은 잘 확인해보세요.
저 같은 경우는 캘러웨이 쓰는데, GBB에픽, 로그, 에픽플래시, 매버릭, 이렇게 4세대가 모두 호환이 됩니다.

1 0

넵 감사합니다^^ 잘 알아보고 사야겠네요.

1 0

찾아보니까 G400 까지는 동일하고 G410부터 슬리브가 바뀌었다네요.
참고하세요.

1 0

헐 그걸 찾아봐주시다니...감사합니다.

0 0

슬라이스는 샤프트로 안 잡힙니다.
스윙을 바꾸셔야 해요.

1 0

뜨끔...
알죠 ㅠㅠ
하지만 왠지 샤프트 바꾸면 아웃인 스윙도 교정될 것만 같은 느낌.

0 0

제가 비슷한 경험이 있네요
400max 스탁에서 hzrdus 스모크 블랙으로 변경해서 한동안 쳤습니다.
물론 스윙이 기본이긴 하지만 볼스피드 64-67 정도면 충분히 효과보시리라 생각됩니다.
단점은 한번 맛보면 계속 다른 샤프트를 검색하게 됩니다 ㅜ.ㅜ

1 0

스모크 블랙.. 많은 분들이 이야기 하시던데
6.0쓰셨나요??
귀사 팔랑귀라 솔깃하네요..

0 0

173-65 R 알아보셨으면 5.5가 맞을 것 같아요

1 0

협력사 에픽으로 찾아봤는데 5.5는 안보이네요 ㅠㅠ

0 0

그래서 전 g410샤프트만 5개를 쓰고 있네요 텐세이오렌지프로, tour ad TP, MJ 핑 알타 그리고 175-65s 까지 ㅎㅎㅎ 다 그놈의 그놈인데 지금은 진리의 핑크 오토파워를 눈독 들이고 있습니다

1 0

Tour ad tp와 mj 차이가 큰가요?
Tp가 딱딱하고 mj가 말랑?하다고 하던데요.

가지고계신 5개 중에 어떤게 제일 잘 맞으시나요? ㅎ

0 0

G400 max 입니다 173-65 R 전 여기서 샀는데
만족합니다 10만원 정도 하네요(그립, 핑슬리브 포함)

1 0

여기 사이트가 어딘지 알려주세요~~
아 이베이군요. ㅎ

0 0

푸쉬슬라이스는 자세교정을 완만한 페이드에 가까운건 샤프트로도 효과를 어느정도 볼수있습니다

0 0

부메랑 샷은요....? ;;

0 0

173 65r쓰는데 기존 스탁 s채쓸때보다 방향성은 나아졌네요 다만 가볍긴하나 탄성이 약한 채는 아니라 초반에 좀 밀릴수도 있습니다 저는 스피드 67-70정도 평균 나옵니다

1 0

네 173 65r 고려중입니다! 감사합니다~~

0 0

그정도 볼스면 173-65s 쓰셔도 될건데요
골프존은 거의 안가긴하는디
골프존 볼스 65 안넘습니다
g400max ts랑 173-65s 썼었습니다

0 0

65-68정도 나오는데요
173ㅡ65s는 마니 버겁더군요
r이 제대로 잘받아줍니다 저는

근데 우회전샷은 자세가;;;ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기