금일 필드 87 스크린 94 읭??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

금일 필드 87 스크린 94 읭???
  기타 |
알바찬스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-30 19:02:30 조회: 1,395  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

오늘 오전 필드 87 멀리건 없이..
좁디좁은 해솔리아에서 티샷 한번 죽음

그리고 점심 후 동일 멤버들과 스크린 한겜 더 쳤습니다.
94개 쳤네요

아이언은 그럭저럭 필드와 비슷하게 나감.

드라이버가 필드와 정 반대로 날라가 반절이상 사망했네요ㅠ

드라이버 구질을 스트레이트 연습하다 요즘 그냥 원래대로 페이드로만 치자해서 필드에선 페어웨이 좌측 끝 에이밍. 가운데 안착을 오늘도 예쁘게 잘 날라갔습니다.

근데 똑같이 친다고 치는데도 스크린에선 사이드스핀이 죄다 왼쪽으로 훅 아니면 드로우로 죽네요..(왼쪽 겨냥하니..) 그나마 후반부턴 페이스 살짝 열고 1시 방향으로 슬라이스 낸다 생각하고 던지면서 살기 시작했네요.

작년까진 연습을 주로 스크린으로 했습니다.
주 1~2회 스크린장에서 30분 연습. 스크린 한~두겜. G핸디 +1 이었는데 올해 스크린을 아예 안가고 필드만 주구장창 가면서 안정적인 80대 치고 있습니다. 스크린을 끊으면서 라베 82도 기록하구요.

저에게는 스크린 가는게 독이 되고 있습니다. 저처럼 전혀 다른 구질로 구사되시는분 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 골프존 구질과 실제 구질이 반대로 나옵니다. 왼쪽으로만 죽고 오른쪽은 막아 놓고 치는데도 투비전 플러스에서는 오른쪽으로 밀려죽는볼이 꽤 자주 나옵니다. 시뮬레이터가  임팩트 순간의 페이스 방향으로 구질을 정해버려서 그런 것 같기도 합니다. 그런데 GDR연습장은 실제 구질과 매우 비슷하게 나옵니다.

0 0

님 말씀들으니 조금 이해될거 같아요.
예전 필드에서 슬라이스 심할때 스크린에선 페이드 굿샷ㅋ
슬라이스 잡으려고 오른축 잘 고정히고 치면서부터는 필드샷은 잘 사는데 스크린에선 드로우스핀이 걸리네요.

0 0

스크린은 그냥 게임처럼 재미로 즐기세요 전 연습도 스크린보다는 인도어를 선호합니다 날씨가 안좋을때는 어쩔수없지만요^^

0 0

골프존 투비전 플러스는 구질이 좀 이상하게 나오더군요
헤드 지나가는거로 구질 파악하는듯
그 전 버전은 그냥저냥 괜찮은거 같긴한디
그거도 사이드스핀은 N/A 로 나올때가 많아서 영~
투비전 플러스는 아예 왼쪽 너댓칸 돌리고 치믄 그나마 제대로 읽더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기