몸이 너무 누워요 ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몸이 너무 누워요 ㅜ
  질문 |
아직어려
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-30 21:01:39 조회: 1,574  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

이건 어찌 고쳐야 할까요 ㅜ
파란색 선 안에 몸이 있으면 참 좋겠어요.

팁이나 경험담 공유 좀 부탁드려요.

추천 3 반대 0

댓글목록

그냥 눕는게 문제인가요? 상체가 누워서 열려맞는게 문제인가요? 아니면 체중이동이 안되서 닫혀맞는게 문제인가요?
캡처화면만 보면 메커니즘에 전혀 문제는 없어보이고 유연함이 돋보이는데요.
뭐가 문제이신지요?
그리고 캡처영상만 갖고 알수 있는 정보가 너무 적어요. 거기다가 뭘 원하시는지 알려주시지도 않고요.

1 0

일단 질문이 너무 빈약했습니다. ㅜ 죄송합니다.

문제는 몸이 누워서 그런지 탄도가 높은점 그리고
허리에 무리가 가는지 가끔 허리가 아프다는게 가장 큽니다.
또한 배치기가 이 눕는 과정에서 발생하는것 같아요.

제가 원하는건 이 파랜색 선에 몸통이 들어오는건데 아무리 해도 누워요.

천천히 할때 엉덩이를 완전히 뒤로 빼면 그나마 나은데 그러면 훅이 심해지고...

이것만 고치면 한단계 올라설 것 같은데 쉽지 않네요

0 0

어드레스랑 백스윙의 모션을 올려주시면 더 자세한 코멘트가 가능할것 같습니다. 우선 임팩트 이후에 머리만 뒤에 남는게 아니라 오른 어깨도 뒤에 많이 남아있네요. 임팩트때 어깨회전은 안되고 손만 앞으로 던져서 그런건데요. 훅 아니면 푸쉬볼이 나오는 코스죠.
이거 고치려면...최근 심짱님이 소속 프로들에게 스윙레슨 듣는 부분이 있었는데, 그거 참고하시면 좋을 것 같아요.
제 생각으로는 의도적으로 페이드샷을 만들어 치시면 좋아지실것 같습니다.

2 0

정확하십니다. 어깨가 안도는것도 맞아요.
누워서 공간이 없어서 못도는거 같기도하고 ㅜ

알려주신 동영상은 꼭 보겠습니다.
멘트 고맙습니다!

0 0

저랑 비슷한 증상이시네요! 하반신과 상체는 무게중심이 타겟방향으로 이동하는데, 머리를 공위에 고정하고 치려고 노력하다보니 뒤에 남아 결국 오른쪽 다리 연장선을 넘더라구요. 몸이 유연하게 굽는 느낌은 맞는데 임팩트 순간 휘청 하면서 불안정한 기분도 듭니다. 그래서 7번아이언(33도) 기준 평균 발사각이 24.6도가 나옵니다(GDR 동급 유저 기준 19.9도). 해결방법은 머리를 너무 고정하려고 애쓰지말고 몸의 무게중심이 타겟방향으로 이동할 때 자연스럽게 따라갈 수 있도록 해주면 개선된다고 합니다. 그런데 오른발 연장선 넘지 않으면 큰 문제는 안될것 같아요.

1 0

진짜 딱 제 맘입니다. ㅜㅜ
머리 잡으랬더니 남겨두고만 있어요.

머리 고정에 덜 신경써보겠습니다.
정성어린 덧글 감사합니다 !

0 0

저도 비슷한경험이 있어요. 헤드업 안하겠다고 머리를 너무 남겨두면서 생긴 부작용이었는데, 레슨에서 초반에 덮어치는 느낌으로 스윙을 많이 하도록 시키더군요. 진짜 덮어치게되면 자기가 바로잡아주겠다고. 그래서 에라모르겠다하고 한동안 거의 아웃인 느낌으로 쳤습니다.  난 너무 덮어치는 느낌인데 영상 찍어보면 임팩트때까지 머리 잘고정돼있고, 자연스럽게 피니쉬로 넘어갑니다.  스윙 교정을 하면 한동안 샷이 흔들리는게 정상이더라고요. 훅 심해지는거 너무 우려하지마시고 한번 확 덤벼보셔요. 사실 레슨이 젤 좋긴한거같아요.

2 0

혹시 백스윙 때부터 눕는게 아닌지 살펴볼 필요가 있습니다. 백스윙 때 저 파란선 안에 몸이 있다면 저만큼 눕기는 힘들어요.

0 0

연습스윙으로 가볍게 과한 느낌으로  팔로우를 낮게 가져가서 피니쉬로 접근한다는 느낌으로 해보세요.
어중간하게 말고 과하게 낮게 가져간다는 느낌.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기