이베이 환불 받고 난뒤 반품 방법 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이베이 환불 받고 난뒤 반품 방법 문의
질문 |
들개멍멍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 12:08:34 조회: 953  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요? 날씨가 너무 좋네요. 막 나가고 싶네요 ㅎㅎ

얼마전 이베이에서 비딩을 통해 2007년 나온 포틴 770을 낙찰 받았습니다. 

그런데 위와 같이 2nd swing의 Jason (sub 70 대표와 같은 사람인가요 ?)으로 부터 피칭 아이언이 없으니 50$ 부분 환불 혹은 취소가능하다길래 취소해서 전체 금액은 환분을 받았습니다. 

그런데 판매자측에서 제품 반품에 대한 요청이 없이 위와 같이 메일을 보내왔네요. 

이럴 경우 어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다. 

미리 감사합니다. 

추신)지난번 문의한 결제시 / 환불시 각각 환율 적용되어 수업료는 별도로 내었습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

배대지에 물건이 도착한상태라면
판매자에게 free return label을 제공해줄것을 요청하시고
배대지에 반품신청서 작성하실때 위에 받은 리턴라벨 첨부  하시면됩니다.
오마이집 쓰시는것같은데 판매자귀책 사고 배송건으로 수수료없이 반품가능해보입니다.

0 0

답변 감사합니다.
2fasts 사용중이고, 반품시 5$ 수수료가 발생한다는데 수수료도 판매자에게 부가 가능한가요?

2 0

2fasts도 동일하게 판매자귀책 오배송 사고배송일경우 수수료 없습니다.
그리고 이런 서비스 수수료까지 판매자에게 부과하는거는 말이 안될듯하네요.
오배송에 대한책임으로 무료 리턴라벨까지는 발급해주겠지만
판매자 입장에서는 일반 가정으로 보냈다면 반품 수수료자체가 없으니까요....
배대지를 쓴건 우리의 어쩔수 없는 선택이므로 감수해야죠.
이런것까지 판매자에게 부과시키려다가는 점점 배대지로 보내주는 판매자들이 줄어들겁니다.

0 0

그렇군요. 배대지를 쓰는 구매자의 몫으로 생각하고 진행 해야겠군요
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기