우드 샤프트 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 샤프트 질문
  질문 |
Myiris75
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 13:31:46 조회: 1,065  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

드라이버를 G400 lst + 후지쿠라 569S를 들였습니다.
방향성 자체가 좋아진 것 같아, 우드도 샤프트를 비슷한 녀석으로 할까하는데, 비슷한 느낌의 샤프트가 있을까요?

드라이버 볼 스피드는 64-67 정도 나오는것 같습니다.

우드는 조금 더 무겁게 쓰는게 중론인것 같긴한데, 569S를 드라이버에 물렸을때, 느낌이 괜찮아서 같은걸 우드에 써도 될지, 비슷한 다른 샤프트를 찾아야할지 감이 잘 안오네요.

고수분들의 답변 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

통상 우드가 드라이버대비 무게를 올려서 사용하시기는 하는데 드라이버랑 우드샤프트 동일하게 쓰시는분들도 꽤 많으시더라구여. 잘맞으시면 통일하시는것도 괜찮을듯하고 아니면 우드를 661로 하심이 좋을거같네요

0 0

후지쿠라는 FW 가 따로 나오는거 같던데 드라이버 샤프트를 잘라서 써도 되는건가요?

0 0

흠 투어AD는 드라이버샤프트르르 우드에 장착한건 봤는데 후지쿠라는 한번확인해보시는게 좋을거 같긴하네요 ^^ 다른분들이 아마 명쾌한답을 주실듯해요 ㅋㅋ

0 0

같은스펙을 드라이버랑 우드에 쓰실때는 보통 팁을 0.5인치정도 커팅해서 쓴다고 피터분께서 그러시더라구요,

0 0

팁이면 해드쪽인가요?
특성이 변하거나 하는건 아니겠죠?

0 0

헤드쪽 맞구요, 팁커팅은 특성이 확실히 강해지는걸로 알고 있습니다.
반대로 버트쪽(그립쪽)은 특성은 안변하구요

0 0

3번우드는 버트 컷이 정석으로 알고 있습니다
팁을 자르면,  본래의 특성을 잃게된다 하고요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기