투어175-65R 샤프트에 어울리는 아이언 샤프트는 뭐가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어175-65R 샤프트에 어울리는 아이언 샤프트는 뭐가 있을까요?
장비 |
무적갈비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 15:49:12 조회: 1,856  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

무적갈비입니다. 

지난번 술김에 쓴 만 2년 넉두리 푸념에

선배님들이 많이 답글 달아주셔서 힘내서 열심히 공질하고 있습니다. 

다시 요즘 부쩍 샷이 안정되면서(미친건가?)

아이언 샤프트 입질이 오는데요.

지금 장비는

드라이버는 핑 410 투어 175-65R 쓰고 있고, 

아이언은 타이틀 AP2 NSPRO 950S 

웻지는 다골 S200 투어이슈 110g대 쓰는데요 

아무래도 샤프트 밸런스가 안맞는 거 같아서요

드라이버는 쎄고, 아이언은 약한 느낌...

보통 캐리로 

드라이버는 210~220미터 정도 보고, 

아이언은 7번으로 135~140미터 봅니다. 

드라이버 탄도가 너무 높았었는데 투어175-65로 바꾸고 요즘 딱 좋구요

아이언도 고탄도인데, 그냥 탄도 높은게 런이 적어서 잘 치고 있습니다. 

아무래도 샤프트 밸런스를 맞추는게 좋을지 

걍 이대로 써도 괜찮을지 궁금하기도 하고 

투어 175-65 샤프트 타감이나 구질이나 너무 맘에 들어서 

드라이버 샤프트는 우선 교체 생각은 없어가지고

투어 175-65 쓰시는 선배님들은 아이언이나 우드, 유틸 샤프트는 어떤거 쓰시는지 궁금합니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

드라이버 G400 65R 쓰고있고, 아이언 CF16 950S씁니다. 아이언 잘 맞으시면 계속 쓰셔도 될거같은데요
우드 유틸은 아직 잘 맞는것을 찾는중입니다 ㅠㅠ
무적갈비님은 우드 유틸 어떤거 사용하시나요?

0 0

우드랑 유틸은 입문할 때 얻은
캘러웨이 XR16이랑 텔메 버너 유틸 스탁 SR 그냥 쓰고 있습니다.
아직 실력이 부족해서 우드랑 유틸까지는 안 건드렸는데... 슬슬...뽐 오는 중입니다 ㅋㅋㅋ
사실 근데 유틸 버너가 잘 맞아서 아직 제실력에는 스탁인가 싶기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

비거리상으로는 아이언 스펙맞아보이십니다.

아이언탄도는 스윙에서 답을찾아야 하지않을까요?
(골포답지 못한 답 ㅠㅠ)

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ네 적정 스펙인거 같습니다ㅋㅋ
투어 65 드라이버 샾트 쓰시는 분들은 어떤 아이언 샾트 쓰시나 궁금하네용

0 0

솔직히 말씀드리면 아이언 더 센거로 갈 필요 없어보입니다요
 ap2면 로프트가 누운채라서 드라이버 대비 거리도 적당해보이고요
173 65r도 오히려 좀더 가볍게 가셔도 될정도입니다. 그냥 치셔도 되고요.

0 0

전 7번 150~160정도입니다.

저랑 모든 샤프트가 같네요.

0 0

65r주력에 s200 cpt 사용중입니다. 7번 150.

0 0

저도 6s로 비슷한 거리고
아이언 로프트 똑같고 거리도 비슷하네요
전 모듀스 s200 쓰고있습니다
방향성 문제 있으시면 올리셔도 될것같습니다

0 0

모두스 105S 정도요 65S 쓰신다면 120R이나 120S를 추천할것 같구요
뉴다골 105 S200도 괜찮을것 같아요 NS PRO 950S도 나쁘진 않을텐데
좀 가볍게 느껴지신다면 이정도로 바꾸시면 될듯해요

0 0

뉴다골 105 S200이 100g 대죠?

0 0

네 100g대 입니다^^

0 0

경량스틸 스티프가 편하시면 오히려 드라이버 샤프트가 약할것 같은데요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기