아이언을 무거운 샤프트로 교체하신분들은 적응이 어떠신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언을 무거운 샤프트로 교체하신분들은 적응이 어떠신가요?
질문 |
화곡동적토마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 23:24:50 조회: 3,675  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

4월에는 아이언을 새로 사려고 마음먹는 중입니다.

전형적인 백돌이라, 사실 아이언 바꾼다고 호박에 줄긋는다고 수박되겠습니까마는

키가 좀 있다보니 5번이 가뭄에 콩나듯 맞는 정타가 맞으면 180~90미터 정도, 7번이 150~60미터 정도 봅니다.

네 압니다 정확도부터 올리라는거...

그 정확도를 아이언을 바꿔서 올리려는게 골포인의 참자세 아닐까요!

무튼, 지금 아이언 샤프트가 순정으로 핑G AWT 2.0 Lite SR(95g)입니다. 너무 날리는 느낌이라. 

지금 생각은 블루프린트 다골 S200(129g)으로 바꿀까 합니다.

한방에 30g 가까히 올라가는거라 상당히 무거울 것 같고 지금까지 SR만 쳐와서 이게 맞는 결정인지 모르겠습니다. ㅎㅎ

가벼운 샤프트 쓰다가 무거운 샤프트로 바꾸신 횐님들은 어떠셧는지 궁금합니다.

잘 적응이 되셨는지...정확도에 도움은 되셨는지요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 R300에서 S200넘어오고 한 일주일 멘붕을 겪었습니다ㅎㅎㅎ
근데 또 적응되더라구요

0 0

한 5개월전에 다골프로 R300에서 다골 투어화이트 amt s200으로 넘어왔습니다... 이제야 좀 적응되네요 ㅡㅡ

0 0

보통 30g쯤 올리려면 중간에 15g쯤 올려서
적응하는 단계를 거치면 큰 무리는 없습니다.

바로 30g쯤 올리면 부상방지 차 준비운동도 잘 하시고
몇달 적응기 거친다고 맘편히 생각하시면 괜찮을겁니다.

물론 사람마다 케바케라ㅎㅎ

0 0

샤프트 샤프트지만 머슬헤드 적응도 감안하셔야 할듯해요

0 0

저도 님과 거의 비슷했습니다 캐비티에서 머슬  중량도 비슷하구요

교체전  매일 두시간은 연습했는데 교체 후 중량은 금방적응했습니다  두달 매일 한시간 아이언 연습하니 머슬도 그럭 저럭  필드도 예전과 비슷한 스코어로 나오더군요

문제는 십일 정도 아무 운동 못하고 다시 스윙했더니 쇠몽둥이 같더군요  적응에 며칠 걸렸습니다

0 0

샤프트 적응보다도,
머슬에 적응하는게 더 어려워 보여요.

0 0

저는 간간히 피팅받으러갈때마다  다골s200을 추천하더라구요.
쓰던거는 950s 경랑스틸입니다.
고민만 계속하다가..
결국 그나마 저렴하게 나름 쓸만하다는 중고아이언으로 다골s200이랑 모듀스105s로 두셋트 사서  3개월 테스트 했어요.
컨디션이 좋을때는 무거운게 잘맞고 좋더니..체력 떨어지고 컨디션 안좋을때 가벼운게 좋더라구여.
근력운동해서 극복하자 했는데..
게을러서 작심삼일해서ㅠ
결국 950s만 남아있습니다ㅎㅎ

0 0

950r 쓰다가 통샤프트 프로젝트 로딩존 115그램짜리로  넘어왔는데 직진성은 좋은데 좀 버거운 감이 있어요. 기존 아이언과 로프트는 같은데 거리가 약간 줄었어요. 40대중반 근육량 많은 편이고 매일 연습하는데도 연습 많이하거나 필드나가서 좀 피곤하면 후반에는 후달려요.
구질에 아주 큰 변화만 없다면 편한게 장땡입니다. 담번에는 950s나 105정도로 내릴려고 해요.

1 0

저도 안날리면서 쉽게 가볼려고 G400 S200으로 변경했는데.. 실패해서 또 장터에 내놔야할것 같습니다 ㅜ.ㅜ
그리 무거운건 아닌거 같은데 이상하게 안되더라구요 ㅎ
그런데 950쓰던 친구들은 잘치는걸로 봐서 뭐 절대적인 부분은 없는것 같습니다. 본인이 적응하느냐의 차이인거 같아요

0 0

저도 예전에 경량 NS PRO 950 S에서 다골 S200으로 한번에 갈아탔는데,
연습량만 충분하다면 고민하지 않으셔도 될듯합니다.

0 0

샤프트가 무거워 지면 더 강하게 치려고 해서 더 안맞게 됩니다. 적응 기간이 지나면 거리도 비슷하고 구질이 좋아집니다.경험상 실제로 적응은 샤프트 무게  보다는 강도가 더 영향을 미치는것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기