부쉬넬 Pro XE 후기 및 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부쉬넬 Pro XE 후기 및 문의
  일반 |
sennafh
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-01 10:38:00 조회: 2,816  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

솔모로에서 니콘 쿨샷 스태빌라이저 분실하고, 그 후 몇차례 필드를 다녔는데 너무 답답하더라구요. 캐디님들 믿고 쳐야지했는데도, 불러주시는 거리가 맞는지도 계속 의구심도 들었고 아이언이 거리가 길게 나면 내가 잘맞은건지, 캐디님이 짧게 불러주신건지 계속 생각만 하다가 18홀 끝나구요...

그래서 부쉬넬 Pro XE를 구매하였습니다.
1회 사용후, 니콘 쿨샷과 비교하면 부쉬넬이 확실히 더 빠르고 7배줌이라 좀더 깨끗하고 크게 잡히는 느낌이였어요.

니콘은 흔들림 방지때문에 오히려 전 더 오래 걸리더라구요. 반면에 부쉬넬은 바로 찍히는 느낌이 좋았습니다.

그런데 어제 밤 집에서 부쉬넬을 갖고 노는데, 빨간색 네모가 화면전체에 걸쳐서 보이더라구요. 화면밝기를 1-4까지 조정가능한데, 1에서 4로 갈수록 굉장히 심해져요.

AS센터가서 물어보니까 원래 이렇다고 다른 Pro XE 보여주면서 비교해보라고 하더라구요. 비교하니까 빨간색 네모가 전부 보이더라구요. 개체마다 좀 차이가 있긴하지만, 제껀 굉장히 밝은 편이였어요. 밝은 필드에서 보면 안보이니, 이걸로 교환은 어렵다고 제가 들고 있는 제품이 오히려 양품이라고 하시는데 굉장히 화가 났습니다. 저가제품도 아니고, 제일 고가제품이 이렇다는게 이해도 안되구요.

그 분들도 입장이 있겠지만, 좀 언성 높히면서 바꿔달라고 하니까 새거 하나 까서 비교하라고 하시더라구요. 비교했더니 정말 제 제품이 양호한 편이였어요. (액정에 빨강 점, 빨강 네모 등등 지저분해보였어요)

결국에 제가 언성 높힌것에대해 사과하고 원래 제 제품을 들고 나왔네요. (센터장같으신 분께서 끝까지 친절하게 대해주셔서 더 죄송했습니다) AS직원분들도 이거 가지고 많이 시달리실것 같네요.

혹시 XE 쓰시는 분들 다들 그런가요? (밝은 곳에선 잘 안보여요)

추천 1 반대 0

댓글목록

부쉬넬 원래 그래요. 이유는 모르겠네요.

1 0

네 원래 그래요.
실내에선 유난한데 실제 햇볕 아래서 보시면 빨간박스 안보입니다.
밝기를 밝게 세팅할수록 더하고요. 저는 3 정도로 맞추고 문제없이 쓰고있어요. 다만 저녁에 해질무렵이면 박스가 좀 보이긴 해요.
그래도 장점이 더 많으니 잘 쓰세요

0 0

원래 그렇군요. ㅠㅜ 답변감사합니다.

0 0

암만 봐도 불량인데, 그걸 정상이라고 하니..저도 걍 쓰고 있습니다.ㅡㅡ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기