골린이에게 PXG 대란... 도움 요청 드립니다...^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이에게 PXG 대란... 도움 요청 드립니다...^^
장비 |
Golpro
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 10:21:04 조회: 1,633  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

협력사에 PXG에 아주 골포가 뜨끈뜨끈 하네용!!

갑작스러운 뽐뿌에 준비되지 않은 골린이 질문을 쫌 드립니다. ㅋㅋㅋ

일단 저는 이제 필드 3번 정도 나간 골린이 입니다.(스코어 98-99타)

그것도 작년부터 육아로 인해 연습도 거의 못 하고 있구요.

아직 스윙이 다 자리잡지 않아서 하이브리드나 우드 없이,

핑 G400 드라이브 - 투어스테이지 V-300 아이언(4~9,P) - 맥데디 웻지(52, 56도) 구성해 놓았습니다.

연습없이 필드를 나가다 보니 4번 아이언 제대로 맞지도 않아 3번 유틸리티를 중고로 알아보고 있었습니다.

피팅샵에 가서 제 스윙 분석과 시타를 해보고 저에게 뭘 맞는지 알아봐야 하는데..... 이 코로나 때문에 엄두도 못 내고 있다고 이런 대란을 맞이 하고 사야하나 말아야하나 불안에 떨고? 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

뭐 당연 일단 지르고 보는 것이 골포인의 기본이기는 하나... 원론적인 궁금증으로 글을 써봅니다.

제 첫번째 고민은

현실 육아(아기 8갤)로 장비만 사놓고 썩힐 수도 있는 상황이니 중고로 사서 그냥 저냥 쳐보다가 나중에 정말 나에게 맞는 클럽을 찾으면 물불 안 가르고 지른다?!

or

아니야 이건 다시 오지 않을 기회니 일단 지르고 본다...(요 답변이 많을 것이라 예상은 됩니다만... ㅋㅋㅋ) 지금 대란 금액은 중고값이랑 비슷하니 캐이특?!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

(심화질문)

두번째 질문, 시타를 안해 본 상황에서 협력사 유틸 vs. PXG 유틸 뭐가 더 나을까요? (스윙 미완성, 헤드스피드 측정 안 해봄... ㅜ 답없는 질문 같네요 ;;; ㅎㅎㅎ)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

(PXG 옵션질문)

세번째 질문. 3번 유틸리티가 필요한데 PXG 유틸리티 22도를 구매하면 되는 건가요??

네번째 질문, shaft Flex, Length, Choice, Grip 설정은 뭘로 해야하나요? ^^;; 개념이 없네요 ;;; ㅎ

(170CM / 75kg)

자꾸 글을 보다 보니 연습도 안 하면서 드라이브도 바꿔야 하나.. 같이 바꿀까... 막 이러고 있네요 ;;;

집에 가면 바로 육아라 현타와서 정신을 즉각 차리지만... 출근해서 또 이러고 있네요 ㅋㅋㅋ

답변 감사합니다~!! 

추천 1 반대 0

댓글목록

이미 답은 PXG신듯... 샤프트는 대략적인 드라이버 거리라도 알아야 추천이 가능할 것 같네요. 그립도 장갑 사이즈라도... V300과 맥대디중 어떤 그립이 편한가 정도라도...

개인적인 추천은 아직 스윙이 안잡혀 있으니 캘프가 답입니다. PXG 상처 잘 남아서 맘 아프실듯...

1 0

드라이브 200, 아이언 7번 기준 140-150, 장갑은 23호 입니다.
협력사 에픽 플래쉬 하이브리드도 보고 있습니다~^^

0 0

제생각엔 일단 중고우드하나사셔서 쓰시고요... 나중에사시는게 좋을거같아요 ㅎㅎ

1 0

협력사 제품이 맞는 거 같네요 ㅋㅋㅋ

0 0

1번: 마음에 끌리는 걸로 가시는 게 답이고요. 저는 지난 0311 대란을 보고도 지나친 게 후회되서, 이번엔 탑승했습니다. :)
2번: 사실 몸이 문제지.. 장비는 죄가 없습니다. ㅋㅋㅋ
3번: 4번 유틸이 21~22도 정도 입니다. 3번 유틸이면 18~19도 하시면 되겠네요.
4번: sub70사이트 가면, 간이 피팅 기능 제공합니다. 요기 입력해보시고 나온 데이터로 주문하세요. 링크와 스샷 첨부합니다. https://www.golfsub70.com/sub-70-699-iron.html

2 0

답변 감사합니다~^^*
더 전투적으로 고민해 봐야겠습니다!! ㅋ

0 0

필드에서 주전으로 등판 가능한 아이언 최고가 5번인걸로 보이는데 그 거리보다 안정적으로 최소 10m 이상은 나와줘야 투자 가치가 있다고 볼수 있긴합니다.
그렇다고 해도 3번 유틸 어려워서.. 잘 안맞습니다. 5번 아이언 로프트각 보시고 4번이나 5번 유틸이 확실히 5번아이언 보다 많이 나올 거 같다하면 3번보다는 4번 이상 유틸 고려해보시길...
지극히 주관적이고 비과학적 의견으로 ... 지금 상황에서는 pxg유틸보다는 다른 선택이 나아보입니다.

0 0

필드 세번 나가셨는데 90대 후반 치시는 거랑, 5번 아이언까지는 맞으신다는 거랑, 3번 유틸을 검토하신다는거 모두에 제 자신을 돌아 보게 하네요.
저는 필드는 이제 한 2년반 정도 경력에 서른번도 넘게 나갓는데 90대 중후반 치고 있고 7번까지는 그럭저럭 맞는데 6번도 맞았다 안 맞았다 하고 있고(실전에서 5번은 거의 안 잡아요). 그래서 우드류는 2년차에 전부 처분하고 필드 나가면서 안 갖고 다니다가 그나마 4번 유틸 22도 갖고 다닌지 이제 6개월 정도, 5번 우드는 지난달에 다시 영입.  골프 너무 어려워요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기