이제 다섯번째 필드나가는 골린이에게 볼 추천좀 해주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이제 다섯번째 필드나가는 골린이에게 볼 추천좀 해주세요
일반 |
박새로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 16:06:20 조회: 1,804  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

제가 큰 맘먹고 타이틀리스트 4피스짜리 12개 사서 갔다가 2개나 잃어버리고 왔습니다....

그것보다 저렴한 볼빅 비비드 3피스 짜리 보고있는데 이것도 저에겐 과분하겠죠?

그냥 일반 2피스 짜리만 써도 충분한가요?

캐디분께서 이거보단 조금 무거운게 좋을것 같다고 하셔서요...

추천해주실 볼 있으시면 추천 부탁드립니다 

추천 7 반대 0

댓글목록

전 한 라운딩에 두개 잃어버리면 타이틀 쓰겠습니다 ㅠ

4 0

헉 정말요..? 좀 더 고민해 봐야겠네요....

0 0

두개면 겁나 선방한거 아닙니까 2슬리브도 아니고 ㄷㄷ 그시절엔 2더즌씩 잃어버리는거 아닙니까?

2 0

4번째 라운딩이었는데.. 두개면 만원이 날라가서.... 그 생각만했네요.. 더 열심히 연습해서 타이틀로 가야할까봐요....

0 0

다섯번째 필드인데 공두개 심으셨으면 계속 쓰셔도 좋지 않을까요

1 0

아 정말요? 감사합니다~~

0 0

4번째 라운딩에서 2개 잃어버리셨으면 당연히 타이틀리스트 쓰셔야죠. 새볼도 가능합니다.
블프에 3피스 우레탄커버 볼들 많이 모아놓으세요.
타이틀리스트 프로v1x, 테일러메이드 tp5x 추천합니다.

3 0

오오 개인적으로 테일러메이드 메이커 좋아하는데~ 한 번 써봐야겠습니다 !
감사합니다~~

0 0

차 컵홀더에 타이틀 PROV1 두개 놓고 , 호두처럼 운전하다가 정체시 돌리면서 노는데요.. 그거볼때마다 안정적으로 90초반돌이 되면 써야지 이러고있슴다.. 지금은 걍 3피스 빅야드 sd 쓰고있고, 다쓰면 얼마전 직구한 윌슨 2피스짜리 쓰려고합니다~

1 0

저는 아직 좋은 볼 칠 실력이 못되는데 그냥 자신감?만 가지고 쳐봤습니다 ㅠㅠ 추천해주신공 감사합니다 !!

0 0

제임스골프에서 파는 3피스 우레탄 올리마 가성비 좋습니다. 이번에 사서 라운딩하면서 써봤는데 크롬소프트랑 비슷한 느낌받았습니다ㅋ 더즌당 2만원이라 가격도 우레탄공치곤 겁내 착하구요ㅋㅋ

1 0

조언 감사합니다~ 추천해주셔서 감사합니다 !!

0 0

전 킥스볼 시켰는데, 혹시 써 보셧나요?
올리버랑 비교 해보긴 했는데, 라인이 있어서 킥스 시켰고 오늘 받았어요.

1 0

킥스는 안써봤습니다ㅋ 올리마 우레탄이 2만원이고 킥스는 2만원중후반대던데 굳이 우레탄 아닌걸 그가격에 써보고싶진않아서ㅋ 우레탄 성애자라ㅎㅎ
올리마는 진짜 만족스러웠습니다ㅋ

0 0

6년째 백돌이라, 공은 집에 한가득 채워놓고 라운딩 갈때마다 두주먹씩 가지고 나갑니다.
공은 역시 락바탐이죠!

1 0

저도 앞으로는 계속 쭈욱 백돌이일 것 같습니다~ 추천해주신 공 감사합니다 !!

0 0

공 2개 잃어버리는 실력이면 맘 놓고 좋은 공 구입해서 치겠습니다. ㅎㅎ

1 0

조언 감사합니다~~!!

0 0

저도 한 라운드에 2개면 그냥 타이틀 쓰겠습니다. 저는 한 홀에 2개라...ㅠ.ㅠ

근데. 이거 질문글 아니고 자랑글인거지요???? ㅎㅎㅎㅎㅎ

2 0

헉.. 그럴리가 있겠습니까 ㅠ_ㅠ 공을 2개만 잃어버려도 타수는 100 초중반입니다....

0 0

싸구려 2피스 10개씩 잃어버리는 입장에서... 부럽습니다... ㅠㅠ

1 0

아닙니다 ㅠㅠ 안잃어버려도 타수가 많이 나옵니다 ㅠㅠ

0 0

소심하게 새 공3개랑 로스트볼 가득 들고가서 새공 날리고 로스트볼로 치고 옵니다 ㅠㅠ

1 0

아앗.... 자신감을 가지시고 새공으로 더 쳐보시지 흑흑..아쉽네요 ㅠ_ㅠ

0 0

골프공 비용은 한 라운드에 만원 이하로 막는거라고 배웠습니다ㅎㅎ
앞으로 무조건 2개 이하로 잃어버리실 수 있으면 타이틀 2개에 만원이니.. 쭉 쓰셔도 될 것 같아요ㅎ
저도 골린이 백돌이인데, 저는 구장 특성에 따라서 왔다갔다 합니다.
페어웨이 넓은데서 2개만 잃어버린 적도 있고(둘 다 물에 빠져서..), 좁고 어려운 곳에서는 10개도 잃어버려 봤었네요.

1 0

아 역시 구장 스타일도 무시할수가 없네요... 저는 아직 가본곳이 몇 곳 안되는지라... 우물안 개구리입니다.. 더 많은 구장들을 다니면서 배워야겠습니다~ 감사합니다 !

0 0

두개면 당연히 좋은공 쓰셔야ㅋ
전 대여섯개씩 날리는데도 3피스 우레탄만 씁니다

1 0

아~~ 조언해주셔서 감사합니다 !!

0 0

코스트코에서 파는 캘러웨이 볼 추천합니다.
2더즌에 4만원 안쪽이었던것 같아요.

1 0

2더즌이면 몇개인가요? 추천해주셔서 감사합니다~~

0 0

커클랜드 3피스 우레탄도 입고되었습니다 (일산점 기준)
캘러웨이랑 가격차이 거의 없는데 우레탄 커버 써보시죠 ㅎㅎ

0 0

24개 입니다

0 0

2피스 저렴한 볼 많아요.그냥 부담없이 새거 사서 쓰세요.
전 지금은 저렴한 3피스 쓰지만 90타중반칠때까진 로스트볼 보다는 싼 2피스가 좋더라구요. 치다보시면 스핀땜에 3피스 쓰고싶을때가 자연스럽게 옵니다. 던롭ddh 추천요.
근데 한라운드에 2개 잃어버릴정도면 최고 좋은볼 쓰셔도 될듯요

0 0

전 z스타 로스트볼 a+급 쓰는데 넘 좋아요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기