Sub70 699 Pro 조립을 완료하고 시타를 해보았습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Sub70 699 Pro 조립을 완료하고 시타를 해보았습니다.
기타 |
사브작
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-04 00:25:48 조회: 2,132  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

헤드 구입하려고 컨택한지 거의 한 달 반 만에 완성이 되었습니다.

2월 말에 연락 시작해서 3월 말에 수령하고, 조립하고 나니 오늘이네요.

아이언은 캘러웨이 X14, 미즈노JPX800, 텔메 Rblaze Tour, 투스 JGR을 거쳐서 현재는 JGR tour B를
사용하고 있습니다. 단조와 주조 몇 개씩 써봤는데 중공구조 아이언은 이번이 처음이네요.

일단, 정타와 비정타의 구분이 아주 명확하다는 장점이 있습니다.

물론, 다른 클럽도 마찬가지로 정타가 나면 별다른 충격 없이 짝! 하면서 날아가지만,

699Pro은 중공구조의 특성인지 정타가 아닐 경우 특유의 울림이 전해지고 소리가 확연하게 다릅니다.

아주 명확한 피드백이 집중도를 더하게 되는 장점이 되는 것 같습니다.

관용성 측면은 나쁘지는 않지만, 그렇다고 좋은 편도 아니었습니다.

스윗스팟에 정확하게 맞은 경우에 비해서 그 근처에 맞을 때에도 그럭저럭 날려주기는 합니다만

그 범위가 생각보다는 넓지 않은 듯 하고, 그러다보니 아주 초급자용은 아니지 않나 싶습니다.

비거리는, 기존 클럽 대비 약 5미터 정도는 더 기대하게 되는 수준이지만 드라마틱한 변화는 없고

피칭은 칠 때마다 페이스에 흰 자국이 남는 것을 보면 스핀량은 기대할만한 듯 합니다.

매트에서 쳐서 블랙헤드의 까지은 아직 발생하지 않았습니다만, 이 부분은 크게 기대하지는 않습니다.

마지막으로, 사진 몇 장 첨부합니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

다음 그립 교체시에는 퓨어그립 레드로 해야겠다는 생각이 드네요.

0 0

영롱하네요 우와

0 0

다른 곳에는 없는 나만의 클럽을 완성했다는 면에서 조금은 뿌듯합니다. ^^

0 0

후기 감사합니다~
스펙 찾아보니 699 Pro가 오히려 639 MB+보다 오프셋이 작네요. 말씀대로 절대 쉽지 않을것 같습니다.

0 0

네, 사이트 상 구분도 Game Improvement가 아닌 players distance쪽이고
권장핸디캡도 3~13이니 싱글에서 80대 정도 치시는 분을 위한 제품이 맞는듯 합니다.

중공구조라 아무런 근거도 없이 다른 브랜드들처럼 초심자용으로 생각했었는데,
너무 쉽고 만만하게 봤나봅니다. 부지런히 연습해서 익숙해져야겠습니다. ^^

0 0

디자인 정말 영롱하네요 ㅎㄷㄷ

0 0

디자인은 지극히 개인의 취향이겠습니다만, 제 마음에는 아주 쏙 듭니다.
처음 보자마자 이거다 싶었고, Pro모델이 나온다고 해서 작년부터 계속 기다렸습니다. ^^

1 0

으아 영롱...사용하시고 사용감도 리뷰부탁드려요 ㅋㅋ

0 0

조금 더 사용해보고 더 올려보겠습니다.

0 0

와 샤프트와 그립 색깔이 이리 어울릴 수 있다니요!

0 0

그립이 저것보다는 퓨어그립 빨간색이 더 매치가 잘 되는것 같아요.
다음에는 퓨어그립으로 해보려고 합니다.

0 0

캬~~ 감각있으시네요

0 0

감사합니다. ^^ 그립 색만 조금 더 밝은 빨간색이었으면 더 좋았을것 같아요. ^^

0 0

샤프트가... 스릭슨z355에 스탁으로 달린거 아닌가요?
디자인이 똑같아보이네요 ㅎㅎ
거기꺼 제거하신건지 별도 판매하는건지 궁금하네용
저는 스탁제품을 갖고있어서 ㅎㅎ

0 0

아, 정확하게 아시네요. Z355 스탁으로 들어가는 미야자키 진소쿠입니다.^^
무게가 70g으로 그라파이트 치고는 제법 단단한 편입니다.
지금 쓰는 샤프트가 60g대인데, 더 무거워짐에도 불구하고 색 조합이 좋아서
헤드/샤프트/그립 별도로 구매해서 조립했습니다. ^^

1 0

저도 이 샤프트 생각보다 그라파이트 치고는 좋더라구요...
저는 스탁으로 있는데 지금 중고처분을 못하고 있는.. ㅎㅎ;
암튼 색상 매치가 참 이쁘네요 +_;
라베하십셔... ㅎㅎ

0 0

아이고, 감사합니다. ^^

0 0

햐 너무이뿌네요 샤프트랑 그립이랑 꿀조합입니다!

0 0

감사합니다. 샤프트 배색이 좋아서 잘 어울리는것 같습니다. ^^

0 0

눈여겨보고 있는 헤드인데요.  이게 헤드크기가 타이틀cb류보다 많이 클까요?
어찌 보면 상급자용 같기도 하고 어찌보면 초중급자 같이 보이기도 해서요...  사진만 봐서는 솔크기가 제법 넓은것 같습니다.

0 0

솔의 폭이 일반적인 단조아이언보다는 조금 넓은 것으로 보입니다만,
여타의 초급자용 둥그렇고 두툼한 아이언에 비해서는 좁습니다.
그보다는 위에서 보는 라인이 중요할 것 같은데, 윗면 라인은 별다른 이질감이 없이
큰 차이를 느끼기 어려웠습니다.

0 0

와.. 뒤늦게 봤지만, 저도 따라하고 싶은 조합이네요.
멋집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기