이번 pxg 드라이버 대란 동참 예정인데 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 pxg 드라이버 대란 동참 예정인데 질문입니다
  질문 |
궁그미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-04 07:49:59 조회: 1,396  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일단 전 드라이버 샤프트는 맘에 드는게 없어서 그냥 젤 인기많은 샤프트 주문 후에 팔고 제 샤프트 슬리브 피팅해서 쓰려고 하는데 어떤 샤프트가 젤 가격 잘 받고 인기가 많을까요?

그리고 로프트는 9도로 결정했는데 아직도 x xf 결정을 못하고 있네요
x가 특별한 장점이 없다면 관용성 좋은 xf 하고 싶은데 x가 거리가 마니 나거나 탄도가 냊게 가거나 하는 장점이 있나요?

작년 gen1 아이언에 이어 이번에도 참을수 없어 결국 지르게.될거 같습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

지금 보니 텐세이 프로 오렌지 밖에 없다고 보시면 될 것 같은데 그것도 6S라 팔기는 쉽지 않을 것 같구요.

나머지는 뭐 크게 팔릴만한 것들이 아니라 보관 하셨다가 되 팔때 쓰세요.

평소에는 피팅 샤프트 구매해서 쓰시는 게 좋을 것 같습니다.

XF가 관용성이 더 좋으니 XF가 더 좋지 않을까 합니다.
X가 좀 더 백스핀이 적습니다.

1 0

마음은 x 사고 싶은데 실제론 xf 써야 할거 같고 ㅠㅠ

0 0

X는 무게추 변경할 수 있는 다양성이 있을거 같은데...
저도 궁금하네요. 사용하시는 분 있으면 의견 부탁드립니다. ^^

1 0

x xf 는 계속 고민이네요
공이 잘 뜨는 스윙이라

0 0

X는 쓰신대로 (정타 시) 스핀량을 줄여 거리가 많이 나는 걸로 설명되있습니다.
즉 어느 메이저 브랜드에 다 있는(Ping의 LST, 캘러웨이 서브제로, 테일러메이드 홀수번호) 저스핀 딥페이스 상급모델로 무게 배분을 뒤가 아닌 앞쪽에 배치하고 거리를 확보하는 모델로 알고 있습니다.  그런데 PXG0811X의 경우 무거운 무게추를 후면에 조정배치할 수 있어서 관용성을 높일 수도 있다는 것 같습니다. (요건 포럼글에서 이해한겁니다.)
환율 생각하고 200불 넘어서 부가세 생각하면 업차지 샤프트 보다 업차지 없는 샤프트 중 고르시는게 좋지 않을 까 생각해 봅니다.

2 0

네 업차지 없는 샤프트 중에 어떤 모델이 그나마 잘 팔릴까 고민 좀 해봤습니다....

0 0

후지쿠라 샾트가 어느정도 일거라 생각했는데 이번 대란후 글들을 읽어보니 UST샤프트를 많이들 하시더라고요. 두 샤프트 특성을 찾아봐도 딱히 설명 돼있는걸 찾지 못하겠고.....
저도 기왕 업차지 없는것 중에 많이 사용되는 샤프트를 사서 그냥 써보려고 하는데 아직 결정 못했어요

1 0

아는 샤프트가 스모크 정도밖에 없어서 고민이 마니 되네요
전 디아마나 DF 가 있어서 그걸 쓸거 같은데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기