협력사 여성용 샤프트 강도 문의드립니다 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사 여성용 샤프트 강도 문의드립니다 ㅠ
  질문 |
내년엔싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-04 17:39:19 조회: 1,187  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

조공용으로 와이프 드러이버와 우드를 하나씩 샀습니다
드라이버는 프로님 추천으로 10.5도 45그램으로 사라고 해서 project x evenflow 45 로 샀는데
45가 무게 같은데 강도는 어디서 알수 있을까요?...
그냥 레이디스라고만 나와있고 s r sr 표기가 없네요

그리고 우드는 보통 드라이버 보다 무게를 좀 올리니깐 evenflow 55로 했는데 제대로 산거 맞을까요?!

부디 잘 맞아야 할텐데...와이프가 휘둘러보더니
당신은 피팅샵에서 비싸게 주고 사면서
나는 왜 이런거 사주냐고 하면 대략 난감 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

flex 4.0 저게 강도일거에요~~~

0 0

ㅠㅠ 그렇군요 저게 s인지 r인지를 몰라서 ㅠ

0 0

진짜로 어지간히 여성분 비거리가 나오는게 아니면 협력사에선 본인것만 사시는게 맞아요
여성용은 L플렉스 하나만 보통 나옵니다 A라고 남성용 R과 여성용L 사이가 있긴 하지만
보통 L플렉스 하나로 통일이고 거기에 각 회사별 샤프트 중량만 다른정도 입니다
와이프분 아이언 비거리 런포함 110M쯤 나오면 45g도 간신히 소화할겁니다
그거 이상 나오면 문제없구요 그 이하로 나오면 그냥 포기하시고
토크값이나 샤프트 중량 헤드중량 최대한 가벼운거로 해주시는게 좋아요
중복투자됩니다...

0 0

그렇군요ㅠ 걱정되네요
우선 드러이버는 45그람으로, 우드는 55그람으로 했는데 이론상으로는 여성용 우드도 드라이버보다 하나 정도 무게를 올리는게 맞는건가요? ...

0 0

아니요 남자분도 그렇게 극단적으로 올리려면 힘이 좀 있으셔야 해요
시니어 클럽으로 가면 남성클럽도 드라이버와 우드샤프트중량이
큰차이가 없습니다 샤프트중량은 상대적으로 올리는거지 절대값으로
올리진않아요

0 0

지금 드러이버와 동일하게 evenflow 45로 하나 더 주문했습니다 감사합니다
와이프가 현재 드러이버 150-160미터 보내는데 프로가 170까지는 금방 치겠다고 드러이버(잭시오) 가 좀 약하다고 해서
조공용으로 하나 사주려고 합니다

이런 경우 그럼 우드도 드라이버와 동일한 스펙으로 그냥 사도 되는건가요?

저는 피팅 받을 때 항상 드라이버보다 우드는 10그람, 유틸은 20그람 높게 피팅했었습니다 그래서 좀 무거운걸로 샀는데
핑골매님 조언 주시면 하나 취소하려구요~

0 0

남성분은 보통 그렇게 해도 크게 문제가 되지않습니다
시니어분들을 제외한다면 말이죠^^;

0 0

아하 넵 ㅎㅎ 여자들은 어떻게 가나요?ㅎㅎ 30중반입니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기