저도 PXG 대신 아디다스 코드케이오스 질렀습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 PXG 대신 아디다스 코드케이오스 질렀습니다.
장비 |
윤하052
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-04 19:54:48 조회: 3,436  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

사실 3월 26일에 직구로 구입을 했습니다.

30% 할인해서 126달러에 샀지요.

검정은 사이즈가 없어서 흰색으로 구매했고, 지금 비행기 타고 한국으로 날라오고 있습니다.

그.런.데.

목요일에 회사 근처에 있는 아디다스 골프 청담직영점을 가서 두근두근 하는 마음에 신어봤습니다.

어? 좀 꽉끼지만 괜찮네. 라고 생각하고 사이즈 표를 보는데...

뙇!!!!!!

265인데 US 9이 적혀 있는 겁니다...

어어??? 나 US 8.5 샀는데??????

고민이 생기더군요.

다른 분들 후기를 봐도 일반적인 사이즈보다 US 0.5가 더 크게 잡혀 있더군요.

그래서 또 고민합니다.

20% 쿠폰이 있으니 또 살까??

그런데 20% 쿠폰을 적용해서 계산해보니 청담 직영점에서는 기본 10% 해주니까 한국이랑 얼마 차이가 안나요.

고민에 고민에 고민을 하고 와이프랑도 이야기 하고 하다가....

그래서 금요일 퇴근길에 가서 사버렸습니다.

결국 1사이즈 올려서 270. US 9.5로 샀습니다.

흰색으로 다시 살까 했지만 공홈에도 검정이 먼저 사이즈 빠지는거 보면 검정이 더 인기라고 생각해서. 흠흠..​

추천 11 반대 0

댓글목록

8.5 손들어봅니다.

1 0

흰색입니다. ㅎㅎ
오면 박스 열지도 않고 바로 처분 계획입니다. 생각있으셔요?
이게 발볼이 생각보다 좀 좁은편인거 같아요.
일단 8.5면 260 정도 되는 것 같고. 제가 265인데 270으로 샀는데 앞은 좀 남고 폭이 딱 맞습니다.

1 0

쪽지드릴게요~~~

1 0

넵넵~
확인했습니다. ㅎ

0 0

잘 사셨네요. 검정 멋집니다~~~♥♥♥

1 0

흰색도 예뻐요.
매장에서 하는 말이 색깔별로 사가는 사람도 있다더군요.

0 0

사이즈가 몹시 애매하네요;;;
8.5가 딱인디 작게 나왓다니

1 0

저 위에 박스 사진 클릭해보시면 아시겠지만, 0.5 정도 크게 나왔어요.
우리라나랑 미국 아디다스 공홈 모두 265가 8.5라고 나와있습니다. ㅜㅜ
그래서 8.5로 주문했는데 이렇게 될 줄은 몰랐네요. ㅜㅜ
미국 사이즈 기준으로 0.5 정도 크게 생각하시면 될 것 같아요.
260 = 8.5 / 265 = 9 / 270 = 9.5

0 0

검정도 엄청 예쁩니다~
일반 신발은 헐렁헐렁하게 편하게 신는걸 좋아해서 직구로 잘 사는데, 골프화는 꽉 잡아줘야 하니 참 애매하죠 ㅠㅠ

1 0

집에 있는 아디다스 테니스화는 265에 8.5 였거든요.
그거 보고, 공홈 사이즈 표 보고 주문한건데 ㅜㅜ
265가 9로 잡혀있을 줄은 몰랐죠. ㅜㅜ
일반적으로 265면 다 맞거든요. 넓지도 좁지도 않은 보통발이라.. ㅎㅎ

0 0

저도 검정신어요..엄청만족해요 ㅎㅎ
득템 축하드립니다

1 0

감사합니다.
흰색도 예쁜데 검정이 금방 빠진거 보면 ㅎㅎㅎ
메인으로 미는 색이 검정 같더라고요.
그래서 그냥 검정으로 선택했습니다. 내일 스크린가서 개시하려구요. ㅎ

0 0

얼마전 백화점서 정가다주고샀는데 세일도 해주나보네요 ㅜㅜ
흰색인데 두개 사서 돌려신을걸그랬나싶을정도로
 쉽게 더러워지는게 매우 아쉽습니다

1 0

아디다스 골프 직영점 에서 3월부터 10% 할인해서 팔고 있습니다.
이번에 새로 나온 코드케이오스 로우는 금요일에 들어와서 할인 제외라고 하더군요.

0 0

저도 직구 285에 10.5  주문하고 대기중인데.
오프매장에서 싣어보니 285가 맞고 280은 작더라고요.당연히 285 10.5 인줄알았는데 딜바다 댓글보니 11이라더군요.

근데 같이 직구 주문한 동생 수령해서 받아보니 또 직구는 사이즈가 맞다네요..반치수에서 한치수 큰것같다고..

담주 화요일 도착할듯 한데..궁금하네요.

1 0

신발 사이즈는 같은 모델이라면 세계가 같은 사이즈 일 것 이라고 생각하고 있습니다.
일단 홈페이지 상에는 265가 8.5라고 나와있긴 해요.
위 첫번째 캡쳐는 이베이에서 판매하는 신발 사이즈입니다.
두번째 캡쳐는 공홈에서 size guide 라고 되어있는거에요. -> 아마 저와 같이 이거 보고 사셨을 듯 하네요.
세번째 캡쳐는 이베이에서 new 라고 판매하는 신발의 박스입니다. JP는 275에요. CN은 270이고.
두번째, 세번쨰 이베이 캡쳐가 맞을거라고 보고요.
실제 저 사이즈가 한국에도 적용이 되어 있어요.
블랙은 Product code: EE9105 라고 되어 있고. 제가 올린 상자 사진 보시면 같은 번호 써 있습니다.

0 0

매장에서 275신어보고 270도 괜찮겠다 싶어서
9사이즈 직구해놨는데
작겠네요 ㅠㅠ

1 0

위에 캡쳐 보시면 아시겠지만. 0.5 만큼 더 커야 합니다. ㅜㅜ
완전 딱 맞으시던지 아님 작으실 것으로 보여지는데, 도착하면 다시 한 번 신어보세요.
저는 도착하면 박스 개봉 안하고 바로 장터로 ㅜㅜ

0 0

나이키루나콘트롤 8신었는데.. 아디다스도
8로사야할까요? 255가 8이란 말인데  저번에 아디다스 투어360 255샀다.. 컸던경험이...
할인가격이.. 21.6이네요... 싼건지 비싼건지..

1 0

가격은 싸면서 비쌉니다(....)
가격 자체는 어디를 찾아봐도 일단 할인하는 곳이 없어서 오프 매장이 젤 싼거 같아요.
사이즈는 위에 캡쳐 올려놓은거 참고하시면 되요.
저도 보통 265 신어서 8.5 주문한건데 매장에서 신어보니 265(US 9) 또는 270(US 9.5)가 맞더라고요.
265는 후반 가면 발 아플거 같아서 한 치수 크게 샀고요.
사이즈는 신발마다 다 다릅니다. 직접 신어보실 수 있는 환경이라면 꼭 신어보세요. ㅜㅜ
저도 주문 전에 신어봤어야 했는데 흑흑
매장에서는 가죽 계열이 아니라서 신는다고 늘어나는 재질은 아니라더군요.

0 0

혹시 흰색 구매 가능할까요..ㅜㅜ
전 8.5를 못 구해서... ㅇ1ㅇ 7928 일사팔둘 꼭 좀 연락 주시면 감사하겠습니다

1 0

이미 한 참 전에 팔렸습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기