TP5X 이거 머죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TP5X 이거 머죠?
  일반 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-04 23:24:42 조회: 2,768  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

첨 쳐봤는데 볼이 상당히 느낌이 좋네요.

얼마전 라운드 가서 헤저드에서 볼을 몇개 주웠습니다. 전 웬만큼 썩은 볼 아니면 주웠다가 레인지에서 씁니다. 여긴 동남안 레인지가 시간제가 아니고 50알 100알씩 뽑아서 쓰는 시스템입니다. 중국 얌체들은 바쁜 주말에 50개 뽑아서 자리 맡아놓고 퍼팅이나 숏게임 몇시간 하고 오는 얌체들도 있습니다.

각설하고 여긴 다음주부터 모든 학교 회사 골프장 체육시설이 다 닫습니다 5월초까지... 라운드 잡힌것도 다 취소되고 우울해 레인지가서 볼을 줘팼는데 어느덧 폐장 시간이 가까워오네요. 공을 더 뽑기는 어렵고 막판에 드라이브 감잡아서 뒷그물 때리는데 중단하기 싫고 폐장시간 10분 남겨놓고 50알 뽑기 아까워서 가방속에 주워뒀던 로스트볼들을 꺼내봅니다.

V1이랑 V1X가 몇알있고 나머지는 듣보잡 여러개에 tp5x두알...
타틀은 담 라운드때 쓸수 있으니 아껴두고 듣보잡 4개에 tp5x 2개를 쓰기로합니다.
첨엔 듣보잡. 아무리 듣보잡이지만 레인지 돌덩이 같은볼 치다 치니 느낌좋고 부드럽고 거리는 한 20미터 더 나는듯 합니다.
4개 신나게 패고 담으로 tp5x. 첫볼을 치는데 볼이 헤드에 쫙 붙었다 발사됩니다. 총알처럼 직진으로 날라가 사라집니다. 보이지도 않아요. 어두운데 그물 윗쪽으로 향하니 조명이 없어 안보이네요. 아 그냥 오잘공 나왔다 생각하고 마지막 tp5x를 장전하고 치는데 좀전 느낌 그대로 스트레이트로 총알처럼 나가네요.

TP5X 쓰시는 분 계신가요? 전 여기서 쓰는 사람 본적 없고 로스트볼로 구경 첨 했습니다. 타틀 AVX를 제일 좋아하는데 2알 쳐보고 판단하긴 힘들지만 AVX보다 느낌 좋고 거리 탄도 다 좋은 느낌입니다.
결론은 집에 수십박스 볼들 있지만 다시 공 사야하네요.ㅜㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

테일러메이드공이고 겁내좋습니다 요즘 투어프로들도 많이쓰고요ㅋ pro v1 싸다구 후려치는 공이죠ㅋㅋ 대신 비쌉니다ㅜ

1 0

아 그비싼걸 레인지에서 뿌렸네요ㅜㅠ

0 0

테일러메이드 파이브피스 공 입니다 좋은공인데 홍보가 덜되긴 했죠^^;

1 0

5피스 ㅎㄷㄷ 하네요

0 0

TP5X 말고 TP5 주력으로 씁니다~ 볼 상당히 좋습니다! 타감 부드럽고 느낌상 거리 잘 나가는거 같고요.. 정품으로 사면 비싼데..ebay나 락바텀에 가끔 프랙티스 새볼 뜨면 더즌당 20불대 구매가능합니다

2 0

네 매장서 사서 산에 뿌리긴 아까운 볼이었네요

0 0

저 5x와 v1x 주력입니다. avx보다는 훨씬 좋죠. avx는 좋은 점이 뭔지 모르겠어요. 거리도 월등하지 않고 숏게임 스핀도 적고. 5x는 v1x와 비슷합니다.

1 0

전 avx는 거리가 많이 나는 것 같아 좋더라고요. 딤플 모양도 잘 날라갈것 같은 느낌적 느낌.

0 0

저도 5x 를 씁니다. 단골 샾 덕분에 저렴하게 한다스씩 구입해서 사용중이네요. 잠시 V1 써봤었는데 그냥 무난하다는 느낌만 받았습니다. TP5X 는 쫙쫙 찰지게 나가고 아이언 스핀 잘 먹고 다운블로우 잘 먹는 느낌입니다. 아울러 바람이 강한 날에도 바람을 덜 타는 느낌입니다.

1 0

쫙쫙 찰진다는 표현이 어제 느낀점이었습니다.

0 0

집에 타이틀 많은데..

정리하고 넘어가야겠네요 ㅎ

1 0

ㅎ 저도 공 다쓸때쯤 갈아타보려고요.

0 0

우레탄 5피스 골프볼입니다. 한국 낫소골프에서 만들구요. 한마디로 마크는 테일러메이드지만.. 메이드인 코리아제품이죠. 낫소골프 3피스 공도 품질 비슷해요. 단 마크가 낫소라서 인식이안좋을뿐....ㅎ

1 0

아 우리나라 제품이군요. 쓸이유가 하나 더 생겼습니다

0 0

저도 TP5 사용하는데 정말 좋습니다.

1 0

네 한더즌씩 사서 써봐야겠네요

0 0

비싸서 못 쓰는 공이죠;;;

1 0

네 ㅜㅠ 저도 당분가 주워쓰기 전엔힘들듯 합니다

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=427420&page=1

이때 사서 잘 쓰고 있습니다.

1 0

다음기회를 기다려봐야겠네요

0 0

타이거우즈볼 쓰다 일제라서 바꾼게 tp5x 인데 이상하게 tp5는 슬라이스가 많이 나는데 tp5x는 좋네요 그리고 타이틀보자 싸서 애용하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기