필드와 스크린과의 괴리감 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드와 스크린과의 괴리감
일반 |
김민성2459450…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

보통 필드가면 백돌이, 스크린은 골프존 기준 매등급(핸디 3~5)입니다.

토요일에 필드 3부티 가서 109개라는 위풍당당한 스코어를 기록하고,

일요일에 스크린 가서 65개라는 라베 스코어를 기록했네요.

평소에 직원들이랑 스크린을 자주 치기는 하지만.. (일주일에 2~3번)

저처럼 필드랑 스크린 차이 많이 나시는 분 계시나요??ㅋㅋㅋ

필드에서 잘치고 싶어서 원포인트 레슨 10회권도 끊고 배우는 있는 상태이고

담달부터 인도어 연습장이랑 레슨도 등록할 계획인데.. 필드는 참 어렵네요.ㅜ 

필드 스코어를 복기해보면 일단 티샷 살아서 가는게 급선무인거 같긴합니다. 에거거..

추천 12 반대 0

댓글목록

골프채 처음 잡고 2주정도 됐나 첫 스크린에서  9오버 치고 일주일후 첫 필드 가서 130개 넘게 쳤습니다 ㅋ

0 0
저도 스크린 언더치는데 필드랑 같다고 생각 안듭니다

0 0
저도 똑같습니다 ㅋㅋㅋ
프로님께 여쭤보니 필드에만 가면 힘 들어가고 샷이 빨라서 그렇죠 뭐 라고 하시네요ㅠㅠ

0 0
스크린 접은지 2년 되가네요.
스크린만의 스윙/ 필드만의 스윙이 있다고 봅니다.
최종은 필드 스윙으로 쳐야 하겠지요.

어드레스, 라이, 트러블샷, 퍼터 라이, 바람, 구찌,
어프로치, 필드에서 공볼려고 헤드업..착시.

잔듸밥을 얼마나 먹느냐인데, 필드가 목적이기시라면  스크린 갈돈으로 par3 다니시는게 좋다고 봅니다.

0 0
저도 스크린 라베가 65타인데
필드만 가면 가볍게 100타 넘습니다 ㅠㅠ

0 0
아.... 스크린은 멀리하겠습니다 선배님~~!!

0 0
라운딩 횟수를 비슷하게 하면 타수도 비슷하게 나올겁니다

0 0
스크린은 독수리.  란딩은 병아리 정도 같아요..ㅋㅋ

0 0
스크린 타수 의미 없다고 생각합니다. 주변에 스크린 싱글은 널렸습니다만, 필드 싱글은 정말 손에 꼽네요...

0 0
저도 스크린은 80개 치는데 필드는 100돌입니다 데헿

0 0
제 생각엔 여러면에서 스크린이 쉬워서 그렇지 않을까 합니다.

1. 드라이버 - 일단 지도가 보이고 내가 평균적으로 치는 거리가 보이기 때문에 어디쯤을 겨냥 하면 죽지 않을지 가늠하기가 훨씬 쉽습니다. 이것 때문에 OB 날꺼 두개만 건저도 4~5타는 줄어 듭니다.
2. 세컨 샷 - 역시 지도가 있기 때문에 쉽습니다. 그래서 채도 다양하게 쓸 수 있고요.. 거리보고 OB 라인 보고 나서는 유틸/우드도 시원하게 질러볼만 하고요.. 방향을 잡는것도 훨씬 쉽고요. 러프에 들어가도 평지에 놓고 10프로 까고 쳐도 되고.. 뭐 다양하죠.. 그래서 드라이버가 러프로 들어가도 레귤러온 할 확률이 훨씬 높아집니다.
3. 어프로치 - 필드에서야 그린 주변이 경사도 심하고 바닥도 딱딱하고 대가리 까서 냉탕 온탕 할 확률이 높지만.. 스크린이야 뭐.. 항상 같은 상황에서 올리니 여기서도 몇타 까먹을 겁니다.
4. 퍼팅 - 이게 전 스크린이 훨씬 쉬운게, 거리 높낮이 방향 다 가르쳐 주고, 그게 항상 일정 하다는거죠.. 필드 가면 내리막/오르막 좌/우 로 많이/조금 보세요 정도가 다 일겁니다.. 캐디랑 나랑 잘 맞으면 그나마 다행인데요. 더군다나 필드에서 10미터 퍼팅 나오면 보통 아 쓰리빠따 하겠구나 라는 생각이 강한데.. 스크린에서 10미터 정도 나오면 잘치면 들어가지 않을까 라는 생각도 들고 4~5m 정도면 보통 넣을려고 하죠.. 필드에선 3미터만 되면 보통 투펏입니다.. ㅠ,.ㅠ

1 0
정말 필드가 쉬운게 하나 없네요ㅎㅎ

0 0
20~25개 차이납니다. ㄷ ㄷ ㄷ
스크린 매 브론즈
필드 100돌이...  ㅜㅜ 느므 달라요. 퍼팅도 많이 다르죠..

0 0
스크린은 어렸을때 오락실 가듯이 그 재미가 있어서 계속 가는것 같아요 저는.  필드랑은 다른 세계죠.

0 0
스크린은 구닥 의미가....
전 스크린도 90후 100도 가끔 쳐요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0
전 스크린-1
필드 95타 입니다 하하하하...

0 0
스크린은 그냥 게임이라 보시면 좋을듯합니다 ㅎㅎ

필드 잔디랑은 천지차이죠..

잔디위 어프로치는 긴장되더라구요 ㅎ

0 0
제일 다른게 퍼팅 거리감 같습니다 ㅜㅜ 거리 보는건 잘 하는데 퍼팅감은 왜이리 다른지 ㅜㅜ

0 0
저는 10타 정도 차이 나는거 같아요 스크린만 가면 스윙이 자꾸 커져서 필드 나가기전엔 일부러 스크린 안갑니다

0 0
안죽고 180가는 드라이버가 280보다 낫다는 프로의말 ㅜㅜ

0 0
스크린은 그저 게임일 뿐입니다 ㅠㅠ

0 0
전 스크린서 아무 것도 건드리지 않고 치니 에이밍만 신경쓰면 큰 이질감은 느끼지 못했습니다. 오히려 필드에서 긴장될 때 스크린이다 생각하려고 노력하면 좀 도움이 되더라고요.

1 0
한창연습할때 필드 라베 76에서 ~ 80초반, 스크린 90초반.... 저는 반대였어요!  스크린가면 자세 나빠진다고 스크린을 거의 안겄어요

0 0
스크린핸디+10~18
정도 생각하면되요
퍼팅만봐도
1타추가해야죠

0 0
스크린은 게임이죠
전 스크린도 못치지만ㅠㅠ
스크린싱글, 필드90전후 칩니다
8자 두번보고 다시 90대에서 헤매네요
어제 필드에서 죽은 티샷들이 오늘 내내 맴도네요

0 0
10개~20개 정도로 스크린이 필드보다 스코어 잘나옵니다
뭔가 스크린은 기계에 조종당하는 느낌이긴하지만 날씨에 상관없고 상대적으로 저렴한편이니 재미도 있구요 ^^

0 0
개인작으로 가장큰 차이는 웨지와 퍼터 차이가 가장 큽니다
웨지 필드가면 라이도 봐야하고 뒷땅치고 철푸덕 많이 하죠
퍼터 홀컵과 기본적으로 일직선으로 마춰놓고 홀컵 좌우로 에이밍 하고 때리니 쉽고 거리를 정확히 알려주니 쉽죠
스크린은 필드의 변수가 전혀 없으니 당연히 스코어 차이가 납니다
그리고 제 주변 싱글들 보면 스크린과 필드가 차이가 크지 않네요 소위 잔디밥은 따로 있구요

0 0
스윙도 그렇고 스크린에서는 특히 에이밍을 할 필요가 없으니까요...
에이밍 안되는 분들은 필드가면 스크린 다비 홀당 한두타는 오버될거에요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기