더이상 타수가 내려가질 않습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

더이상 타수가 내려가질 않습니다.
  질문 |
미혼랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 18:10:06 조회: 2,104  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 매번 눈팅만하다 요즘 너무 힘들어서
고민상담을 하려합니다.
지난 3,4월 스코어를보면 예전에 싱글한번 가본이후로
딱 80중반에서 미동도하질않습니다.
퍼터 문제인거같아 퍼터를 바꾸어도 기가막히게
저타수고지를 넘질 못하네요 ㅜㅜ
고수님들은 80초반 넘어가실때 어떤 느낌이셨는지,
또 무엇을 점검해야할지 여쭈어봅니다

아! 클럽구성은
g410 스탁s
g410 3우드 스탁s
뉴g 3유틸 스탁s
pxg 0211 4부터 s까지 엘리베이터? r (뭣 모르고 카네정품 개당30을 주고 ㅜㅜ 3달만 기다릴걸....)
퍼터는 툴롱 팜비치 34인치입니다

추천 7 반대 0

댓글목록

80중반만 쳐도 엄청 잘치는겁니다 스코어 잡아먹는 부분을 연습하시면 좀더
연습해야겠죠 ㅎㅎ 저같은경우 퍼터...ㅜㅜ

4 0

저도 퍼터가..  투온시키고 거의 쓰리펏을.
퍼터가답인가요

1 0

나름대로 고민이시겠지만 골린이가 봤을때는 매우부러운
스코어네요 ㅎㅎ 어떻게쳐도 안정적 80대?ㅋ

0 0

아닙니다. 골프친지는 5년정도되었고 친한동생이
세미프로라 계속레슨받고있어요 ㅜㅜ
동반자들 타수는 어마무시해서 매번 잃어요

0 0

파온 문제 없으시다면...퍼팅이 문제 겠네요
집에 퍼팅 연습기 있으신가요? 하루에 퍼팅 연습 10번만 꾸준히 해도 퍼팅 실력 확실히 늘껍니다 ㅎㅎ
퍼팅이 죽어라 안된다 하시면 세컨샷 핀대에 가깝게 붙이도록 아이언,웨지를 더 연마 하시고요
아마 스스로 정답을 알고 계실것 같습니다 ㅎㅎ

1 0

연습장에서 드라이버 아이언 웨지연습만하고
따로퍼팅연습은 안합니다. 집에서 할수있는 퍼팅 연습추천해주실만한것이.있는지요

0 0

다른 얘기지만 저 화면은 무슨 화면인가요?
종종 보이길래 스크린 화면인가 했는데 무슨 어플같은 건가요

0 0

스마트스코어 ^^

0 0

스마트스코어라는 어플입니다. 필드에서 캐디님이
스코어적으면 나중에 휴대폰어플로 날라와요

1 0

좋은 정보 감사합니다!

0 0

제가 딱 목표가 이정도입니다 부럽습니다!!!

0 0

저는 숏게임과 퍼터가 문제였습니다  전반에 4~3개 쳐도 후반 가면 문제였었습니다 

아무래도 전반은 몸이 덜 풀려서 조심스럽게 가는데 후반에는 전반에 잘 나왔다는 생각과 전반에 몸이 풀렸으니 후반은 더 공격적으로 가는 쓰잘데기 없는 공격 본능 , 마지막 홀은 무조건 후들겨 패보는 패기 등....

스코어 낮게 내보자는 목표의식과 숏게임과 퍼팅의 집중력 마지막으로 서두르지 않고 페이스 유지하는 게 도움이 되었습니다

요즘도 스트레스 한번 풀어보자는 마음으로 후반에 후들겨 패면 여지 없이 83-85입니다  그리고 배고프면 몰락합니다 ^^ 점심 건너 뛰고 후반가면 참 힘들더라구요

1 0

헉 저랑같으십니다. 좀 풀리다가도 여지없이 후드려패고, 전반잘치고 후반 첫홀에 갑자기 더블이나 트리플날려먹고

0 0

엑스퍼트 지르시죠. 집에서 시간가는 줄 모른다고해서 저도 질렀습니다~

0 0

스크린을 많이좋아하지 않은편이라.
근데 엑스퍼트는 많이들어서 구입고려중입니다

0 0

제가 꿈꾸는 스코어입니다 부럽습니다 ^^ 원하는 스코어 꼭 달성하시길 바랍니다 ㅎ

0 0

pga에서 데이타 통계를 해봤는데,
퍼터 잘하는 선수보다,
숏게임 잘하는 선수 상금액이 더 크다고 나오더군요.

한마디로 잘 붙여놓으면,
퍼터 실력은 상쇄되더라...

저랑 비슷한 스코어네요.
좋은 결과 있으실겁니다.
고민과 노력이 결국 점수로 가더군요..

0 0

저도 비슷하게 헤메고 있는데
제일 효과적이고 시급한거는 무조건 넣을수 있는 원퍼트 거리를 늘리는겁니다.
1미터 안쪽은 자신있다를 2미터 안쪽은 자신있다로 바꾸면 어프로치와 롱펏에 대한 부담이 줄어들면서 스코어관리가 쉬워집니다.

0 0

저희 아버지... 매일 퍼팅연습 1~2시간... ㅎㄷㄷㄷ
연습장 4시간 매일.. 이븐도 치시더라구요.. 싱글갈라믄 숏게임이라고...

물론 저는 포기했습니다 하하

0 0

싱글갈려면 숏게임.. 정답인거 같습니다.
특히 퍼터...
퍼터를 잘 하려면.. 어프로치를 깃대에 잘 붙인다.
어프로치를 잘하려면.. 아이언을 그린에 올린다.
아이언을 그린애 올리려면.. 우드나 하이브리드를 멀리똑바로쳐서 그린 근처 패어웨이에 갔다놓는다.
우드나 하이브리드를 잘 치려면 .. 드라이버를  오비 해져드없이 악성스트레이트로 멀리 페어웨이 중앙에 갔다놓는다..
꼬리에 꼬리를 무는 골프... 참 어렵네요 ㅠㅠ

0 0

고수일수록 그린 근처로 관심이 옮겨진다고 하죠 초보는 드라이버랑 싸우고 고수일수록 그린 위에서 퍼팅과 핀에 가깝게 붙이는 어프로치에 시간을 쓴다고 하고.. 스코어 부럽습니다

0 0

드라이버는 큰 문제가 없다고 가정하면, 레귤러온 빈도에 따라 보완하실 점이 다를 것 같네요.

1) 레귤러온이 많은 편
=> 퍼터 문제입니다. 롱 퍼팅 감각도 향상되어야 하고(일단 라운딩 횟수가 좀 받쳐줘야 함)놓치지 말아야 할 숏 퍼팅(1~1.5m)는 놓치지 않아야 합니다. 어떤 퍼팅 도구를 사용하시더라도 직선으로 보내는 연습을 많이 하시면 도움 됩니다.

2) 레귤러온이 적은 편
=> 숏게임 실력으로 점수를 잘 커버하고 있는 상황일테니, 미들/숏 아이언의 정확도를 올리는 데 더 중점을 주시면 좋을 것 같습니다. 7번 아이언 정도까지는 캐리 거리와 방향을 상하좌우 5m 오차 수준으로 보내겠다는 목표를 두고 연습해보세요. 인도어 연습장에서도 한 타마다 타겟을 바꿔서 해당 타겟으로 의도한대로 보내는 연습을 하셔야 좋습니다.

0 0

4개의 구장에서 일정한 점수가 먼저 대단하시네요
그건 기본적인 것은 잘 하고 계신다는 것일거구요.. 부럽습니다
같은 곳 또 그리고 자주 가시면 점수가 내려가실거에요.
왜냐하면 코스를 경험했고, 자연스레 전략이 나오실거구요

그래서 제가 드리는 말씀은 라운딩하실 곳의 코스를 프로처럼 미리 공부하시는 것 추천드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기