퍼티스트에서 엑스퍼트 기변 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼티스트에서 엑스퍼트 기변
  일반 |
니콜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 21:04:31 조회: 2,234  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

퍼티스트 2년 정도 사용했습니다.
퍼팅은 첫번째는 거리 두번째도 거리 라고 해서
가성비 좋은 퍼티스트 (일반형)으로 연습 했는데,
확실히 절대 거리감 익히는 데는 도움 이 되었습니다.
그래도 역시 한계는 있습니다.
지금 느끼는것은 퍼팅은 거리감도 중요하지만,
스트로크잘해서 정타를 맞추어야 한다는 생각을 많이 합니다.
퍼티스트는 피드백이 없으니 이부분에서 한계가 분명 하구요.
엑스퍼트는 이부분 보완을 잘 해주는것 같습니다.
스트로크 라인도 볼수 있고 컨택 앵글 도 볼수 있고,
어떻게 해야 정타를 치는지 생각 해볼수 있는것 같습니다.

엑스퍼트 5일차 인데 재밌네요.
연습량이 많이 늘었습니다.

근데 스팀프 미터 설정이 헷갈립니다.
골프존 약빠 엑스퍼트 2.7이라고 많은 분들이 이야기 해주셨는데,
저는 아무리 쳐봐도 느린것 같아서요.

퍼티스트 Average 가 스팀프 미터 3.0인데
골프존 약빠랑 비슷 했거던요.

필드 스피드는 변동이 많으니,
골프존 약빠 기준 연습 할려고 하는데,
여러분들은 얼마 설정이 비슷 하다고 생각하시나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

약빠기 2.7은 아닌거 같습니다.
훨 느린거 같아요.. 특히 한.. 8미터 이상 넘어가면 더 차이가 많이 나는거 같구요..
골프존에선 홈런성 타구인데 엑스퍼트 2.7에서는 짧은 느낌이네요..
저같은 경우는 짧은 퍼팅은 스트로크 거리로 조금 조절을 하고 한 10미터 정도이상은 감으로 때리는데..
확실히 느리다고 느껴집니다. ㅎㅎㅎ
기기마다 다를수 있다고 생각하구요..

0 0

기기마다 다르다면, 큰일 이네요 TT

0 0

퍼티스트 사용자인데 요새 엑스퍼트 글이 많아서 유혹을 이기기가 점점 힘드네요. ^^

1 0

3.0으로 연습하다가 필드나가기전 2.7로 연습하고 있습니다.
필드는 스피드 느린경우가 대부분 이더군요.

0 0

제 느낌으론 3.3 or 3.6은 되어야 골프존 약빠입니다. 골프존 약빠의 느낌으로 엑스퍼트 2.7에서 치면 많이 짧았습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기