다들 레슨 내용 어떻게 기록하고 복기하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 레슨 내용 어떻게 기록하고 복기하시나요?
  질문 |
키르크스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 21:53:36 조회: 1,204  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

일단 저는 172에 67kg으로 수치만보면 문제없지만
체지방35프로에 육박하는 전형적인 거미형이였습니다...

특별히근력 운동은 안했는데 올해부터 골프필라테스와 출근시
계단오르기를 꾸준히 했습니다. 이제 20프로대...

진성 왼손잡이라 작년한해는 진짜해맸던거 같아요
스윙도 너무어색하고 비거리도 안나오고 캐스팅은 계속나고...

이후 레슨받을때마다 마지막 정리해주는거 녹화해서 유튜부에
비공개로 올리고 기억안나면 보고했습니다.

링크는 오늘 레슨내용입니다. 트랙맨 GDR 이런건 없지만
프로님이 넘잘알려주시고 해서 레슨받고 벽보고 수양하고
가끔 스크린 타석서 좌절하고...ㅋㅋ 만족하고 다닙니다.

지금보니
19.11월 엎어치기 교정
12월 스윙플레인 만들기
20. 1월 체중이동의 시작
역피봇 스웨이 백스윙 줄이기 오른쪽 팔꿈치 붙이기 등등
집중적으로 동계훈련 했네요 ㅋㅋ
2월 하체회전 안되던거 교정 등등
3월 백스윙줄이고 전환동작 스윙템포빠르게
요기서 슈퍼짤순이를 벗어난거 같아요...
작년에 시작때왔던 등통증이 또시작되서 한달넘게 절었네요 ㅠㅠ

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=477285&page=1

이제 7번까지는 자신감이 좀붙었는데 아직 긴채에 대해서는
적응을 못해서 오늘 새로이 원포인트 또 받았습니다 ㅋㅋ
흔히말하는 펌프드릴? 후 릴리즈에 대해서 받았는데....

다들 어떻게 진도나가는지? 한번에 안배우고 이렇게 순차적으로
다들하고 계신지? 궁금하네요

진짜 요새 골프가 너무 재밌고 할게많네요...

그나저나 깨백은 언제할지...결국 퍼팅이 되야 할거 같은데
퍼팅연습할 짬이 안나네요...

그래서 메버릭 TX5585. 5XX 너무 맘에드는데 에픽플래쉬
헤져더스 6.0 샀습니다...왜산지는 모르겠지만...
일단할인하니 사야죠...

케비넷에 잠자는 PXG 3번우드 메버릭 유틸 TS2 5번우드
테릴리움 퍼터들은 언제 연습해볼까요 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

갈때마다
홀마다
샷마다
매번 달라서 이젠. 다포기하고 그냥 가서 놀고옵니다

1 0

저는 휴대폰 메모장에 적었었는데 나중에 다시보면 기억이 잘.. 말씀처럼 영상으로 남기면 도움이 많이 될 것 같아요

0 0

1년째 레슨 끝날때마다, 그리고 혼자 연습할 때마다 에버노트에 기록합니다.
총 1541줄이네요. 언제 이거 쭉 읽고 정리해야할텐데요.

0 0

저는 텔레그램에 적어요... 이제 너무 많아서..저도 정리해야 하는데.ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기