캘러웨이 드라이버 호젤 조절(뉴트럴과 드로우 셋팅)에 따른 임팩트 점 변화 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

캘러웨이 드라이버 호젤 조절(뉴트럴과 드로우 셋팅)에 따른 임팩트 점 변화
기타 |
박후연
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

로그 헤드 호젤을 N, S 로 셋팅한 것과 S, D로 셋팅 했을때의 헤트페이스 임팩트 점을 비교하여 보았습니다.

샤프트는 투어AD VR5s 45인치와 에볼루션4 5s 44.25인치로 바꿔 가면서 15개 정도 좀 세게 쳐 봤습니다.

1. 투어AD VR5s 45인치​

2. 에볼루션4 5s 44.25인치​

사진을 비교하면 샤프트와 상관없이 스탠다드 로프트에 뉴트럴은 임팩트 점이 중심에서 힐쪽에 집중되어 있고,

스탠다드 로프트에 드로우 셋팅은 중심에서 토우쪽에 집중되어 있습니다.(당연한 것이 맞죠?)

저한테는 이게 유의미한 결과이고, 헤드가 닫혀 맞지 않는다면 확실히 드로우가 발생하겠네요.

샤프트는 2개가 특성이 약간 다른데, 역시나 짧은 쪽이 좌 우 편차가 적은 것 같습니다.

샤프트 호젤 조절이 임팩트 또는 볼의 구질에 영향을 미칠 수 있을 것 같기에, 회원님들도 조금씩 바꿔가면서

본인에게 맞는 것을 찾아 보시면 좋을 것 같습니다.

그나저나 잘 참았는데 결국 동참했네요...

추천 14 반대 0

댓글목록

오. 저도 한 번 해봐야겠어요.
원래 +1도로 쓰다가 다시 S로 바꿨는데 S.D로 놓고 쳐봐야겠습니다.

0 0
똑같은 스펙 ^^ 동지여~~~

1 0
ㅎㅎ...반갑습니다.

0 0
역시 짧은 샤프트가 우라가 적겠군요.

0 0
와 도움되는 자료네요. NS, DS가 타점이 틀리네요 이런 원리였네요....DS로 바꿨다가 뭔가 이질감땜에 NS로 복귀했네요.귀한 test 감사합니다

0 0
추천을 안할수가 없네요 수고하셨습니다

0 0
좋은 테스트감사합니다

0 0
의미 없다 생각 했는데..의미가 있긴 하군요..감사 합니다.

0 0
좋은글 감사합니다~
그나저나 중고장터에 에픽플래시 스모크블랙 엄청 풀리겠네요. 요즘 이 스펙이 엄청 많이 보여요. (저도 이걸로 ㅋㅋ)

0 0
저랑 완전 동스펙이시네요 ㅋㅋ 타점부럽습니다 ㅋㅋ

0 0
호젤 변화로 저리 변화가 있는지 첨 알았네요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기