드라이버가 풀훅이 나네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 풀훅이 나네요...
질문 |
깜돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-07 14:45:54 조회: 3,427  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

원래 구질은 푸쉬슬라이스로 전형적인 초보자 구질입니다..

그런데 이상하게 요즘 들어 풀훅이 계속 나오네요.. 당연히 오비 내지는 해저드구요..

지난 주 토요일날 라운딩에서 드라이버 14개 중에 7개가 OB였습니다.

그래서 다음날 급조인해서 드라이버를 좀 고쳐서 쳐봤는데요..

페어웨지 좌측 끝을 보고 공위치는 오른발쪽으로 한개 내지 한개반 이동시키고 그냥 페이스 열고 쳤습니다.

그럼 페어웨이를 지키긴 하네요.. 똑바로 가거나 끝에서 약간만 슬라이스납니다..

이렇게 쳐야 하는건지 스윙을 좀 고쳐야 하는건지.. 걱정이네요.. 

슬라이스 고민이라 고치고 있었는데 이제는 풀훅이라니.. ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

궤도 점검을 한번 해보세요. 아웃 인인 경우가 대부분 인걸로 압니다.

1 0

아웃인이 맞기는 할거에요.. 고질적인데 고쳐지질 않아요.. ㅠㅠ

1 0

왼쪽 출발 풀훅은 과도한 손목 로테이션이 원인일 수 있습니다
그립이 너무 스트롱 하지 않는지 보세요

1 0

릴리즈 안할라고 하는데.. 과도하게 되기는 하네요.. 고치면 또 슬라이스 날거 같고 ㅠㅠ

0 0

풀훅이랑 슬라이스의 원인은 아웃인이라서 그런것 같습니다

백스윙 올라갈때 조금 뒤쪽으로 빼보시면 어떨까합니다

0 0

저랑 같은 증상이 오셨네요
아웃인입니다 ㅠㅠ

0 0

아웃인... ㅠㅠ

0 0

아웃인이 가장 큰원인이고, 그 궤도에서 손목로테이션이 있을 수밖에없겠죠. 그럼 훅입니다.
반대로 아웃인이지만 손목 로테이숀하지않는다? 슬라이스입니다..뭐 운좋으면 페이드입니다..
절대 드로우는 날 수 없을거에요...바디턴 스윙으로 교정 추천합니다.

0 0

지금 스트롱 그립이면  제대로 뉴트럴로, 뉴트럴이면 위크로 잡아보세요,, 전 갑작스런 구질 변화 생기면 그립부터 다시 체크 합니다

0 0

그립은 거의 항상 스트롱이긴 합니다...

0 0

스윙 교정하시면 괜찮아질겁니다 원래 초보때 슬라이스로 치다가 훅 나다가 스트레이트로 가는게 정석 아닌가요?ㅎㅎ 혹시 아이언 치듯 다운블로로 맞는건 아닐까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기