나의 퍼팅레슨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나의 퍼팅레슨
강좌,팁 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-07 16:24:36 조회: 2,436  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

제가 90타대 칠 때부터 받았던 퍼팅레슨들을 정리해봤습니다.

별표는 레슨 이후로 퍼팅이 나아졌는지에 대한 결과입니다.

1. *설프로 ★★

맨 처음 퍼팅으로 고민이 너무 많을 때 이리저리 수소문하다가 찾아간 프로.

현재는 강남-송파에 있으나 제가 받으러 갈 때는 영등포에 있었음.​

이 이후로 퍼터 컬렉션이 잦아들고 몸을 바꿔야한다는 생각을 많이 함.

2. 논현 쿨클럽스 퍼팅레슨 ★​★​

여러가지로 분석, 카메라로 촬영 분석.

현 나의 퍼팅그립을 완성한 레슨. 왼손 그립을 특이하게 알려줬는데 그게 유효함.

3. 박*민프로 ★​★​★​★​

가끔 빅 대회 아닐 때​ jtbc PGA 중계도 하심. 

미국에서 데이브펠츠에게 배워오시고 퍼팅매치도 미국에서 열며 데이브와 주마다 돌아다녔다고 함.

퍼팅에서 가장 중요한 현 나의 퍼팅멘탈을 완성시킴. '퍼팅은 원펏에 넣는다.'는 마음가짐.

4. 최종*프로 ★​★​★​★​

유튜브에서 접하고 신청한 레슨. 인기가 많아 한달넘게 기다림.

실제 그린에서 각종 도구와 측정기기로 레슨.

현 퍼팅에서 왜 페이스가 틀어지는지에 대한 정확한 진단. 

그린스피드마다 적응하는 머리 속 이미지에 대한 컨셉을 처음 접함.

레슨은 받을 수록 도움이 되는 것 같습니다.

또 퍼팅레슨을 한다하는 사람들은 뭔가 자기만의 노하우가 있긴 하더군요.

골프 시작하고 만 2년 6개월 간 받았는데 1년에 한번씩은 받아보면 좋긴 한것 같습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

제가 이번에 새로 등록한 프로님이 1번프로님하고 같이 일하셨던 분이더군요~ 얘기하다 알게되었는데 퍼터피팅등 관심있음 말해주시겠다 해서 방문해보려고하는데 어떠셨는지요~?  퍼터 컬렉션이 줄어들까요? ㅋㅋ

1 0

아마도 줄어들게 되실겁니다. ㅎㅎㅎ 그래도 남들이 보면 많아요.
10개에서 6개로 줄었습니다. 큽.

0 0

지금 8개인데 좀 줄어들기를 바래야겠군요.. 크흡 ㅠㅠ 늘지만 않았으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

0 0

귀한 퍼팅레슨 후기 감사드립니다 ^^
궁금해서 찾아보니 3번 프로님 후기가 있네요 (블로거 무적갈비) https://blog.naver.com/noenemy_rib/221895527583

2 0

엇 ㅋㅋㅋ지난번에 스컬님께 추천받고 제가 어제 다녀와서 방금 포스팅한겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 우연이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러지 않아도 스컬님께 좋은 프로님 소개시켜주셔서 감사하다고 글 쓰려고 골포 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저도 입문 2년차에 처음 퍼팅 레슨 받아는데 정말 신세경이었습니다.
한 3개월 정도 뒤에 숙제 잘 해서 다시 뵙기로 했고, 그때는 그린 리딩이나 환경 분석 쪽에 좀 더 포커스 맞춰서 하려고 합니다

4 0

안녕하세요 ㅎㅎ 안그래도 포스팅이 올라온지 얼마되지 않은건 봤었는데, 골포분일지는 생각도 못했네요 ^^ 장비업글도 중요한만큼 레슨도 무지중요하다고 생각이드네요 (여담입니다만 무적갈비님 아이언 타점 엄청나시던데요 부럽습니다 ㅎ)

1 0

어휴...무슨 말씀을 사실  내공도 부족하고, 여기에 계신 선배님들에 비하면 지식도 새발에 피라서 블로그가 부끄러운데...
그냥 제가 좋아하는거라 끄적거리고 하는거라고..귀엽게 봐주세요 ㅋㅋㅋ

1 0

^^ 퍼팅레슨 내용도 자세하게 설명해주시고 골프장 후기도 꼼꼼하게 잘 작성하시던데요 (박수)

0 0

포스팅 잘 하셨네요. 저도 새록새록 배웠던 내용이 기억납니다.

0 0

제가 그냥 복습도 할겸, 안 까먹으려고 끄적거린거라서
아마 레슨 안 듣고 보시는 분들은 크게 의미 없으실 수도 있을 것 같네요 ㅋㅋ

0 0

다음에 시간이 허락하면, 최근 레슨에 대한 세부적인 내용을 올려볼까 합니다.

0 0

여튼 스컬님 좋은 프로님 소개시켜 주셔서 감사합니다.
신프로님은 시간대가 잘 안맞아서 못갔고, 박프로님은 어제 만나뵙고 왔는데.
저도 정말 큰 깨달음의 시간이었습니다 1시간었는데 시간 금방 가더라구요.
퍼팅레슨 첨부터 진작 한번은 받아볼껄 시간 많이 드는것도 아닌데.. 이런생각 들더라구요
사실 근데 뭐 주말골퍼한테 일반적이지는 않으니 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

도움 되었다니 다행입니다.
저도 박프로님 뵙고 1년동안 많이 갈고 닦았습니다. 효과 정말 좋지요.
누구나 할 수 있는 말이고 어디선가 들었던 말인데 그 원류가 어디인지 왜 그런지에 대한 organization을 잘 해서 말씀해주시니 머리로 이해되고 몸이 실행하게 되는 그런 거지요.
스크래치 골퍼 성공하시길 바랍니다~!

0 0

그러니까요 워낙에 원리중심으로, why에 대한 해답을 논증해주시니,
의심이 안들더라구요 사실 가르침 자체는 새로울게 없지만요..
주말에 각목사러갑니다....

0 0

저도 스컬앤본즈님께 소개받아 3번 박프로님께 레슨받았습니다. 무척 만족하고 있고 최근 퍼팅이 꽤 좋아진걸 느낍니다. 무엇보다 궁금했던 걸 확실히 배우니 연습방법이 정해져서 좋더라구요. 정말 감사합니다! ^^

1 0

도움이 되셨다니 저도 기쁩니다!
실력향상에는 적시적소에 레슨이 들어가야한다는 걸 느낍니다.

0 0

안녕하세요. 저도 박프로님 연락처 얻을 수 있을까요

0 0

저도 최종환프로님 유튜브 보고 숏퍼팅에 도움이 무척 많이 되었습니다.
숏퍼팅에 꽤나 자신감이 붙었었는데 우연히 고덕호프로님 유튜브 본 이후로 새로운 세상이 추가로 열렸네요.
1.5미터 퍼팅이 연습장에서는 90%이상, 필드에서는 70% 전후로 들어가는 듯 합니다.
숏퍼팅이 자신있으니 롱펏이랑 어프로치가 부담이 없어지네요.

1 0

저도 두 영상 모두 봤어요.
특히 고덕호 프로님 영상이 좋았는데 그것보고선 저도 숏퍼팅 거의 90%였거든요. 근데 요즘엔 그게 또 신통치가 않네요. 골프란 게 항상 기복이 있으니까요.ㅎㅎㅎㅎ

1 0

오른손에 힘주는걸 가끔 잊어먹으면 딴데로 가더라고요.
오른손에 힘 꽉~ 왼손은 거들 뿐, 눈은 헤드 스퀘어 확인 철저.

0 0

소개해주신 레슨들은 비용이 얼마나 되나요??
퍼팅레슨은 한번도 안받아봤는데, 매번 2~3,4퍼팅하니 스트레스가 너무 높네요 ㅋㅋ

1 0

회당 1시간 정도였는데 비용은 10-20만원이었습니다.

0 0

1. 신*프로님 아닌가요???
저도 레슨 받은적 있는데...피팅을 잘하시는거 같던데...구로쪽에 계시다가 강남으로 가신것 같더라구요...
제가 아는프로님 이름이 나오니 반갑네요...^^

1 0

네, 맞아여~ 그 프로님 맞습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기