제가 사용할 볼라이너 제작해볼까 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

제가 사용할 볼라이너 제작해볼까 합니다.
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~

제가 사용할 볼라이너를 제작해볼려고 합니다.

여기에 올리는 이유는.. 이런건 하나만 만들면 겁나 비싸기 때문에 ㅎㅎ

혹시 필요하신분에 한하여 수량만 된다면 비교적 저렴하게(?)제작을 시도해볼려구요.

재질은 황동입니다. 그래서 아주 싸지는 않겠지만.. 플라스틱보다는 고급질꺼예요..(예상가 만원전후)

대신 황동이라 신축성이 없기 때문에 볼이 규격보다 큰경우 (42.7mm)는 사용하기 힘들수도 있습니다.^^

(집에 있는 볼을 재어보니 전부 42.7에서 약간 작거나 같네요.)

무게는 80g 입니다.

제작이 가능한지 안한지 확실치는 않지만..

혹시 제작 된다면 같이 제작에 동참하실분 계실까요??

참고로 아이디어는 행크헤이니 아이디어 입니다.^^

더 좋은 아이디어나 추가할만한 의견 환영합니다.

감사합니다.

ps. 이렇게 관심을 많이 보이실줄은 생각도 못했습니다.^^;;;

아직 가공견적을 받지 않은 상태기 때문에 100% 가능하다 안하다를 판단하지는 못했습니다.

혹시나 가공견적이 너무 많이 나오게되어 진행이 되지 않더라도 저를 너무 뭐라하지 않으셨으면 좋겠습니다.

일이 너무 커진거 같아서 슬슬 걱정도 크지고 있습니다. .ㅠ.ㅠ

감사합니다.

댓글반영하여 디자인을 수정해봤습니다. (20200408_ 1시00분)

라인폭 3mm -> 2mm

볼센터라인 이동

옆줄 2라인 추가.

초안.

추천 119 반대 0

댓글목록

볼라이너를 안쓰지만 제작하신다니 구매해서 써보겠습니다
^^ 확정되면 쪽지 부탁드립니다

1 0
넵 ^^ 알겠습니다.~

0 0
저도 동참해봅니다~좋은 아이디어 같아요~황동 굿~

1 0
행크헤이니가 오래전에 개발한거더라구요.. 따로 특허등록을 하지 않다보니 비슷한게 많네요 ^^

0 0
저도 구입 참여합니다.
공은 규격보다 작은 공밖에 없을겁니다. 커지면 퍼팅도 불리하고, 비거리도 줄어들기 때문에요.
비공인으로 비거리를 많이 내기위해 보통은 사이즈를 약간 줄이고 무게를 늘리고 하거든요.

1 0
넵 ^^ 그래도 혹시나 싶어서 (문제의 소지를 만들지 않기 위해) 적어놨어요 ㅎㅎ

1 0
질문이 있습니다.
공에 볼라이너를 씌우면 고정되나요?

1 0
손으로 잡고 있는거죠.. 다 그렇게 써요.. 집게로 되어 있는것도 있는데 더 불편합니다.

1 0
그런데 황동으로 만드는 이유가 있나요? ㅠ

1 0
소량제작에는 금속으로 만드는게 가장 쉬우니까요..
플라스틱으로 만들게 되면 금형비만해도 어마어마하게 들고 수만개 만들어야 될껍니다.ㅎㅎ
그리고 황동은 인체에 무해한 금속으로 아주 고가의 소재 입니다. 몇몇 금속을 제외하고는 가장 비싼 재질이예요.

1 0
저도 구매참여하겠습니다~^^

1 0
만들게 되면 다시 글 올리겠습니다.~

0 0
저도 하고싶어요~~~

1 0
넵~~~~

0 0
구입참여합니다!
이왕 행크헤이니 아이디어가시는 김에 캡라이너 처럼 옆에 라인도 추가하는건 어떤가요?
라이너를 안쓰지만 프로들이 쓴다고 하길래 궁금하긴 합니다.

1 0
옆라인도 고민해보긴했었는데 크게 의미는 없는거 같아서 뺐습니다.

0 0
저도 한번 참여해봅니다.

1 0
준비해 보겠습니다.~

0 0
저도 참여 합니다~

1 0
준비해볼께요~~

0 0
현지 라이너를 사용하고 있지는 않지만 제작하신다면 저도 참여하겠습니다.
저도 짱느님 말씀 처럼 옆에 라인을 추가하면 좋을 것 같습니다.

1 0
옆라인은 크게 의미 없는 라인이긴 하지만 고민해보겠습니다.ㅎㅎ

0 0
오 저도 공구하면 참여하고 싶어요

1 0
네 준비해보겠습니다.

0 0

위 제품의 측면 디자인을 참고한다면 볼사이즈에 있어 약간의 유동성을 가질 수 있지 않을까요?
자재(황동)값도 조금 덜 들어갈테고 무게도 조금이나마.. ^^
다만 수량이 많지 않으면 대신 금형 제작비로 더 들어갈 수는 있겠네요.. -_ -

1 0
황동은 신축성이 없기 때문에 저런모양이 의미가 없습니다.^^ 자재값보다 가공비가 더 비싸기 때문에 많이 파내면 가공비가 더 나오며 플라스틱처럼 탄성을 가지고 있지 않아서 약해질수 있습니다.^^

0 0
저도 동참하겠습니다

1 0
준비해보겠습니다.^^

0 0
오.....참여 참여!!!!!
감사합니다. ㅎ

1 0
감사합니다.^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기