골프감이 하루밤에 reset 이 가능한가요? ㅋ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프감이 하루밤에 reset 이 가능한가요? ㅋ
일반 |
jake91
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 그렇습니다.

작년말부터 스크린은 모.. 감이 올라와 핸디 줄여가고 있었고  란딩은 겨울 내내 연습 많이 해서 올해

첫 란딩에서 선방하고 왔습니다. 아이언이 모랄까. 본대로 쭉쭉 날아가고 거리, 타감 너무 만족스러워 란딩후 상급자 아이언 두리번 거리던 중

담날 간만에 마스크 쓰고 GDR을 갔더니 이건.. 헐  생크 시작 입니다. 갑자기 머리가 멍하더니 7번, 5번, 4번 Iron 다 안맞더니..

사실 란딩에서 전조가 있긴 했읍니다. 어프로치 몇개가 괴랄한 생크가 나긴 했는데..

주말부터 7번만 가지고 이짓 저짓. 유투브 다보고 있는데 개선이 잘 안되네요. 예전에 극약 처방인

다운스윙시 발을 찍듯이 그립을 펌핑 하듯이 가지고 내려와도 틱틱틱... 공은 옆회원님 스크린으로 날라가고..

진짜.. 산이 돌았읍니다. 몇달간 생크없는  골프쳤는데..

그러다가 다운스윙시 클럽 헤드가 다니는 패스 을 상상하면서 언더핸드 투수가 공 던지듯 오른손 에 신경쓰며

치다보니 쓸어쳐서 그런지 탄도 뜨고 거리 좀 줄어도 생크 빈도는 줄고 있읍니다.

오히려 란딩을 자주 못나가는 게 다행이라고 생각할 정도네요. 빨리 생크병 고쳐서 잔디 밟으로 나가야 되는데..

즐거운 골프 하셔요. 

추천 11 반대 0

댓글목록

제가 늘 이렇죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

1 0
제가 늘 이렇죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ(2)

1 0
제가 늘 이렇죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ(3)

1 0
제가 늘 이렇죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ(4)

1 0
제가 늘 이렇죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ(5)

1 0
제가 늘 이렇죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ(6)

1 0
제가 늘 이렇죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ(7)

0 0
저는 안그렇던데요????

화장실만 다녀와도 리셋입니다 ㅠㅠ

0 0
오호.. 님들 댓글에 이렇게 힘이 날줄이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 연습장 가야 겠습니다~`

0 0
새벽에 파3가서 웻지샷이 거의 온그린.. 바로 스크린 갔는데.... 생크 생크 작렬했습니다 ㅠㅠ

1 0
수지 사시나 봐요.. 저는 상현동 삽니다~

1 0
오~ 가까운데 사시네요 저는 풍덕천동 삽니다^^

0 0
오랜만에 훈훈하네요......
나만 그런게 아니였어!!

1 0
covid 19 동안 우울했는데.. 이건 마스크 대란 끝난 기분 입니다~

0 0
그제 인도어 연습장에서 드라이버 캐리 180정도 빵빵나가더니 어제 필드가서 14개 드라이버중 2개 오비 12개 쪼루 그중 5개정도는 레이디티 위에 가는샷 정말 미치는줄ㅜㅜ

1 0
그래도 날 좋은날 잔디 밟는 즐거움이 있잔아요. 위에 3개중.. 가장 스크래치는 레이디 티 위로 가는.. 그맘 잘 압니다..

0 0
하룻밤에요???
감이 그렇게 오래 갈리 없는데 말입니다 ㅠ_ㅠ

1 0
ㅋㅋㅋㅋ 전 홀마다 그래여 ㅋㅋ 첫홀 투톤투펏 파로 시작하고도 두번째 홀에서 대참사 나고 ㅋㅋ

1 0
저는 오래 가는 편이였군요...
아침에 연습장 갔다가 필이 좋길래 오후에 산에 갔더니... ㅋ

1 0
라운딩중에 화장실 안갑니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기