뽕샷 ㅜㅜ 도움 좀 부탁합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뽕샷 ㅜㅜ 도움 좀 부탁합니다.
질문 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-08 20:46:00 조회: 2,995  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아이언은 비거리 충분히 나오고 탄도도 높고 잘 맞는데

드라이버 땜에 환장 하겠네요.

뽕샷도 나오고 드라이버 페이스에 볼 타격된거 확인 하면 대부분 센터가 아니라 상단 위쪽으로 형성 되어 있습니다.

샷 하다보면 상단에 맞았다고 느껴질정도로요...

고칠수 있는 방법 아시면 팁 좀 부탁드려요....ㅜㅜ 

추천 6 반대 0

댓글목록

티를낮춰보시죠

1 0

테이크어웨이를 낮고 길게 빼라든데요

0 0

뽕샷으로 고생했는데 결국 스윙을 고쳐야 하더라구요.

스윙 최저점이 티 뒤쪽에서 형성된 후 올라가며 공이 맞아야 하는데 최저점이 티쪽에서 이뤄지니 헤드 위쪽에 맞아 뽕샷이 나더군요. 결국 머리를 뒤쪽에 잡아두고 티샷을 때리는게 답인데 이게 레슨 없이 고치기 힘든거라서요.

0 0

몸이 딸려나간다. 엎어친다.... 이런 것들이겟죠. 윗분님 말씀처럼 레슨 안 받으면 본인이 엎어치는지 몰라요...

0 0

드라이버 뽕샷은 진짜 레슨아니면 힘들거같아요...
워낙에 케이스가많고..쉬운게아니라

저 요새 집중적으로 그쪽으로 레슨받는데 크라운이 다
맛탱이가고 있네요 ㅠ 내 메버릭 ㅠ

0 0

뽕샷이 교정되면 아이언이 안맞는 무한루트를 경헝하실지도...

1 0

아이언 처럼 다운블로로 채가 가파르게 공에 접근해서
찍혀맞는 거 같습니다.

0 0

공을 더 왼쪽으로 두어보시거나
어드레스시 클럽을 몸 중앙에 둔채 쳐보세요~

0 0

몇 달 전 제 상황과 똑같아서 조언 드리면,
뽕샷 나고 가끔은 샤프트로 티 중간 치고 난리도 아니었는데 이거 두 가지로 해결되었습니다.
하나는 아이언이랑 드라이버랑 너무 스윙을 똑같이 만드려고 했었는데, 스윙은 완전히 똑같이 하되 상체축만 오른쪽으로 5도 정도 기울여보세요. 똑같이 다운블로우 스윙으로 하더라도 상체축만 오른쪽으로 기울이면 어퍼블로우나 수평(?)블로우가 되어서 찍어치지 않게 됩니다.
두 번째는 티를 낮게 꼽고 쳐보세요. 어느 정도 낮게인지는 드라이버가 땅을 쓸면서 공 근처를 지나가도 크라운이 아니라 페이스 윗부분에 맞을 정도로 낮게입니다.
이 두가지가 되면 헤드가 공과 땅 사이를 파고 들 수 없기 때문에 뽕샷이 해결되고 더불어 어퍼블로우가 잘 되면 상대적으로 스핀량도 줄어듭니다. 전 지금도 드라이버랑 아이언을 상체축 기울이는 거 빼고는 같은 스윙으로 칩니다. (드라이버가 더 길기에 좀 더 백스윙 후에 임팩트까지 더 부드럽게 접근은 합니다.)

0 0

저도 뽕샷 고생좀 했는데, 저의 경우에는 백스윙이 가파라서 발생했다는걸 느끼고 백스윙 궤도를 플랫하게 가져가면서 좋아졌습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기