드라이버 샤프트 피팅도 잘하는 곳 가야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 피팅도 잘하는 곳 가야하나요?
  질문 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-08 20:56:33 조회: 1,533  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이전부터 사뒀던 HZRDUS Black Handcrafted 62g 6.0 샤프트를 에픽 플래시에 끼워보려 합니다.

지금 끼워져 있는건 Smoke Black 60g 6.0인데 뭔가 맹맹한 느낌이네요. 일단 Smoke Black이 무겁진 않으니 어디까지 쓸 수 있는지 빡센걸 달아보겠습니다 ㅋㅋ

그런데 드라이버 샤프트도 피팅 잘하는 곳에 가야 할까요? 아님 대충 집부근 아무데나 가면 될까요? 처음이라 주의할 점 알려주시면 감사하겠습니다.

집이 신촌인데 적당한 가격에 친절하게 잘해주는 샵도 알려주시면 더욱 감사하겠습니다. 이제 슬슬 단골샵도 하나 뚫어봐야죠 ㅋㅋ

가능한 가까우면 좋겠지만 여의치 않으면 고양이나 강남까지도 다녀올 생각 있습니다! ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

지금 꼬복남편님처럼 이미 샤프트가 선정 되어 있고
평범하게? (보통 스펙으로) 조립만 하는 거라면
사실 혼자서도 어렵지 않게 할 수 있습니다^^
그래서 공임도 얼마 안하죠.

보통 실력있는 피터가 필요할때는
샤프트를 선정 할 때나
일반적이지 않는 결합 방법(ex 팁 컷팅)등을 선택할때죠.

제 생각엔 레슨프로나 피터나
실력보다는 본인과 궁합이 잘 맞는게
더 중요하다고 생각해서
여러 피터님들과 만나 보는것도 좋다고 봅니다.

1 0

똥손이라 제가 하는건 무리일것 같습니다 ㅎㅎ
집부근 샵에서 적당히 진행해야겠네요. 좀 더 스윙이 안정되면 피팅도 받아보려 합니다. 지금은 좀 부끄러워서..^^
답변 감사합니다!!

0 0

신촌이시라면..여의도 건너가서 양평 코스트코 옆에 당산골프클럽 1층 피닉스골프앤피팅 가시면 될것 같아요.. 제 단골 피팅샵인데 거기 사장님 실력 좋으십니다.

1 0

오! 감사합니다~
집이랑 가깝고 좋네요. 그쪽으로 가보겠습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기