드라이버 구매.. 선택 도와주세요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 구매.. 선택 도와주세요~
  질문 |
koesnygim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-08 22:58:31 조회: 1,524  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

30~40만원 선에서 드라이버 구매 고민중입니다...
(현재 테일러메이드 R15 사용중)
캘러웨이 로그, 핑 g400, 테일러메이드 m6 중에 고민 인데요...
여러분 같으면 뭘 사실 것 같나요?
로그랑 g400은 2018년 모델인데 m6는 2019년모델이라 m6가 땡기기도 하고, 제일브레이크도를 경험해보고 싶기도 하고, g400의 관용성도 궁금하고...
도와주세요~

추천 4 반대 0

댓글목록

로그는 협력사할인먹이면 20만원대면 살수있기때문에 예산대비 비추드리구요
예산내라면 m6추천드리고 싶습니딘ㅎ

0 0

시타가 답이긴 한데 그게 안되시면. ..
메이저 브랜드 드라이버 헤드 성능 차이 없다고 하니
어드레스편한것 사시면 될 듯합니다.
좀 더 꼭집히는 답변 원하시면
현재 드라이버에서 개선 우선 순위포인트는 무엇이다
이런 식으로  써주시면 경험자들 께서 많이 공유해주실듯 합니다. 예를 들면 공이떠서 백스핀을 줄이고 싶다
혹은 관용성이 더 높아졌으면 좋겠다.
거리가 늘었으면 좋겠다 등으로요~

0 0

기변 이유는 현재쓰는 r 샤프트가 너무 낭창거리는 느낌도 들고 볼스피드가 올라가면서 방향성도 안좋아져서 입니다.
연습장에 있는 s샤프트 채가 더 잘맞는 느낌이서요 ..
근데 바꿔도 왠지 그대로일 것 같네요 ㅋ.. 몸이 문제겠죠...

0 0

샤프트의 강도에 해당하는 R과 S는 엄연히 달라서, 바꾸면 변화를 느끼실 껍니다.
물론 잘맞는 느낌은 치다 보면 없어질 확률이 높지만...
R와 S는 쳐보면 달라요.

0 0

저라면G400 tour65R로 갈 것 같습니다.
Tour65r 로 검색해보시면 어느정도의 스윙스피드 가지신 분들이 만족하셨는지 알 수 있어요.
골핑 에서 할인 카드 할인 받으면 베스트가격은 지났지만 그럭저럭 수긍할 가격인거 같습니다.
상세 사항도 모르고 고수도 아니라 추천이. 아니라 진짜 저라면입니다^^

0 0

사람마다 본인에게 잘 맞는게 달라서
진짜 시타밖에 답이 없죠.
골프존마켓이라도 한번 다녀 오심이^^
마침 세일중이이도 하구요.

전  에픽플래쉬, g410, m6 중에
m6 가 가장 좋았습니다.
헌데 인기는 g400max 나 g410이 더 좋은것 같아요.
g400 과 로그 는 좀 예전 모델이라 ...

0 0

근처 골프존마켓 가셔서 시타해보시면 쉽게 결정할 수 있으실 겁니다.

0 0

G400 max Tour65R

0 0

저라면 g400 max나 m6 중에 고를 것 같고 에픽 플래시도 후보로 추가하시면 좋을 것 같습니다.
참고로 전 G400 max 9도 us stiff를 쓰는데 필드에서 캐리로 250야드 이상 런까지 280야드는 자주 나갑니다. 방향성은 바디턴 실수 안 하고 제대로 해주면 스트레이트나 약한 드로우 정도로 잘 가요. (물론 집중 안하고 팔로 치면 푸시 나지만요)
173 65R 이 더 좋다고 하니 기왕 주문하시면 65R로 하시면 더 좋을 듯합니다.

0 0

스크린 기준 볼 스피드가 얼마나 나시는지 모르겠지만 제 기준 65m/s 230m 정도 보낼 수 있는데 50g S보다 65R이 버거웠어요. 무조건 65R이 답은 아닙니다. 샤프트가 생각보다 잘 팔리지도 않음.

0 0

요즘 헤드 관용성은 거기서 거기인듯 합니다. (다들 좋다는 이야기...)
어드레스시 편하고 예쁜걸로 구매하시면 될것 같고, 샤프트가 중요하겠지요.

0 0

댓글 달아주신분들 모두 감사합니다~
시타해보고 느낌 좋은걸로 사는게 답이겠네요~
볼스피드는 골프존 기준 65~67 정도 나오던데요..
50g대 s로 사려고 합니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기