[후기] 내일 쉬는 분 계신지요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[후기] 내일 쉬는 분 계신지요?
기타 |
가자싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

혹시 궁금하신 분 있으실까봐 어쩌면(?) 자랑하고 싶어서 후기 올립니다.

어제 저녁 이번 달에 입문한 초보지만 파3을 가보고 싶다고 글을 올렸고

다행히 마음씨 좋은 분들과 함께 할 수 있었습니다. (세풀투라님, 이한방님 복 받으실 거에요~)

이번 달에 입문했다고 말씀은 드렸지만 

사실은 월초에 입문한게 아니라 지난 주에 입문 했습니다.

필드, 파3는 물론 스크린 조차 한 번 못가본 촌놈이었지만 오늘부로 파3 경험자입니다.(에헴!)

10시에 88cc 파3 주차장에서 만나기로 약속은 했지만 신나는 마음에 서둘렀더니 

9시 언저리에 도착해 버리더군요.

뭐가 뭔지 전혀 모르는 상황이라 난감해서 어찌할 바를 모르겠더군요.

주차하고 주차장 구석에서 담배 피고 있는데 문자가 한통 오더군요.

"혹시 일찍 도착하셨어요?"

"네, 맞습니다."

"주차장에서 담배 피시는 분?"

이한방님이 저보다 먼저 와 계셨던게 함정입니다.ㅋㅋ

어떻게 알아보셨는지 신기한 따름입니다.

어쨌거나 저는 더이상 이 생소한 곳에 혼자 있는게 아니란 생각이 들어 꽤 마음이 편해졌습니다.

먼저 만난 둘이 인도어 30분 등록하고 나름 열심히 연습하던 중에 세풀투라님이 오셨습니다.

오시자마자 위화감이 들더군요.

제가 비록 초보이긴 하지만 느낌 알잖아요?

'어? 찐이다!' 

문득 어제 아무것도 모르는데 진도는 빨리 나가고 싶은 '바보' 좀 도와달라고 올린 글이 떠오르더군요.

역시 아직 세상은 아름답다는 생각과 함께 마음이 급속도로 평온해졌습니다.

2~3분쯤 제가 연습하는 걸 지켜보신 세풀투라님이 갸우뚱거리시며 이렇게 말하시더군요.

"웨지 안 쳐보셨어요?"

"네...... 지금 처음 칩니다."

괜찮다며 원포인트 레슨을 즉시 해주셨습니다.

모른척했지만 사실 저는 형님의 흔들리는 눈동자를 봤습니다.

입장 시간이 되어 드디어 파3 연습장에 들어가니 기분이 절로 좋아지더군요.

뭘 해야 되는지 불안해 할 필요가 없었습니다.

동행한 찐이 계시니까요.

입장과 동시에 뭘하면 되는지 시범을 보여주십니다.

물론 잘 보고 그대로 따라했죠.

폼과 스윙, 타격, 결과만 달랐을 뿐.

공이 참 열심히 굴러다니더군요. 

사실 충격받았습니다.

연습장 메트 위가 아닌 잔디 위에서 치면 공이 굴러다닌다길래 

그런 바보가 어딨냐며 깔깔 비웃었는데 멀리 있지 않았습니다. 

하지만 괜찮습니다. 찐이 옆에 계시니까요.

티샷부터 어프로치, 퍼팅까지 상세히 알려주시는 

세풀투라님 덕분에 첫번째 홀부터 마지막 홀까지 재미만 좋더군요.

파3, 어렵지 않았습니다.

마지막으로 오늘 함께해주신 세풀투라님, 이한방님께 다시 감사드립니다.

형님, 아우님! 우리 다음주 평일에 또가요.ㅋㅋㅋ

추천 29 반대 0

댓글목록

잘 다녀오셨습니다.. ㅎㅎ 좋은경험도 하셨구요 ㅎ
동반자들에게 박수를 ㅎㅎ

0 0
맞습니다.
마음씨 고운 동반자들에게 박수를~

0 0
초보라도 일단 부딪치는 용기에 박수보냅니다^^

0 0
감사합니다!
이제 왜 고개 들지말라는지 알았습니다.ㅋ

0 0
훈훈합니다 ㅎ

0 0
첫경험?이 아주빠른 우등생이시네요...
한여름 2부티 치실만한 열정이보이네요...ㅋㅋ

0 0
ㅎㅎ훈훈하네요^^

0 0

아이고 선배님
즐겁고 재미난 시간이었습니다ㅋㅋㅋ
120돌이 1타 줄여 119돌이 될것같습니다.

다음엔 9홀 퍼블릭 도전!!! ^^

세풀투라 선배님 동영상 감사합니다 ^^

2 0
오오오!
아우님이 9홀 퍼블릭도 함께해주실 거군요!
자 그럼 새로운 피해자 두 분만 더 모시면 되겠네요!!

0 0
혹시 가끔 생크안나시나요?
어드레스가 가까워보이는데 저도 그래서 고생을 좀
했을때 거리같아서요 ㅎㅎ

0 0
훈훈하네요~~~!!!

0 0
마음만 앞서 말만 많이한거 같습니다.옛날생각나서
머든지 도움이 되고싶었네요.
비록 파세개 나인홀 돌았지만 우애가 느껴졌습니다. 좋은 아우님들 만나서 반가웠습니다.
언제든 또 가요ㅋ~

2 0
덕분에 자신감 얻어 극복했습니다.
안 계셨으면 오늘 접었을지도 몰라요.ㅋㅋ
또 놀러가겠습니다~~

1 0
ㅎㅎㅎ 훈훈 훈훈

0 0
찐훈훈 ㅋㅋ

0 0
이전에 올린 필드 추천 글에 쩜오빠님이 짜주신 순서따라 진행한 겁니다. ㅋㅋ
1. 88cc 완료!

0 0
ㅋㅋㅋ 훈훈하네요

0 0
흔들리는 눈동자 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
정말 훈훈하네요~ 즐거운 라운딩 축하드립니다.

0 0
안갔는데도 비디오(??)네요. 너무 생동감있게 잘 봤습니다. ^^

0 0
잼나게 봤습니다~ ㅎㅎ

0 0
훈훈하네요~!! 완전 멋지신 세분~!!

0 0
자신감이 너무 부럽습니다! 멋지세요!

0 0
와 배운지 일주일만에 파3를 ㅋㅋ일단 부딪치고 시작하는 용기에 진심으로 대단하시다는 말부터 전하고 싶네요. 좋은 분들과 함께 즐거운 파3 경험하고 오신것 같아서 너무 훈훈하고 기분 좋게 읽었습니다

0 0
담엔 저도 끼워주세요.

0 0
용기가 대단합니다

0 0
금새 백타 깨시겠는데요?
대단하셔요

0 0
아이고 훈훈해라 절로 기분좋아지네요^^
이래서 골포가 좋아요
골프는 사랑입니다~

0 0
의욕과 용기가 대단하시네요. 금방 실력이 쑥쑥 좋아지시겠어요!! 저도 담엔 훈훈한 분위기 느껴보고 싶네요~

0 0
ㅋ..  저도 옛날 생각 나네요... ^^
대단한 용기 내셨습니다.  금새 느실겁니다.. ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기