라베(?) 했어요 (@승주CC) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라베(?) 했어요 (@승주CC)
  일반 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

어쩌다보니... 라베... 는 아니구 작년 8월에 85개 친 이후에 첨으로 그 스코어에 다시 도달했네요.

그 이후에 계속 골프장 라커 비밀번호가 0084 였는데... 안주네요 ㅋㅋㅋ

작년 8월부터 9월 사이에 공이 진짜 괜찮아서.. 이제 안정적인 보기플에.. 좀 분발하면 80대도 안착하고 운 좋은 날은 싱글도 치겠네? 했었는데... 그런 날은 오지 않더라구요. 9월 중순까지 미친듯이 달리다가... 9월 말부터 망가지기 시작해서는... 다시 세자리 복귀해서... 골프 접을까... 뭐 이러고 있었네요 ㅠㅠ

최근에 약간 변화가 있는데... 효과가 좀 있는거 같아서 공유해 보자면...

1. 필드에서 드라이버는 여전히 죽어라 치지만 아이언을 아예 하프만 칩니다. 

앞핀이거나 우측에 핀이 꽂혀있을땐 풀스윙 하고, 중핀-빽핀 이면 하프만 칩니다. 코킹 안하고 최대한 펀치 치듯이 클럽 열리지 않게 눌러만 주는 컨택을 하고 있는데 캐리가 1클럽 정도 줄고, 런이 좀 있는지라, 요거 감안해서 칩니다. 풀스윙을 하지 않으니까 실수는 여전히 하지만 죽는 실수가 줄었다 !!! 가 정말 큽니다.

2. 웨지 4개를 모두 이용해서 컨트롤샷을 칩니다.

1번이랑 비슷한 맥락이에요. 원래는 웨지도 다 풀스윙 하고... 1개만 가지고 그 이하 거리를 컨트롤 했는데 최근에 방법을 바꿨습니다. 46 50 56 60 웨지 갖고 트랙맨 있는데 가서 풀 - 하프 - 1/3 스윙 각각의 캐리를 대충 확인하고 폰 뒤에 써붙여놨습니다. 그래서 좀 성공률이 높아지지 않았나 싶어요. 웨지를 풀스윙을 하지 않고부터 "어 왜 짧지?" 이게 거의 사라졌습니다.

3. 그치만 드라이버는 죽어라 칩니다.

드라이버는 쫄면 안되는거 같아요. 일단 잡는거에 쫄면 안되고, 최근에 느끼는건 "가까이" 서는데 두려움을 가지면 안되는거 같아요. 멀리 설수록 결과가 안좋더라구요. 여긴가 싶을 때 공 1개만큼 더 가까이 서면 어떨까 싶습니다.

이상 백돌이가 급 85개 쳐서 기분 좋아서 쓴 일기였습니다 ㅡ.ㅡ;;

행복한 주말 되세요 !

추천 22 반대 0

댓글목록

라베 축하 드려요 !~~~~~~~~~~ ^^

0 0
감사합니다.

0 0
축하드립니다...^^

0 0
감사합니다 ~

0 0
휴대폰 뒤에 클럽별 비거리 붙여놓는거 저도 해봐야겠네요. ㅎㅎ

1 0
네 웨지 컨트롤 거리는 안쓰면 항상 헷갈려서 ㅎㅎ

0 0
가끔 스윙 올리셔서 잘 보고 있습니다..
엄청 잘 치시는거 같은데.. 85가 라베였다니요.. 깜짝 놀랐습니다~
라베타이~ 축하드립니다~

0 0
스윙이 좋지도 않지만.. 스윙이 골프의 전부가 아니라는 반례? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
축하드립니다~ 스윙 여전히 시원시원하시네요! ㅎㅎ

0 0
감사합니다 ㅎㅎ

0 0
100돌이시라뇨 ㅎㅎ 축하드려요!

0 0
5월에도 세자리 두 번 쳤는걸여 ㅋㅋ

0 0
모자가 예쁘네요 ㅎ

0 0
팀가 모자입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
멋진 동영상 잘 봅니다..^^
라베 축하합니다..

0 0
감사합니다 ㅎ

0 0
축하드립니다~!

0 0
감사합니다 ~

0 0
웨지 거리가 항상 헷갈리는데 폰 케이스에 붙여놓는거 따라해야겠네요~~
꿀팁 감사합니다~^^

0 0
붙이기 좀 그러면 투명 케이스 안에 넣으면 조아용 ㅋㅋ

0 0
저는 클럽에 이름스티커에.. 아이언별로 로프트각과 캐리거리를 같이 프린트해서 붙여놓았습니다.
가끔 아이언 로프트 각도가 헷갈릴 때나.. 다른 파트너의 아이언과 비교할 때 보니까 좋더군요..ㅎㅎ

0 0
아 그거도 좋네요 ㅎㅎㅎ

0 0
웻지 뒤에 넒으니까 매직으로 써놓고 쓰는데 꺼낼때 두개만 들고가면 되서 편하더라구요

0 0
흐흐 아까 글 쓰신거 봤어요. 대단합니다 ㅎ

0 0
라베엔 추천이죠 ㅎㅎ

0 0
감사합니다 ㅎ

0 0
요런 영상정도의 퀄이 나오려면 어떻게 찍어야합니까ㅎㅎㅎ pga 보는것 같아요

0 0
아.. 그냥 아이폰으로 용량 크게 찍으시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

0 0
오옷~ 재(?)라베 축하드립니다~~^^

0 0
올해는 깨고싶은데 쉽지않겠죠 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기