와이프 골프채 구성(골프매니아님 공지글 참고) 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

와이프 골프채 구성(골프매니아님 공지글 참고) 조언 부탁드립니다.
질문 |
벼리30619076
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

먼저 가입 첫글이 문의 글이라 죄송합니다.

골프매니아님의 여성골프채 선택에 대한 공지글이 큰 도음 되었습니다. 감사합니다.

아직 레슨 시작도 안한 와이프 골프채 기본 구성 조언 부탁드립니다.

와이프의 취향 무고려(안물 젝시오 일듯),  가격>>브랜드>기능 고려하였습니다  

딱 기본구성

드라이버  PRGR sweep M15 고반발

아이언  PRGR sweep​ 7-9, p,w,s

퍼터  2019 PING G Le 2 퍼터(SHEA)

​우드와 유틸은 향후에 개별 구매 계획입니다. 

참 와이프 키 175  몸무게 65  근육 0 입니다. 

일반적인 여성용 채 사용해도 별무리 없겠지요.

많은 조언 부탁드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

키 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0
ㅋㅋㅋ모델 아닙니다. 선출 아닙니다. 일반인 입니다.ㅋㅋㅋ

2 0
아름다우시겠어요..

0 0
제 와이프도 키 178인데요 와이프랑 조인란딩 가거나 하면 맨날 하는 말이 모델 아닙니다랑 선출 아닙니다 인데 ㅋㅋㅋ똑같군요 ㅋㅋ

0 0
ㅎㅎ 그 키면 진짜 모델 아니십니까
혹시 여사님, 어떤 구성인지 여쭤 봐도 될까요.

0 0
초보때는 아무거나 상관없습니다. 단 체격을 보니 깨백을 하시고 90대에서 80대를 바라볼 때쯤 교체를 하면 될 것 같네요. 만약 힘이 좋으셔서 7번 아이언이 120 이상 나가면 일반 여성용 채보다는 피팅을 하시거나, US스펙을 알아보시는 게 좋을 것 같네요.

0 0
아~ us 스펙도 있네요. 감사합니다.

0 0
조금 익숙해지시면 바꾸셔야할 신체조건이십니다.
163cm / 55(?)정도 되는 제 와이프가 작년에 시작할때 PRGR SWEEP M13 풀세트로 시작했는데요.
1년하고 몇개월지나고 나서, 혼마 4번유틸 추가, RS RED로 드라이버 변경, 퍼터 변경.
요렇게 해둔 상태인데... 요즘 아이언도 좀 날리는 느낌이 있어, 올 겨울에 바꿔주려고 합니다.
요즘은 드라이버 165정도, 7번 110-115 나갑니다.

0 0
운동력은 0인 제 아내가
언제 여사님 수준이 될런지.
경험의 조언 감사드립니다.

0 0
우드는 제일 마지막이라도, 유틸은 먼저 들이세요.
여성들은 근력이 부족해서 아이언보다 우드류를 많이 사용하게 되고, 잘 다룹니다.
레슨도 드라이버->웨지->유틸->아이언 순으로 익혀가시면 좋습니다.

0 0
아~~ 좋은 조언 감사합니다. ㅎㅎ

0 0
저희 와이프도 그렇고 동네아주머니들도 아이언은 사용빈도가 남자에 비해 많이 적더라구요 4번우드,4번유틸 쓰다가 여기 공지글보고 7번우드 사줬더니 정타도 잘나고 좋네요 그리고 신체조건이 좋으셔서 젝시오는 약하실듯하네요

0 0
175cm면 여성용 스탠다드가 길이때문에 안맞을겁니다 통상적으로
여성용 클럽이 남성용 클럽보다  아이언은 1인치 드라이버는 0.5~1.5인치정도
짧기때문에 표준범위안으로 제작한 양산형 클럽 길이로는 힘들지 싶네요
근력이 없는 여성분이 키때문에 양산형 클럽을 택해야 한다면
특주가능한 제품을 알아보고 구매하시는게 좋을것 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기