인도어 레슨 VS GDR 레슨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 레슨 VS GDR 레슨
질문 |
ferranando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-22 22:11:09 조회: 4,651  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요 

6개월차 초보 골퍼 입니다. 

인도어에서 3개월간 레슨을 받았었습니다. 

힘이 잔뜩 들어가 있고, 스윙이 급하고, 몸을 들썩이고, 통나무처럼 딱딱한 제 폼이 너무나 해괴망측 하여 

레슨 프로를 바꿨습니다.

다른 인도어 연습장의 프로님으로 바꾼 뒤 , 1개월 총 10회 레슨을 받았습니다. 

레슨 받는 동안은, 그간 배운걸 완전히 싹 갈아치우는 느낌이 들었고 

무언가 조금은 공도 더 맞는듯 하고 나름 만족스러운 레슨 이었다 생각하였습니다. 

프로를 자주 바꾸는것도 좋지 않다 생각하여 가급적 지금 이 프로님께 오래 오래 

배울 생각이었습니다. 

그러다, 어제 GDR 을 가게 되었는데, 

GDR 영상에 비친 제 모습은, 10회의 레슨을 받기전 모습과 완전히 똑같아 보였습니다. 

변하고 있었다 생각했는데.. 그게 아니었단걸 아니 매우 힘이 빠지는 상황입니다. 

고민 입니다. 

#1 지금 제 폼 그대로, 전 영원히, 이렇게 치게 되는건가요? 

연습장의 시니어 골퍼분들을 보면, 다들 폼이 제 각각 이시던데 

저 역시 이 폼으로 시니어 골퍼가 되는건가요? 

열심히 연습하고 레슨받으면, 저도 멋진 폼을 가질 수 있게 될까요?

#2 인도어 연습장에서는 제가 치는 모습을 볼 수가 없는데 

GDR 레슨을 받는게 좋을까요? 

아니면 진득이, 지금 프로님께 인도어에서 꾸준히 배워나가는게 좋을까요?

예쁘게 치고 싶은 초보골퍼를 도와주세요 

추천 2 반대 0

댓글목록

인도어는 실제 날아가는 공을 보기 때문에 gdr보다 실력향상이 더 많이 된다고 생각합니다.
허나 본인하고 맞는 프로님을 만나는게 가장 중요하지요~~
Gdr vs인도어 중 선택하려면 저는 인도어를 선택하겠습니다.
저는 gdr 1년짜릴 끊어서 다니고 있는 모순이...

1 0

GDR이 훨씬 도움이 많이 된다고 생각합니다.
왜냐하면 자신의 스윙을 측면 후면에서 볼수 있어서 입니다. 그게 얼마나 큰지는 연습하다보면 알수 있습니다.
인도어.. 공날라가는거 보는거야 좋지만.. 오히려 그게 독이될때도 많습니다. 특히 초보자들한테는요..
GDR위주로 레슨이나 독학하시고.. 인도어는 일주일에 한번 정도 가주면 딱 좋은거 같습니다.
저는 인도어 다니는데 주변에 GDR 있으면 무조껀 GDR로 등록했을겁니다. -ㅅ-;;;

1 0

저와 완전 반대로 생각하시네요^^
저는 gdr만 올해로 3년째 계속 이용하고 있습니다만
Gdr 구질이 정확하지 않더라구요~~
저는 독학은 반대하는 입장이여서 어느정도 스윙 잡힐때까지는 프로님 도움이 필요하다고 생각합니다.
인도어만큼 피드백이 제대로 보이는곳은 없다고 생각하고 요즘엔 인도어에도... 본인 스윙 측 후면 리플레이 설치된 곳이 간간히 있더라구요~~

0 0

초보때는 구질보다는 자세라고 생각되서 GDR을 추천합니다..
자신이 느끼는 스윙폼과 실제 스윙폼은 정말 차이가 많아서.
물론 인도어에 카메라 까지 있으면 금상첨화겠지요 ㅎㅎ
프로가 카메라들고 동영상까지 찍어주면서 가르쳐주진 않으니..
저는 한 6년전쯤 GDR 한달정도 다녔었는데 레슨프로가 동영상을 보면서 설명을 해주니 참 좋긴 하더라구요.. 레슨기간이 짧아서 너무 아쉬웠었네요..

0 0

폼이 완성되지 않은 초보자에게는 GDR

초보실력이상 폼이 완성되서 샷의 정교함, 숙련도를 높이는 목적이라면 인도어죠

1 0

인도어에서 레슨 잘 받으시고 1주일에 한번씩은 내가 찍어서 리뷰할 수 있게 준비하세요.
GDR도 좋지만 인도어가 더 좋습니다. 현실의 대용품이 가상현실이예요.
그리고 예쁘게 치려는 고정관념은 초보머리 속에서 나온 폼; 예쁜 폼 개념입니다. 고수 머리 속에서 나온 예쁜 폼이란 개념은 초보의 것과는 달라요. 스윙에 고정관념을 두지 마시고 프로가 하란대로 하세요. 스윙 폼이 예쁜  프로가 더 도움이 되긴합니다. 오래 배우면 닮아가거든요.

0 0

나는 뒤로 30cm 뺏다 생각해도
자신의 스윙을 찍어보면 실제 3cm 도 움직이지
않은 경우가 태반입니다
집앞 골프연습장 3년 넘게 다니며 회원들 살펴본 결과
아예 초보에서 스윙폼이 잡혀가는건 있어도
스윙폼이 변했다 느낀 회원은 1명도 없긴 했습니다
그마만큼 일단 스윙이 잡히면
변화를 주기가 참 힘든것 같습니다
아무래도 공이 안맞으면 고쳐준 스윙을 안하게 되는건지
어쩐지 모르겠습니다

저도 내일은 간만에 스윙 동영상 좀 찍어봐야겠습니다
얼마나 해괴한 스윙을 할지 예상돼서 무섭네요 ㅎㅎ

0 0

인도어에 스윙모습 보여주는 카메라 모니터 있는곳이 최고라고 생각합니다.

0 0

음.. 그래서 전, QED에서 레슨을 받는데,
QED가 넘 비싸 차타고 한 10분 가야하는 저렴한 휘트니스 내 스크린 연습장에서 동영상을 보며 체크하고,
일주일에 1~2회 인도어에서 실제로 날아가는 공을 보며,
틈틈히 단지내 지하 연습장에서 벽을 치고 있습니다. ^^

하지만 폼과 실력은... ㅜㅜ

0 0

실내는 자세를 만들고 닭장은 샷을 만드는곳이져~

1 0

폼을 고치고 싶으시다면 닭장보다는 gdr이 확실히 더 낫습니다.

1 0

저는 스윙폼과 비거리는 GDR 이 낫다고 보고
실제 바깥바람 맞으며 구질과 필드감을 살리려면 인도어가 낫다고 생각합니다.

0 0

1. 연세가 어떠신지 모르겠지만 40중반 넘어가면 자세는 계속 나빠집니다. 젊으시다면 자세 위주로 연습하셔도 좋지만 너무 기대는 안하시는게...

2. 6~8월은 무조건 GDR 이예요. 에어컨 최고 ㅎㅎㅎ
인도어는 라운딩 전에 한번만 가면 되요

0 0

비슷한 케이스인 것 같은데,
전 인도어에서 입문하고, 레슨받으면서 나름 이제 좀 공이 맞는구나 뿌듯하다가 레슨 프로가 다른 곳으로 옮기면서
가까운 GDR로 옮겼는데
처음 카메라에 보인 제 모습을 보고 충격을 받았던 씁쓸했던 기억이..

그 후 GDR에서 연습때마다 스윙 모습(나스모) 저장하고
틈날때마다, 제가 추구하는 스윙폼과 어디가 다른지 비교하면서 쳐보고 수정하고 쳐보고 수정하다보니 모양은 어느정도 잡히더군요

근데 GDR은 자리마다 측정 값이 조금씩 다르고 여러분들께서 말씀해주신 단점들도 꽤 있습니다.

GDR프로님도 GDR위주로 하다가 가끔 인도어가서 공이 멀리 나갈때 어떻게 되는지 모습을 봐주는게 좋다고 하더라구요

근데 여름과 겨울엔 GDR 강추입니다ㅋ

0 0

솔직히 6개월구력에는 공이 잘안맞고 스코어도 잘 안나오는게 정상입니다 그러므로
구력 6개월이라면 폼을 충분히 교정할수있을때니까 공맞는거는 잠시 포기하시고
지디알에서 앞뒤카메라로 프로자세와 비교하시면서 교정하시는걸 추천합니다
근데 독학보다는 지디알프로에게 레슨 받으셔야 합니다
아직 구력이 짧으셔서 프로같은 동작이 어떤 방법과 왜 저런동작이 나오는지
원리를 모르실수있기때문입니다
 그리고 프로한테 좋은 자세 만들어달라고 확실히 말하시고 레슨 받으세여

0 0

저는 인도어만 줄창 가는 백십돌이인데.
인도어는 피드백이 없습니다. 레슨 받아도 그 때 뿐이에요.
최근 집 근처에 QED 생겨서 쿠폰 끊어서 회당 12500원에 치고 있는데. 수치가 보여서 좋고. 미스샷이 나오면 왜 미스샷이 나오는지 바로 확인 되니까 수정이 되요.
무엇보다 졸 시원합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기