아이언 샤프트를 스틸파이버로 바꿔볼까 생각중입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트를 스틸파이버로 바꿔볼까 생각중입니다.
질문 |
냉라면
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-23 02:57:44 조회: 5,047  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

0211을 주력으로 쓰고있고

0311은 가지고 있지만 아끼고 있는.. 뉴비입니다.

현재 주력인 0211에 꼽혀있는 샤프트는 엘리베이트 95S구요.. 

0311에 꼽혀있는 샤프트는 다골105 S200 입니다. (100그램대 초반)

주력인 0211 7번 아이언 기준 스윙스피드가 33~35 정도 되구요..

편차가 좀 크지만.. 런포함 140정도 보고 칩니다.

0211의 엘리베이트 95S무게가 딱 적당한거 같고..

0311의 다골105 S200은 조금 버거운 느낌이라..

0311의 샤프트를 스틸파이버로 바꿔볼까 생각중인데요..

제 스윙스피드 (7번기준 33~35) 정도면..

어느정도 스펙이 좋을까요?

이래저래 자료와 후기를 찾아보니..

i70R, i70S, i80R 이 세가지 중에서 선택하면 될 것 같다는 느낌이 들긴하거든요..

i70A는 좀 약하지않을까 생각도 드는데.. 

제 스윙스피드에 i70A가 적당하다면 사용할 생각이 있습니다.

아무래도 직접 샤프트별로 시타해보는게 가장 좋기는 하겠지만..

시간이나 여러가지 여건이 허락치않다보니..ㅠㅠ

스틸파이버 샤프트를 사용하고 계신 분들의 조언을 듣고자 합니다.

참고로..

신체스펙은 173에 56kg 초멸치이며..

아이언을 제외한 샤프트 스펙은..

드라이버는 IZ5S, 우드는 텐세이CK프로 60S, 유틸은 텐세이CK프로 HY 70S 사용중입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 냉라면님 스펙에 뱃살만붙힌 거미형인데요...
젤로스6쓰다가 NS950R 왔는데 이정도가 적당한거 같아요
다골은 진짜 너무강하고...

아직 젊으신데 그라파이트는 안되죠...
계단으로 오르기, 악력기, 파워볼 꾸준히하시면 효과있으실겁니다. 그리고 드우유는 50그람대로 낮추시면 훨씬 편하실겁니다. (스탁은S, US기준은 R)

0 0

운동을 좀 해야겠네요..ㅠㅠ

0 0

80r
전 70r 쓰고 있어요

0 0

아참 저는 엘베 95s도 있어요

0 0

엘베95S와 70R을 쓰시는군요.. 감사합니다.
70R~80S 까지 시타예약 해놨으니..
시타해보고 선택을 해봐야겠네요..
물론 비용이 문제겠죠..ㅠㅠ

0 0

178/59 마른체형입니다.
0311p 젠1에 i70R사용중인데 딱 좋습니다.
날리지도않고 버겁지도 않구요.
편안한 스윙을 원하시면 70R 추천드려요.
7번기준 캐리 145보고칩니다.
드라이버 샤프트도 저랑 같은거 사용하시네요.

0 0

오.. 정말 도움이 됐습니다.
제가 좀 뻣뻣하게 스윙하는 편인데...ㄷㄷㄷ
70R 참고하겠습니다.

0 0

엘리베이트 95 R 사용하다가
pxg로 넘어 오면서 i70 r로 넘어 왔습니다.
스틸파이버 무시하시면 않됩니다. i70 r로 넘어오기 전에 90 80 R로 다 써봤는데
elevate 95 r이 맞으시면 무조건 i70 R 가세요. 고민하지 마세요.
i80 R 연습하면 잘 맞지 않을까?... 그럴수도 있겠지만 엘리베이트 95와 비교해서 동등하거나 비슷한
스윙감 + 방향성 증가를 원하시면 i70 입니다.

0 0

오.. 경험자의 정보는 정말 중요하죠.
70R 추천해주시는 분이 두분이나 계시니..
일단은 70R 쪽으로 생각을 해봐야겠네요..
감사합니다.

0 0

타이틀 718 Ap3 880 amc R 사용하고 있고, 이번에 0311xf  스틸파이버 70i R 주문했습니다.
헤드가 타이틀보다 크고 솔이 두꺼워서 첨엔 어색했으나, 모양이 적응이 되니, 샤프트의 특성이 잘 나오네요...
우선 가법고, 치기 편하고, 그리고 스틸파이버 70i R 이 단단함이 국내 그라파이트 SR보다 더 강한것 같아요,,

0 0

예전에 G410 그라파이트 SR 아이언 쳐봤는데..
거리편차가 너무 심하더라구요..
길게는 30미터가량 차이가나서..;;
일단은 0311 구매했던 샵에 스틸파이버 시타예약을 잡아놨으니..
시타해보고 결정을 해야겠습니다.

0 0

플젝 로딩존 5.5 115g 쓰다가 i95r로 기변 후 정착했습니다. 무게는 20g 가볍지만 강도는 거의 비슷한 느낌입니다. 훨씬 편하고 몸도 안아픕니다 ㅎㅎ
181/72kg 체형이고 7번 비거리 160 봅니다.

0 0

조언 감사합니다.
현재는 70R이나 70S 생각하고 있었는데..
대체로 70R을 추천을 해주시네요..
웨지만 95R로 선택할까도 생각중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기