샤프트가 강하거나 약하다는건 어떻게 알 수 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샤프트가 강하거나 약하다는건 어떻게 알 수 있나요?
  질문 |
기아호랑이즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버는 vr5s 사용중이고
아이언은 950r 사용중인데
주변에서 아이언이 체형에 비해 약한게 아니냐고 하시는데
약하거나 강하다는 느낌 자체가 어디서 오는지 궁금하네요

추천 4 반대 0

댓글목록

전문가에게 피팅받기전까진 모르죠..

샤프트 강성이란게..같은체형이라도 스윙에 따라 천차만별인데..
주변에서 쎄다 약하다...라는 말은 솔직히 신경안쓰셔도 된다고 생각해요.

개인적으로 대부분의 아마추어가 S200정도 샤프트는 무리라고 생각하는 사람중에 한명입니다.

NSPRO 950R이 괜히 대중적인 샤프트인게 아닐거에요.

1 0
참 주변에서 이런말 저런말 하면
그때부터 어찌나 공이 안맞는지..
약하다고 하니까 약해서 안맞나?
이런생각이 ㅋㅋ 현실은 몸이 문제겠죠

2 0
친구랑 인도어 가서 여자채 잡아봤는데 조금 감기는 거 빼고 매우 편안함을 느꼈습니다 ㅇㅅㅇ

0 0
흔한 구찌에요..... 당하신겁니다 ㅠㅠ

0 0
전 예전에 트랙맨으로 피팅 받을때보니까 경량은 감기고 110g은 가운데에 탄착군 형성되고 125g은 밀렸습니다.

0 0
피팅이 답 아닐까요. 무료 피팅 많으니 한번 받아보심이.
120g짜리 사용중인데 주변분들 105g, 95g짜리 쓰면 참 편하고 좋더군요. 그때마다 다운그레이드 해야하나 생각해보다 일단 지금 채로 열심히 연습해보자고 마음 다잡곤 합니다.

0 0
전 105g짜리로 시작했는데 체구는 작고 스윙스피드도 높지 않은편입니다.
많이쓰는 95g짜리 쳐봐도 별 차이는 없는데 가능하면 낮추려고 합니다.
라운딩 1회 정도는 괜찮은데, 확실히 오래 연습하면 나중에 피로가 많이 쌓이는 것 같아요. 그래서 낮추는 걸로.. ㅎㅎ

0 0
처음 레슨받을때 스탁R 샤프트의 드라이버로 빵빵 두들기시던 프로를 보니

샾트 스펙이 무슨 의미가 있을까 생각하면서 우선 내몸부터 바로잡고 천천히 생각하자합니다 ㅎㅎ;;

1 0
체형보다는 스윙에 피팅이 맞춰져야한다고 생각합니다. 좋은피터를 꼭 만나보세요~:)

0 0
그런분들 대부분이 남잔스틸..남잔s..이런 고정관념에 박힌분들이에요ㅎ그게 약한거면 그라파이트는 버려야되나요?ㅎ
그라파이트 70r 샤프트로도 7번기준 캐리 150이상 쭉쭉 잘나갑니다. 라운나가도 몸이 편하니 후반 체력 소모도 적구요.
우리나라 s스펙 사용하는분들 절반이상은 오버스펙이라고 봅니다.

0 0

전 첨부한 표로 대충 알고있습니다.

0 0
아주 쉽게 알수 있습니다. 
샤프트가 약하다 혹은 강하다 라는 것은 느낌이 아니라
결과로만 보면 됩니다.

샤프트가 약하면 방향성에 문제가 생겨서
좌우 편차가 커집니다. 즉 슬라이스 훅이 다 나오죠.
구질을 생각대로 보내기 힘들어집니다.
샤프트가 강하면 방향성이 생깁니다.
스윙이 좋고 일반적이라면 슬라이스가 생기거나
공이 잘 뜨지 않을 수도 있습니다. 

그리고 샤프트가 가벼우면 앞뒤 편차가 심해져서
예를들어 7번 아이언 130m 가 평균인 분이
가끔 150m 비거리가 터져서 막창이 나곤 하죠.
샤프트가 무거우면 비거리가 감소합니다.

위 예시는 사람마다 정도차도 있고
사람들이 생각하는 강하거나 약한 샤프트 차이도 달라서
제일 정확한건 트랙맨 같은 시스템에서
샤프트 바꿔가며 시타해 보시면 정확하게 알 수 있죠.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기