골프 티 뭐쓰세요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프 티 뭐쓰세요?
  질문 |
스파클링워터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

자석티는 꽂는데 시간이 좀 걸리는것같아서 좀 번거롭고..나무티는 꽂을때 약간씩의 높이 변화가 티샷 결과에 영향을 주는것같은데..
문득 프로들은 무슨 티를 쓰는지가 궁금해지네요..

간편하게 꽂히면서도 추천할만한 티 있을까요..?

추천 11 반대 0

댓글목록

전 4야드 티씁니다 부러지지도않고 좋아요

0 0
저는 브러시티요 ㅋ

0 0
저도 돌고돌아 4yard로 정착했습니다.

0 0
저도 4야드 파란색 씁니다-

0 0
저도 4yard 씁니다

0 0
전 나무티 쓰네요.
부러뜨리는 맛? ㅋ

0 0
프라이드 나무티 씁니다. 잘 부러지지도 않고 좋은 것 같아요.

0 0

저는 4야드 티 쓰다가....가끔 잘 안올라갈때가 있어서....
요즘은 나팔티를 씁니다.
알리에서 사서 씁니다.

0 0
4야드 티 파랑색이요.
프로들은 그냥 나무티나 플라스틱 티 아무거나 쓰대요.
저는 4야드티가 부러지지도 않고 일정하게 꽂혀서 좋습니다.

0 0
오늘 란딩에서 4야드 노란색 38미리 잘쓰고 왔네요

0 0
코비스 스프링 티 사용합니다. 진짜 짱짱해서 1년 넘게 썼어요

0 0
4야드 파란색이요.

0 0
4야드 초록색 씁니다. 매트에선 잘 안꼽혀서 파랑색 쓰구요

0 0
저는 티더라3발이 씁니다  그냥 아무렇게나 놔도 항상 같은 높이니까 좋더라구요

0 0
4야드티 매우 좋던데요. 근데 팁 끝 부분이 깨지는 경우가 간혹 있어서 공 올리는데 문제가 될 때도 있었어요. 지금은 저렴한 나무티에 45mm 위치에 줄 그어서 일정한 높이로 사용합니다.

0 0
개인적으로 느낀점입니다.
1. 기본 나무티(플라스틱티): 잘 부러지며, 공이 올라가 있는 것이 조금 불안하게 느껴짐
2. 플라스틱 자석티: 주로 이것을 이용했지만, 티 머리가 생각보다 단단해서, 드라이버 크라운이 잘 긁힘
3. 실리콘 플라스틱 티: 종종 치다가 실리콘이 헤드를 덮어지지 않음. (공이 불안하게 올라감)
4. 지금쓰는 스파인티: 매우 만족, 공도 안정적이고, 스크린 골프와 연습장의 고무티를 최대한 반영한 듯한 느낌
추천합니다 4번

0 0
4야드티가 많네요...사려고했더니 당장배송되는데가 없네요

화욜 나갈때 쓰고싶은데 ㅠㅠ

2 0
동네 가까운 골프존마켓 찾아보세요~

0 0
프로들은 대회장에서 주는 나무티 쓴다던데 작년 한 대회에서 이보미 프로가 플라스틱 티를 썼는데 조정민 프로가 일반 내장객 분실티 인줄 알고 몇번 버려서 서로 웃었다는 기사를 봤네요.

0 0
그냥 나무티나 플라스틱 씁니다  ㅎㅎㅎ 길이 조절은...꼽다보면 감이 생깁니다.

1 0
이마트 뱀부티요

0 0
플라스틱티 씁니다... 티 키퍼 연결해서 쓰면 깊이조절도 편하고 하나로 엄청오래 써서 괜찮은거 같아요.. 요상하게 생긴 티들은 뭔가 없어보여서 안씁니다. ㅠ.ㅠ

0 0
챔프 플라이티 씁니다.

0 0
이거저거 쓰다가 티더라 정착해서 1년동안 잘썼었습니다.
지난 주말 라운딩에서 1년 정든 티 못찾고
다시 인터넷에서 티더라티 주문했습니다.  이번엔 티키퍼라도 붙여놓고 분실방지하려고요.

0 0
알리발 4야드티 쟁여놓고 씁니다.

내구성은 별로지만 싸니까 부러져도 부담 없어서요 ^^;

1 0
저도 4야드티 파란색씁니다. 매주 라운딩 나가는데 하나로 거의 반년이상 쓰고있는데 내구성좋고 드라이버 헤드페이스에 흠집이나 페인트 안묻어나고 만족도 정말높은 골프아이템중 하납니다.

0 0
4야드는 잘 안박히는 매트에서 짜증이 ㄷㄷㄷ 그나마 좀더 빳빳하지만 안부러지는 챔프 플라이티 씁니다. 4야드티는 추천 못하지만 플라이티는 추천 합니다.

0 0
새끼손가락으로 티 꽂을때 높이 일정하게 꽂을수 있습니다.새끼손가락 손톱끝까지 꼽거나 한마디 접고 꽂거나 손가락길이에 따라 개인차가 있지만 한번 알아 놓으면 손가락이 길어지지않는한 변함없죠.

0 0
다이소 1000원짜리 목재티 20개들이 나갈때 마다 14개씩 부러트리고 옵니다!

0 0
나무티인데 온코꺼 씁니다. 온코 PTS 티타늄 스트렝스 쓰는데 아래쪽에 표식이 있어서 맞춰 꼽기 좋구요
새로나온 티타늄 버전은 기존 나무티에 비해 단단해져서 내구성도 있더라구요. 36홀 도는 동안 안부러진적도 많네요.
그전 온코꺼는 조금만 잘못쳐도 부러져서 피드백이 왔었는데, 거의 잘안부러지더군요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기