헤드 세척 자주 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드 세척 자주 하시나요?
  질문 |
제육불고기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 10:10:27 조회: 1,670  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

제가 좀 예민하지 않고 무딘편이라 귀찮기도 하구 ㅎㅎ
페이스가 엄청 더러워도 그냥 치는 편입니다.
한달에 한번정도 연습장에 있는 도구로
대충 슥슥 하는것 같네요.
더러우면 구질에 영향을 주나요?
너무 자주 하면 왠지 부식과 마모에 취약할것 같아서요.

추천 6 반대 0

댓글목록

차에서 클럽 꺼내서 집에 들여놓을 일 생기면 그 때마다 한 번 씩 다 꺼내놓고 닦습니다.
퐁퐁이나 아니면 렌지 후드 세정제 칙칙 뿌려서 닦네요.

0 0

구질은 솔직히 못느끼겠고 공자국 퍼져있는게 부끄러워서 라운딩전 연습장에서 한번씩 닦고갑니다. 필드다녀온뒤엔 모래나 잔디 끼어있는채만 하구요.
퍼포먼스엔 헤드보다는 그립을 자주닦는게 도움된다고 생각합니다

0 0

저는 부끄러워서 닦습니다.
고수님들처럼 헤드 페이스 한가운데 공자국만 딱 있으면 전 안닦을꺼 같아요 ㅋㅋ
그런데 사방이 공자국이니 ㅠㅠ

0 0

저는 간간히 해주는편인데요.
제가 써본것 중에는..
납작하게 개별포장되어있는 일회용 알콜솜이 가장 좋았습니다.
한번 써보세요 ㅎㅎ

2 0

요즘 그게 가격이 좀 오르긴 했지만, 해보겠습니다. 감사합니다 ^^

0 0

저랑 같은 분이 계셨네요
지난번 산거 떨어져 가서 사려니
가격이 많이 올랐더군요

0 0

밖에 다녀오면 항상하는데 매직블럭으로 슥슥 하면 깨끗해집니다

0 0

전 아직, 연습은 매일 하는데도
그립은 세척해도 헤드는 닦은 적이..없어요.
수세미로 박박 닦는 분들 보면.. 아차 싶기는 한데, 그래도 되는지는 저도 잘 모르겠어요

0 0

매일이요  물에 담근 후 수건으로 벅벅 문질러 닦아 주면 되더라구요

1 0

관리를 안 해도 상관없겠으나..
많이 쌓이면 먼가 작은거라도 영향을 주지 않겠냐는 생각이 들어 연습장 다녀오면.. 2회에 1번 식으로 합니다.
다이*에서 운동화 세척 매직폼을 파는데.. 거친면과 고운면이 있는 매직폼 씁니다.
따뜻한 물에 한번씩 살살 문지르면 잘 지워집니다..

0 0

매일 연습합니다. W랑 웨지만 자주 닦고 (그래봤자 라운딩 전 한번씩)
 아이언은 한두달에 한번정도 닦습니다. 우드류는 거의 안 닦어요.

0 0

캐디 언니가 닦아주는거 말고는 전혀 안 닦아요 ㅎㅎ
귀찮기도 하고 공 날아가는데 무슨 영향도 없고

0 0

물티슈로 닦습니다. 특히 그립을 열심히 닦습니다. 그립이 지저분하면 스윙이 잘 안되더라구요.

0 0

저도 그립만 물티슈로
헤드는 가끔 연습장에서 한달에 한번정도

0 0

평소엔 전혀 안합니다. 라운딩 전날에만... 캐디가 놀랄까봐..

1 0

한달에 한번해요
그냥 한달쯤 지난느낌일때 한번하고 라운드전 그립만 닦습니다

0 0

헐- 프로님이 항생 채는 꺠끗해야 하나며
매일 딱아주고 있는데 안해도 될듯하네요.ㅎㅎㅎ

0 0

손세정제 추천합니다 ㅋㅋㅋ 알콜성분이라 잘 날아가고 채도 엄청 깨끗하게 닦입니다. 손제정제 바르고 젖은천으로 살살문질러주고 마른천 마무리...새채가 됩니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기