다운스윙 때 그립 악력 체크.ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙 때 그립 악력 체크.ㅎㅎ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 14:27:46 조회: 1,983  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

그립은 당연히 견고히 잡아야 하지만..

저는  다운스윙 때 손에 힘이 너무 들어가서 

최근 안나던 뒤땅까지 나더라고요.

그래서 다운때 손 아구힘을 뺄 수 있는 방법을 찾다가..

요걸로 오늘 한번 해보겠습니다.

생각보다 강하게 쥐지 않아도 뽁뽁이가 터지네요...

뽁뽁이가 안터질 정도의 악력이면 견고한 정도일까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

선수채 잡아보면 얼마 안됐는데도, 그립교정기 처럼, 자기 손가락 자국이 푹 파져 있더라구요.
너무 손바닥으로 잡으시는건 아닌지.. 먼저 확인해 보시는게 어떨까요?

저도 슈또님처럼 약하게 잡는거 연습하다가 임팩트때 채가 뒤틀리는 것 때문에 정말 고생 했습니다.
특히 이게 습관되면, 웨지 샷 할때 정말 지옥 같습니다.

0 0

아하 그렇군요..ㄷㄷㄷ 감사합니다. 큰일 날뻔했군요.ㄷㄷ

1 0

간단하게 할 수 있는 방법이 있습니다. 잼재미를 빠르게 100번 정도 하면 빠집니다.
아침 첫 티샷 전에 하면서 효과 좀 봤습니다.

1 0

혹사시키는거군요.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

올바른 메커니즘의 스윙이면 그립잡은 손에 힘이 많이 들어가도 전혀 문제가 없습니다.
게다가 그런 상황이면 굳이 세게 잡을 필요도 없구요.
뽁뽁이가 터지지 않을정도로 잡는건 견고하지 않아서 문제가 될 소지가 있어보입니다.
그런데, 영상을 보니 왼손그립의 썸업이 좀 심하신데요.. 오른손도 오픈이 좀 있고요.
왼손은 위크라, 클럽을 손가락에 걸치지 못하니, 클럽에 힘이 오히려 많이 전달되어서
손에 힘이 많이 들어가게 잡을 수밖에 없고요. 오른손은 훅그립이라 왼손위크에 보완되긴 하겠지만...
그립을 좀 바꿔 잡으시는게 어떠실지..

1 0

총 무게 300g도 안 되는 골프채가 10kg짜리 짱돌처럼 느껴지는 게 골프 스윙입니다. 10kg짜리 물건을 붙들고 있는 손아귀 힘이 뽁뽁이 안 터질 정도로 약할 수 있을까요...그러기도 힘들고 그럴 필요도 없습니다.

그립부위에 가해지는 압력은 총 세기보다도 불균일함이 주로 문제입니다. 모든 압력점이 균일하게 압력을 나눠가지는 상태가 ‘견고한’ 그립법이죠. 어딘가 나사가 빠져있다면 나머지가 과하게 억지로 쥐어야 하고 그 때 물집과 그립마모를 겪게 되는 것입니다.

2 0

약하게 쥐다가 채가 뒤틀리는 경험하고 나서 고민하다가 보게된 최경주프로 그립잡는 법 레슨 견고하게 잡는것으로 바꿨습니다.
일단 심리적으로 안정이 되고 치기전에 왜글로 손목힘 빼니 나름 잘 맞습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기