내가 프로골퍼로 데뷔했다면? 재미로 해보는 골프 성향 테스트! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내가 프로골퍼로 데뷔했다면? 재미로 해보는 골프 성향 테스트!
일반 |
김캐디운영자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 18:13:00 조회: 2,937  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

안녕하세요 스크린골프 가격비교/예약 어플 김캐디를 만들고 (바빠서 골프는 더 못치고 있는ㅠㅠ) 운영자입니다!

코로나 19로 혼란스러운 와중이지만 고진영 vs 박성현, 타이거 우즈 vs 필 미켈슨 등 재미있는 경기가 많아서 눈이 호강하는 요즘인데요!

이번 빅매치를 계기로, 재미삼아 해 볼 수 있는 골프 성향 테스트를 만들었습니다!

"내가 만약 프로골퍼로 데뷔했다면 어떤 선수와 비슷할까?"

테스트 하러가기 > https://bit.ly/golfertest 

총 18개의 간단한 질문을 답하면 가장 유사한 프로골퍼를 보여주는 테스트입니다.

저도 테스트를 해보았는데요! 마침 이번 매치의 주인공이었던 필 미켈슨 유형이 나왔네요 :)

운명의 라운딩 짝궁은 '신지애 형'이라고 하는데, 같이 라운딩하는 친구들은 어떤 성향일지 궁금해집니다!

친구들에게 공유하고 성향을 확인해보세요! 앱 다운받고 스크린 라운딩 예약까지 하시면 더 좋겠죠?

(이미 다운받으신 골포 여러분 사랑합니다...♡)

친구에게 공유하시고, 공유한 화면을 캡쳐해서 김캐디 카카오톡으로 보내주시면 총 100분에게 스타벅스 기프티콘도 증정할 예정이에요!

인증샷을 위와 같이 캡쳐하셔서 카카오톡 채널 '김캐디'로 보내주시면 됩니다.

여기를 눌러주세요! > http://pf.kakao.com/_rwYkj/chat

재미로 하는 테스트이니 응원하시는 선수가 안나왔더라도 너무 노여워하지 마시고 즐거운 테스트 되시기를 바라겠습니다 ^^ 

아참, 김캐디는 아래 사진과 같이 희망하는 티업 시간대 모든 브랜드 가격과 시설을 확인하고 전화통화 없는 간편예약과 할인 이용권까지 제공하는 어플인데요!

스크린 라운딩 땡기실 때 한 번씩 사용해주시면 감사하겠습니다!^^

앱 다운받기 > http://bit.ly/2YTzVqD

추천 12 반대 0

댓글목록

박성현선수 팬인데 딱 나왔네요 ㅎ

2 0

오 박성현 선수 나오셨나요? :)

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 저는 아놀드 파머네요

1 0

골프의 왕 아놀드 파머!!

1 0

나름 좋은 답변으로 깔아봤더니 로리매킬로이가 나오네요ㅎㅎ

2 0

성향 테스트는 여러번 해보는 재미도 있으니 진짜로도 답변해보세요! ㅎㅎㅎ

1 0

저는 타이거 우즈 나왔어요 ㅋㅋ

1 0

이번 빅매치 승자시네요 ㅎㅎ

0 0

골프 성향은 박성현 / 운명의 짝궁은 로리맥길로이 ㅎ

1 0

아래 충생님과 운명의 짝궁이시군요! ㅎㅎ

0 0

내가 맥길로이다 맥길로이다 자기최면걸고 찍었더니 진짜 맥길로이 나옴 ㅋㅋ

1 0

역시 맥길로이 팬분들이 많으시네요 :)

0 0

김캐디 자주 이용하고 있어요.ㅎㅎ
일요일 오전에 연습겸 해서 혼자 1인 플레이 할때...
전날 김캐디로 예약 하고 가거든요.ㅋㅋ

1 0

발업질럿님 이용해주셔서 감사합니다!! 혹시 불편하셨던 점이나 이런 기능이 필요하다 하시면 꼭 말씀해주세요 ^^

0 0

전 박성현이네요. 감사합니다. 골프천재와 비슷하다니!!

1 0

역시 숀박님! 지난번 풔풔님께서 올리신 어플 질문글에 김캐디 소개해주셔서 정말 감사했습니다 :)

0 0

잭 니콜라우스가 나오다니 세상에 ㅜㅜ

1 0

저도 필 미켈슨 발밑이라도 따라갈 수 있도록 열심히 연습하려고 합니다!ㅎㅎㅎ

0 0

박세리 ㅋㅋ

1 0

요새 나혼자산다 나와서 더 정감있더라구요!ㅎㅎ

0 0

오우 세리빡

1 0

박세리 선수 참 멋있습니다 :)

0 0

어플진짜 잘사용하고있습니다!

1 0

김경기짱님 잘 사용하고 계신다니 정말 큰 힘이 됩니다! :) 재미 삼아서 테스트도 꼭 한번 해보세요!

0 0

저도 김캐디를 잘쓰고 있습니다, 성향은 박성현이라고 나오네요ㅎ

1 0

세상유랑님 감사합니다 :) 불편하신점은 언제든지 말씀해주세요!!

0 0

호호 저의 최애 박인비 선수가 나왔네요 !!

1 0

최애 선수가 나오셨다니 프로로 데뷔하셨으면 완전 박인비 선수 플레이 성향이셨겠습니다! :)

0 0

저는 박성현 선수 성향이라고 나오네요 ㅋㅋ 라운딩 짝궁은 로리 맥길로이로 나왔습니다

1 0

닥공 박성현 선수 나오셨군요! 공격적인 플레이를 하시나봅니다 :)

0 0

헐~이거 로직 재미있게 설계 하셨네요.
제가 좋아하는 최경주프로 당첨...고진영 선수와 같이 매치되니 설계자님이 심리학과 출신인가요?

2 0

우와 데이비드오님 극찬 감사합니다!! 심리학과는 아니지만 골프선수의 성향을 많이 연구했습니다ㅎㅎㅎ 함께 라운딩 나가시는 친구분들 성향도 확인해보세요! :)

0 0

솔직하게 했더니 제가 나왔네요.
로리맥길로이.

1 0

로리 맥길로이선수께서 직접 댓글을 달아주시다니 영광입니다ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기