던롭코리아 퍼포먼스센터 방문 간단 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

던롭코리아 퍼포먼스센터 방문 간단 후기
  일반 |
돈훌리오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난주 금요일 방배동 던롭센터를 다녀왔어요.
몇번의 예약과 취소를 반복한 끝에 이번엔 큰맘 먹고 갔네요.
우선 금요일 오후5시 예약이라 장지동에서 가고 오는데만 편도 2시간 좀 모자라게 걸리더라고요. ㅜㅜ

1층 판매매장 뒷쪽에 측정실이 있었구요.
지하에는 장비 AS센터가 있었습니다.
매장은 그리 크지 않지만 측정실은 시타석, 쇼파까지 있어서 꽤 넓고 안락한 분위기였어요.

저를 담당해주신분은 정두일님이셨구요.
처음부터 끝까지 편안하고 친절하게 진행해주셨어요.
1시간 정도 진행되고, 여러가지 채를 시타해볼수도 있는데, 저는 제 채가 저한테 맞는지가 궁금해서(피팅없이 구매해서) 주로 제 채로 스윙 분석을 했어요.
분석장비는 트랙맨이었고, 주로 스윙스피드와 스매쉬팩터, 임팩트 시 헤드 열림 닫힘, 런칭앵글 등을 말씀해주셨어요.
결과적으로는, 제 아이언 Z765+980R이 저한테 버겁지 않으며, 샤프트 S200까지도 고려해야한다고 말씀해주셨고,
드라이버는 최근에 에픽플레쉬+헤저더스 스모크블랙 60그람을 쓰는데 이 또한 저한테 충분히 맞다고 하시네요.
장비탓이 아니란걸 정밀측정당했네요.

그날따라 긴장을 한건지 제대로 실력이 나와버리네요.
정타 맞은게 거의 없었네요. 많이 부끄러웠습니다.
그래도 잘하고 계시다 격려도 해주시면서 전반적인 스윙에 대해서도 조언을 해주시고, 개인적으로 아주 만족한 경험이었습니다.
피팅 고민하시는 분들 꼭 가보시길 추천드려요.

※ 부끄럽지만 사진 한장 투척합니다. ;;;

추천 9 반대 0

댓글목록

비용은 어느정도 들었나요?

1 0
무료입니다 ㅎ

0 0
무료요 얼른 예약하세요~~^^

0 0
지방에도 이런 대형 메이커 퍼포먼스센터들이 있었으면 좋겠네요

1 0
강남고속버스터미널에서 가까워요~ 채는 다 준비되어있으니 몸만 가보세요~^^

0 0
저도 6월1일 첫타임 잡혀있는데
두근두근입니다ㅎ

1 0
후회없으실거에요~^^

0 0
백스윙 언제 하나 기다렸잖아요 ㅎㅎ

2 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요
정신이 없어서 동영상도 없네요.

0 0
정보엔 추천이죠^^

1 0
감사해요~^^

0 0
https://www.xxio.co.kr/performance/performanceGuide.do

예약사이트를 깜박했네요~

0 0
저도 가야 하는데 라운딩 끝나고 시간이 빡빡 할 것 같아 걱정이네요..

1 0
저도 벼른지 1년도 넘은듯요 ^^

0 0
제경우는 타브랜드 유료피팅도 두군데 가봤는데 던롭이 제일 친절하고 상세했습니다. 결론적으로 785+Evo6 질렀네요

1 0
스릭슨 드라이버 한번 휘둘러볼걸 후회되네요^^

0 0
저도 예약했습니다^^
저도 가보고 후기 남길께요~ 감사합니다.

1 0
후회없으실거에요~^^

0 0
우와 덕분에 저도 예약했습니다

1 0
긴장되시겠지만, 걍 맘편히 하시면 1시간 후딱 가요~^^

0 0
믿고 맡기는 정두일 과장님과 함께하세요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기