귀농하신 부모님 댁에 스크린골프 하나 놔드려야겠어요 ㅋㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

귀농하신 부모님 댁에 스크린골프 하나 놔드려야겠어요 ㅋㅋㅋ
질문 |
Bearz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-27 07:46:50 조회: 3,616  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

이쁘고 좋지 않아도 혹시 하나 놓을수 있지 않을까요??

유튭 보면 코쟁이들 집에서 만드는거 올려놓던데.. 

국내 업체들은 시설비에 이용료도 따로 받던데.. 그럴꺼면 스크린 가고말죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정교하지 않아도 연습정도하고 친구분들 오시면(주로 제가 가겠죠?? ㅋㅋㅋ) 한게임씩 할수 있는 그런 스크린 골프 만들 수 있을까요?? 

팁 있으시거나 팁을 수집중이신분들 계시면 팁좀 주세요~~!!!

그냥 마당에 네트나 하나 깔아드릴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 해보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침부터 뻘소리같은 궁금증이였습니다. 

골포정렬툴 보내드렸습니다. 11분 메일보내드렸는데 8분만 답주셔셔 8분 보내드렸습니다.

많은분 보내드리고 싶어서 우편으로 보냈는데.. 잘 받으셨으려나 모르겠네요..

혹시 제 글에 이메일 다셨던분 계시면 확인한번 부탁드려요~~!!

추천 17 반대 0

댓글목록

그때알아보니 골프존 8천? 투비전은 더비쌌던거같아요. 중고나라보면 업데이트안되는거 팔기도하더라구요^^

정렬툴은 혹시 남는거 줄서도될련지요^^;;

1 0

부모님이 스크린골프장을 하실뻔해서 알아봤던적이 있었네요 ㅋㅋㅋ 인테리어까지하면 답이 안나와서 포기하긴 했었습니다. 정렬툴은 이번주까지 연락없으시고 받으신분들이 문제 없다하시면 다음주에 몇분 더 받아보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

정렬툴 아직 도착하지는 않았지만, 다시 한번 감사드립니다.
(요즘 퍼팅에 관심이 많이 생겼는데, 유용하게 잘 쓰겠습니다)
가내 스크린 골프 설치는 선구자 분들이 계시던데, 아마 가능하실 것 같아요~

1 0

얼른 받으셔야할텐데요 ㅠ.ㅠ 조금만 기다려주세요.. 혹시 파손되었으면 알려주세요~~!!

0 0

항상 머리속에 상상만 하는 주제이긴 한데,
텐트형 네트 + 스윙네트(단단하게 고정) + 가민 g80(런치모니터)
이조합 어떤가요?
오늘은 g마켓 빅스마일데이 마지막날입니다.
가민 g80 할인가 다하면 52만원까지 사실수 있으실거에요.

1 0

가민 g80~~!!!!! 찾아보겠습니다.

0 0

실내 설치가 가능한 곳이 있으시다면
마이너 브랜드 설치가능합니다. 오백만 안쪽으로
센서도 상향평준화되어 칠만합니다.ㅎㅎ

골프존 비전플러스 중고 (이천중후반) 어차피 알캐쉬 나가야 코스 칠수있어서 이리저리 돈 나갑니다. 투비전은 가맹점 아닌이상 불가하구요 .ㅎㅎ

1 0

마이너브랜드도 괜찮은가보네요 좀 찾아보겠습니다.

0 0

스카이트랙 추천드립니다 ^^

1 0

감사합니다~~!!

0 0

저도 예전에 골포에 여쭤보고, 중고로도 알아봤는데 실내의 경우에는 높이, 실외는 관리문제가 있어서 결국 포기했습니다 ㅠㅠ
nicklas님 말씀처럼 스카이트랙도 검토했는데 게임이 하고 싶을 때의 문제가 생겨서 결국 포기했네요 ㅠㅠ
Bearz님은 좋은 결과 있기를 바라봅니다

1 0

현실의 벽이 높긴 하네요 .. ㅠ.ㅠ

0 0

Flightscope의 Mevo+도 좋은 옵션이 되지 않을까 합니다.
2천불에 런치모니터+시뮬레이션 게임이 되니 전 좋을거 같더라고요.
따로 라이센싱fee도 없고요. 다만 코스가 외국코스인 것은 감안을 하셔야 합니다.

1 0

미보 플러스 사고싶네요...
로또는 언제될까요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

툴 아직 도착 안했습니다만 나눔에 감사드립니다. 잘 쓰겠습니다.

1 0

지난 금요일에 네분 어제 네분 보냈습니다 우편이라 시간이 좀 걸리나보네요 조금만 기다려주세요~!!

0 0

트랙맨을 똭..ㅎㅎ

개인연습 스튜디오 부럽습니다.

1 0

하 역시 골포는 끝까지 밀어붙이시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트랙맨에 현타가옵니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

집에다 개인이 설치해도 골프존이든 카카오든 한게임당 이용료 지불하는 방식인가요?

1 0

좀 알아보긴 했는데 게임 건당 5000원지불 또는 월정액 인것같습니다. 평균 20언저리인듯합니다

0 0

골프존은 알캐쉬라고해서 일정금액 충전해야되고 한게임당 2천원차감됩니다. 카카오는 보통 정액제로 보통 한달 15~16만원정도 내더라구요.

0 0

집에서 하실거라면... 스카이트랙이 그나마 현실적인 대안 같습니다. 게임 모드도 있고 가격도 타 기계에 비해 그렇게 비싼편도 아니면서 공간 차지도 많이 없죠.

1 0

스카이트랙은 게임모드도 있군요.. 이베이에 싸게 나오는게 있나 좀 봐야겠습니다.

0 0

저번에 레슨프로그램 보니까 GCQuad로 게임도 할 수 있은것 같던데요. 실내라면 트랙맨보다 낫다고 보여지고, 게임도 되니 일석이조네요 ㅎ

1 0

역시 골포에 물어보길 잘한것 같습니다 감사합니다~~!!

0 0

지스윙 추천 드립니다 600정도 할거에요
다른 기기에 비해 정확도가좋아요 
게임은 한게임당 2000  혹은 월 10만    이렇게 두가지 가능합니다
지금 사용중이니  궁금하신점 쪽지 주세요 ^^

2 0

실제 운영중이시네요 ... 시스템가격이 생각보다 저렴하네요

컨셉이 저예산 셀프 였네요 ㅠ.ㅠ

감사합니다~~!!

1 0

안녕하세요! 시골은 아니고 저도 옥상에 하나 만들어 보고 싶습니다ㅎ 나중에 팁 부탁드릴게요!
정렬툴 다시 한번 감사합니다!

0 0

시골에 살아서 이것저것 꾸며본 경험으로는
가급적 실내에 만들어야합니다.
요즘 날씨야 최고의 날씨지만, 365일중
라운딩이 힘든 날씨가 꽤 됩니다.
거의 무용화 됩니다. 추워서. 더워서. 비와서.
에어컨 빵빵하게 틀고, 겨울에는 따뜻해야!!
그래서 포기했습니다. 마당에 이것저것 네트고 뭐고
설치했던 것은 몇번 해보고 결국 삭아서 버리게 되고.
그리고 소음도 꽤 문제됩니다

0 0

보내주신 정렬툴 잘 받았습니다!! 기대 이상으로 마감이 깔끔해서 놀랐습니다~ 역쉬 골포엔 능력자 분들이 많으신 것 같습니다 ㅎㅎ 혹시 같이 보내주신 물건(검은색 하나, 흰색 하나)의 용도도 알 수 있을까요??

1 0

메일 보내드리긴 했는데요 마스크 끈 걸이라고 보시면 됩니다. 마스크 귀아파서 맥심 손잡이가 유명해졌었죠? 고렇게 활용하심됩니다. v자 모양으로 이용하셔요~~~!!

0 0

https://youtu.be/5JvKaK2-Ri4 구독중인 유튜버신데 어제 올라온 영상입니다. 개인용 스크린 골프 설치..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기