제가 좀 쓸어 치는 스타일 인데 아이언 고민입니다.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 좀 쓸어 치는 스타일 인데 아이언 고민입니다.ㅠ
기타 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-28 12:19:13 조회: 1,632  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

핸디에 비해서 3번 우드를 잘 치는 편입니다. 유틸도 마찬 가지고요. 알고보니 제가 좀 쓸어 치는 스타일이라서 그런 것 이더군요.

문제는 아이언입니다. 훅, 뒷땅, 아니면 대가리를 때리기 일쑤 입니다.

제 스윙을 고치는 것은 쉬운 일이 아닐테니 아이언을 칠 때는 공을 오른쪽 발 쪽으로 치우치게 두고 치는 것은 어떨까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

장비로 해결하느네 골포인의 자세아니겠습니가 클리브랜드 런처 가즈아!!!

2 0

원래 요즘 대세가 공을 오른발쪽으로 과거보다 한 두 개 정도 더 놓고 볼 스트라이킹을 좋게 하는 거 입니다.

0 0

제가 딱 그랬어요

아이언 난타에 유틸4번 180-190따박따박
그래서 유틸 3 5를 더구했고요 ㅎㅎ

2주전에 백스윙 탑을 교정받고 좀 좋아졌어요

오른팔로 좀 더 당기면서 예전보다 좀더 stiff하게 몸통꼬임도 좀 느껴지게

0 0

맞습니다.맞고요 왜 우드.드라이버가
어렵다하는지 모르겠어요
아이언이 어려운건데.입문초기에
많이 잡아본 클럽이 나중에도 쉬워집니다

0 0

체중이동이 안되서 타점이 오른발쪽에 생기니 뒷땅 아니면 탑볼이 나는 경우같아요.. 체중이동+다운블로로 교정하는게 제일 좋겠으나 공을 오른쪽으로 옮기는것도 방법이라고 생각됩니다..

0 0

제 짧은 지식으로는 쓸어치는 건 아이언을 칠 때에도 전혀 문제가 안되는 걸로 아는데요. 
(사람마다 쓸어친다는 개념이 다르긴 한데 옆에서 봤을 때 V가 아닌 U자 스윙이라고 하면)
다른 원인이지 않을 까 조심스레 예측해 봅니다.

0 0

저도 쓸어치는 스타일인데, 오른발쪽에도 놓고 해봤습니다. 결국은 체중이동과 템포 문제였습니다. 참고해보세요~

0 0

저도 쓸어치는데 결국 몸통 회전에 따른 스윙 궤도로 모두 보정 가능한것 같습니다.
제가 할 줄 안다는것은 아닙니다.ㅋㅋ

0 0

근본적으로 공만 옮기는 것은 해결이 안되는것 같습니다.
저도 같은 문제로 아직도 셀프교정중입니다.

1.전환동작후 몸의 중심이 어드레스때보다 타켓쪽으로 가야하는것(=체중이동)

2. 오른손목 힌지유지와 왼손목 살짝 외전(수피네이션) => 말은어렵지만 손목을 최대한 늦게 풀기

이 부분을 한번 체크해 보시면 좋을것 같습니다.

0 0

오른쪽에 공 놓으시면 됩니다~~
그거 전혀 잘못된거 아니에요

0 0

훅 뒤땅 타핑이 골고루 속썩이시면 스윙 교정이 필요하신거 같은데요 볼 위치 바꿔도 해결될거 같진 않습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기