(뻘질문) 페이스에 공자국이 클럽 성능에 영향 미칠까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(뻘질문) 페이스에 공자국이 클럽 성능에 영향 미칠까요??
  질문 |
hyeoggy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-28 12:57:36 조회: 1,474  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

게을러서 제 클럽들은 늘 표면에 공자국이있습니다.

한 스팟에 보기좋게도 아니고 넓게 골고루 표면을쓰다보니 늘 허옇달까요.
그러다 갑자기 이게 챕스틱으로 슬라이스 없앤 실험처럼 클럽 성능에 영향 미칠지가 궁금했습니다

이거때매 드라이버에 백스핀이 많이먹히나
많이 먹히면 웨지에는 더 칠하고 다닐까

이런 뻘생각이 드네요

직접해봐서 성능차이를 느낄만한 실력은 안되고 해서 혹시 이런거 느껴보신 분 있으신가 해서요

만약 그런가면 부지런히 잘 닦고 다녀야겠어요

추천 1 반대 0

댓글목록

하기원 프로 유튜브에서 테이프 붙이고 실험한 게 있었습니다 :)

1 0

오오찾아보겠습니다

0 0

아이언, 웨지의 홈(groove) 가 공의 스핀량에 영향을 반듯이 줄 것같아요.
반대로 드라이버의 공때(?)는 스핀양을 줄여줄지 모르겠어요 =)

1 0

제가 예상한거랑 딱 반대네요 ㅎㅎ 감사합니다

쇠들을 반짝이게 해야되네요

0 0

무화경 tv에도 공자국 닦고친거랑 안닦고 친거랑 비교한거 있어요.안닦고 친게 탄도가 높더라구요

1 0

고탄도는 백스핀이 많이 걸리는거죠? 결국 다 잘 닦아야는군요 ㅎㅎ넵

0 0

웨지는 스핀량이 떨어질 것 같은데요. 마골스 실험에도 젖은 웨지와 닦고 친 웨지 결과가 많이 차이났던 걸로 기억합니다.
결론이 웨지는 반드시 닦고 쳐라... 였는뎅.

1 0

네네 그렇군요

쇠들을 반짝이게 하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기