보통 머리 올린 후 연습은 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 머리 올린 후 연습은 어떻게 하시나요?
질문 |
팬저군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-28 13:41:57 조회: 1,313  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아는 형님이 날을 잡아주셔서 드라이버도 못치는데

머리 올리고 골프에 재미 붙인 초짜입니다.

그래도 골프를 평생 취미로 하고 싶어졌는데요.

카카오vx 연습장 가서 1시간씩 (10분 레슨 포함) 계속 연습 하고 있고요.

앞으로 필드는 여름부터 월 1회는 나가려고 합니다.

개인적인 목표는 2년 내에 백돌이를 탈출하자입니다.

대강 아래와 같이 하려고 하는데요.

다른 분들은 어떻게 하시는지도 궁금하고 추가, 보완할

내용이 있는지 여쭤봅니다.

1. 좀 더 스윙을 잘 할수 있게 연습한다. (거리보다 자세)

2. 클럽별 목표거리를 책정 후 거기에 맞게 치는 연습을 한다.

3. 퍼팅은 매일 연습해서 감을 잡는다.

좋은 하루 되세요. ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 골린이고 일주일에 5일 정도 한 시간 이상 연습하는 편인데, 하나가 괜찮아졌다 싶으면 다른게 이상해지더라고요.

드라이버가 괜찮아졌다 싶으면, 아이언이 안되고,
둘 다 잘되니까 우드/유틸이 안되고,
연습 없이도 어느 정도 잘됐던 웨지는 어는 순간부터 가운데를 피해가고.. ㅋ

다양한 종류의 클럽,  그리고 길이가 다른 샤프트에 기인하는 문제로 생각되며,
제가 내린 결론은 골고루 계속해서 연습하는 방법 밖에는 없다는 것이었습니다.  ^^

거리는 계속하다보면 어느 순간에 계단식으로 늘어나긴 하더라구요..
퍼팅은 말씀하인대로 매일..

화이팅입니다~!

1 0

전 아직 스윙도 왔다갔다하는데 클럽별로 돌아가면서
속을 썩인다고 생각하니 ㅋㅋㅋㅋ
오로지 연습이군요. 파이팅입니다. ㅎㅎ

0 0

3번은 당연히 꾸준히 하시면 좋구요
막 필드나갔다 오셨다면 당연히 슬라이스 탈출 드라이버를 익힌다 를 추천하고 싶습니다.
이것때문에 골프 때려치는 경우가 많아서요. 거기에 더해서 드라이버 거리를 늘린다 까지.
2번은 10m 부터 20, 30, 40 등 10m별로 웨지거리를 빨리 익힌다. 로 수정해보고 싶고,
그리고 1년에 2권쯤은 골프 도서를 읽는다.
저는 이렇게 추천드리고 싶네요.

2 0

구력2년정도 됬고 보기플레이어정도 되는데 지금은 어렵겠지만 스윙을 만들어 나가다보면 스코어는 저절로 줄더라구요~

1 0

평생취미로 하실것이고, 스윙이 아직 잡히시지 않았다면, 레슨을 등록하시는데 가장 좋으실것 같습니다.

1 0

이제 시작인데 꾸준한 연습이죠.
레슨받으시면 좋고 유튜브도 좋고요^^

1 0

4. 월 2회 이상 파3가서 숏게임 퍼팅을 점검한다

스윙은 인도어나 실내로 잡을 수 있지만 잔디에 익숙하지 않으면 스코어 올리기 힘들어요 파3에서 숏게임 퍼팅을 다듬고 익숙해질 필요가 있습니다 결국 절반 이상의 샷은 어프로치랑 퍼팅에서 나오니까요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기