PRGR 거리측정기 인도어 사용 후기(기존 트랙맨, GDR 데이터와 비교) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PRGR 거리측정기 인도어 사용 후기(기존 트랙맨, GDR 데이터와 비교)
장비 |
365일골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-28 22:50:25 조회: 5,990  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요 365일골프 입니다.

코로나 때문에 2주간 인도어도 안가고 골프채를 손놓고 있다가

저번에 구매한 PRGR거리측정기 거리 측정 차 오랜만에 인도어 연습장 방문해봤습니다.

일단 제 평상시 비거리는(트랙맨, GDR 기준)

드라이버는 볼스피드 72~76m/s에 비거리는 265~285미터 정도

7번 아이언은 볼스피드 55~56m/s정도에 비거리 170~175미터 정도 보고 칩니다.(필드, 스크린 동일)

드라이버 살살(가운데로 보낸다는 느낌) 2개, 중간강도 (필드나 스크린느낌) 2개, 좀 세게 1개

이렇게 5개 정도 먼저 쳐봤습니다.

살살 친건 2개 다  볼스피드 71.5m/s, 비거리 308야드(281미터)로 동일

중간 강도로 2개 친건 볼스피드 72.5m/s로 동일, 비거리 313야드로(286미터)로 동일

조금 세게 친건 볼스피드 75.5m/s, 비거리 328야드(300미터)

GDR이나 야외 트랙맨 수치와 헤드스피드, 볼스피드, 비거리는 거의 동일하게 측정 되었습니다.

그 외에 클럽도 잘 읽히는지 2개씩 쳐본 결과

4번 유틸 251야드(230미터)

4번 아이언 230야드(210미터)

6번 아이언 200야드(185미터)

8번 아이언 175야드(160미터)

피칭웨지 145야드(130미터)

정도로 평소 필드나 스크린에서 보던 거리와 거의 99%이상 유사하게 측정 되었습니다.

클럽별 2개씩 쳐보면서 봤는데 동일하게 측정 됩니다. 재현성도 좋습니다.

(4번 유틸-251야드)

(4번 아이언 - 233야드)

(6번 아이언-203야드)

7만원 안되는 가격에 일부러 시간내서 야외 트랙맨 분석도 받아보고 했던 기존 데이터와 99% 유사한걸로 봐서

PRGR 거리측정기는 가성비 최고로 생각 됩니다.

인도어에서 비거리 정확히 측정해가면서 보실 분은 구매해서 연습 하셔도 좋을 듯 합니다. 

추천 10 반대 0

댓글목록

일단 장타이신게 한없이 부럽고요,,골핑에서 볼때마다 살까 말까 고민하다 저게 정확하겠어 하고 외면한 제가 원망스럽네요.ㅋ

1 0

저도 그냥 정확할까 의문갖으면서 구입했는데 헤드스피드.볼스피드.비거리 이 3개 분석되는 부분은 트랙맨과 99프로 비슷하네요

0 0

아놔... 이거를 안샀네요 ㅠㅠ 지금 보니~ 매진이네요

0 0

저도 첨 보고 구입하려고 했을 때 매진이었는데, 기다리다보니 얼마지나지 않아서 뜨더라구요.
기다려보세요~^^

0 0

기다리다보면 뜨는것 같습니다. 나중에 구매해서 사용해 보세요~

0 0

사용기 잘 봤습니다.
미터로는 표기가 안될까요?

1 0

네 헤드스피드랑 볼스피드는 m/s나 마일로 변환 가능한데 비거리는 야드로만 표기되는거같아요.

0 0

품절 ..골포 대단하네요

0 0

골포 화력을 알기에 일단 먼저 구매해놓고 오늘 처음 써봤습니다. ㅎㅎ

1 0

잘봤습니다. 이 글 보고 구매 1순위에 올려놓겠습니다.ㅎㅎ
그리고 비거리 부럽습니다.

0 0

비거리 늘리기 훈련 2년이상 해서 얻은 비거리입니다. 비거리 훈련전에는 드라이버 볼스피드 60에 200미터 정도인 염소과 였습니다.ㅎㅎ

1 0

비거리 훈련은 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ

0 0

비법 좀 전수해주세요ㅠㅠ
제가 딱 볼스피드 60에 캐리 200초반입니다ㅠㅠ

0 0

제가 한 비거리 훈련은 빈스윙이랑 웨이트 트레이닝 입니다.
빈스윙은 보통 클럽보다 가벼운 얼라인먼트 스틱이랑 반대로 무거운 베스컨 이렇게 2종을 가지고 매일 하루 10분씩 빈스윙훈련을 했습니다.
처음엔 가벼운걸로 몸풀기로 원래스윙방향으로 10번 반대로 10번 이런식으로 몸풀고 그다음 무거운걸로 10분동안 열심히 빈스윙하는 식으로 스윙스피드를 최대로 빈스윙으로 하면서 스윙 잘못된 부분은 교정해가면서 일석이조로 했습니다.
2번째로 웨이트 트레이닝은 중량위주로 대근육 사용하는 류의 운동을 헀습니다. 주2~3회정도 2분할로 운동했습니다. 스트렝스 강화로
A코스는 스쿼트,벤치프레스,바벨로우
B코스는 스쿼트,밀리터리프레스,데드리프트,턱걸이
각 운동당 같은 중량으로 5회5세트 하고 만약 성공하면 다음번에는 2키로씩 증량하는 방식으로 스트렝스 강화훈련을 하니 자연스레 비거리도 늘면서 몸 중심도 잘잡혀서 방향성까지 좋아졌습니다. 요즘도 계속 훈련중입니다.

0 0

가성비로 최고져~~
6~7만원선이면 충분히 메리트 있다고 봐여.
그나저나..비거리가 부럽습니다ㅠ

0 0

가성비 최고인듯 합니다. ㅎㅎ
비거리는 2년동안 꾸준히 훈련해서 늘린거라
누구나 270~80미터정도는 도달할수 있는듯 합니다. 제가 200미터에서 훈련을 통해 지금 수중에 도달했습니다. 경험자 입니다.

1 0

저도 요새 7번이 170 가까이 나오는데 유틸부터가 넘사벽이네요. 멋지십니다 +_+

0 0

ㅎㅎ 넘사벽은 아니고 누구나 도달할 수준 입니다. 드라이버 볼스피드 60에서 훈련을 통해 지금 수준이 되었습니다. 드라이버 평균 200미터에서 300미터까지 2년 정도 걸렸습니다.

0 0

집사람이 요즘 벽치기 연습장 다니는데
이런거 있다고 알려주니 사달라네요..ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎ이런거 하나있으면 벽치기하면서도 재밌을 듯 합니다. 하나 사드리세요 ㅎㅎ

0 0

아...나따위가 이런게필요있겠어 하면서 안샀는데...

0 0

제가 가는 인도어는 직선 230미터까지 볼수있어서 4번 유틸이 거의 직선끝정도에 떨어지고 드라이버는 뒷그뭉 330 표시된곳 위나 아래 맞아서 항상 거리가 궁금했는데 인도어에서 거리보기에도 좋은 제품인듯 합니다.

0 0

이제 연습장에서 빨간거 보이면 저...혹시 골포라고 말걸면 되나요? ^^

0 0

ㅎㅎ 아마도 연습장에서 저거 뒤에놓고 하시는분들은 골포분들 아닐까 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기