머리 올리고 왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리 올리고 왔습니다
일반 |
바다넴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-29 10:49:05 조회: 1,580  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

첫 정규홀로 머리 올리고 왔습니다.

파3 한번도 못가본채로 지난주 9홀 가서 잔디를 밟아보고

27일 정규홀(골프존카운티 화랑) 다녀왔습니다.

골프시작한지는 12월부터 시작해서 6개월 정도 되었습니다.

드라이버 기준 160~170m, 4번아이언 기준 120m 로 비거리가 너무 안나오는 골린이라서

머리 올리기 전 어프로치 퍼터 연습만 많이 했습니다.

11시 40분 티업했고 더운듯 선선한듯 바람도 좋고 경치도 좋았습니다.

친구들과 즐겁게 치고 와서 기분좋습니다 ㅎㅎ 

더 더워지기 전에 몇번 다녀봐야겠어요!!

psycheggyr 님 나눔해주신 장갑 볼마커 정말 잘 사용했습니다. 

볼마커는 한두번 놓아봤네요 ㅎㅎ 캐디님이 본인 볼마커로 해주셔서 ㅡㅜ..

날이 더운데 화랑 사진 하나 투척해봅니다.

좋은 하루 되세요

추천 6 반대 0

댓글목록

머리 올리신거라 생각하기엔 스코어가 너무 좋으신데요??

1 0

감사합니다.
비거리는 엄청 안나오는데(드라이버 160, 4번 120)
그나마 죽지라도 않아서 .. 머리 까고 굴러가도 100미터씩 가서 운이 좋았어요!!
엑스퍼트 거리별로 하루 150개씩 해서 퍼팅을 그나마 2~3펏 이내로 막아서 그런가봅니다

1 0

잘 치셨네요
스코어카드의 1,2,3을
3홀마다 0,1,2로 바꾸시면 90타 되십니다..참 쉽죠? ^^

0 0

1년안쪽으로 90타 대 들어가보도록 노력해보겠습니다.
어프로치 퍼팅은 연습량과 비례한다고 하니..
비거리가 너무 안나서 다른걸로 메꿔봐야죠 ㅎㅎ

0 0

와 스코어가 ㅎㄷㄷ 하네요.

전 첨 나갔을때 측정불가 였는데ㅋㅋ

0 0

감사합니다.
친한 와이프(?)와 친구들이랑 나가서 부담이 없어서 편하게 쳤나봐요ㅎㅎ
퍼팅, 어프로치 연습을 중점으로 하고 가서 그나마 선방한 것 같습니다!

0 0

데뷔전서 103타면 잘 치셨네요 ㅎㅎ
데뷔 축하드립니다~

0 0

ㅎㅎ 다음번에 가면 이렇게 못나올 것 같아요 ㅎㅎ
축하해주셔서 감사합니다~

0 0

저도 얼마전에 머리올렸었는데요
데뷔 축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

동지시네요 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

머리 올리셨는데 잘치셨네요~ㅊㅋㅊㅋ
이제 저 폭포에 물 내려오네요~ 보기 좋네용ㅎㅎ

0 0

넹 ㅎㅎ 폭포도 나오고 폭포 뒤쪽으로 카트 타고 지나가더라고요 놀이기구 처럼 ㅎㅎ
시원하고 좋았어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기