퍼터 무게추 조정 효과 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 무게추 조정 효과
  장비 |
워르유띵껍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-29 11:00:36 조회: 4,748  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

미모에 반해서 구입한 툴롱 멤피스, 포틀랜드를 작년부터 계속 주전으로 투입하는데, 솔직히 게임당 퍼팅수는 그닥 나아지지 않고있어요.
툴롱 샌디에고나 오스틴에 또다시 눈길이 가는데..아놔..
일단 예전에 쓰던 블레이드로 인버디 연습을 해봅니다.
높은 빈도로 1~2도 닫혀맞는 퍼팅을 하고있네요
묵직한게 좋아서 무게추를 양쪽에 20g짜리로 달아놨었는데..
잊고있었던 무게추키트 생각이났습니다.
힐쪽을 토우보다 가볍게 세팅해서 퍼팅을 해보니
닫혀맞는 각도가 1도 미만으로 변하네요
무게추는 이렇게 활용하는게 맞는거죠?
엊그제 야간경기에 전격 투입했었는데 퍼팅수 31개로 평소보다 5~6개 덜 쳤습니다.
몇경기 더 해봐야 확신이 서겠지만
지금 맘 같아선 걍 이걸로 주욱~ 가야할까봐요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

메탈x밀드 참 좋은 퍼터죠 ㅎ 예전에 메탈×밀드 버사 쓴적이 있었는데 참 좋았는데 블레이드를 못쳐서 아쉽게 빠이빠이 했는데 ㅎ

1 0

요 모델이 메탈 x 밀드버사 입니다~
툴롱 인수전에는 오디세이 중에서도 고급라인이었죠

0 0

저렇게 미세하게 조정이 되고 또 실제 결과에 영향을 미친다니 놀랍네요... 본격적인 퍼터 피팅을 함 받아야하나 싶습니다

1 0

한창 주력으로 쓸때는 막연히 내가 당겨치는 버릇이 있구나..했는데..
최근 인버디로 연습을 해보니 열리고 닫힘이 숫자로 인식이 되서 문제점파악이 용이한거죠
원인을 알고나니 어느정도 보완도 가능한거고 ㅎㅎ

0 0

벌써 무게추 있는 퍼터를 찾아보고 있는 1인 ㅠ 이놈의 몹쓸
장비병 ㅠ

0 0

퍼터 무게추 효과를 옆에서 직접 본 1인...
그땐 닫혀서 그런게 아니라 거리상 문제가 있었는데
무게추 바꾸고 바로 홀인되거나 컨시드 받더라구요

1 0

저는 오딧세이 777쓰는데..
저도 닫혀서 맞아서 한번 따라해봐야겠어요ㅎ
저도 효과가 좋아졌으면ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기