웨지 샤프트 구성 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 샤프트 구성 관련
질문 |
돌비군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-29 11:27:32 조회: 1,283  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요.

여러 질문 글들 통해 좋은 답변들 받아가며

스코어는 좋아지지 않지만 장비는 풍성해지고 있는 와중입니다.. ㅎㄷㄷ

그런 와중에 아이언을 교체하면서;;

웨지 구성에도 고민이 있어 질문 글 올립니다.

기존에는 

V300 5 / NSPRO 950 R 아이언을 사용했습니다.

이에 따라 웨지는 RTX 4 / NSPRO 950S를 썼었는데요.

(웨지는 한단계 강하게 쓰라는 전통적인 조언에 따라...)

최근 아이언을

Z756 / S200 DST 아이언으로 바꾸면서

웨지를 어떻게 가야 할 지 고민입니다.

선택지는 아래 세 개 일 것 같아요.

i) 한두단계 약하게 치더라도 문제 없다는 최근 흐름에 다라 그대로 쓰던 웨지를 가져갈 지

ii) 비슷하거나 살짝 강한 S200 으로 옮겨 타야 할 지

iii) NSPRO 950S 와 S200간 간극은 너무 크니, 한단계만 약한 Modus 로 넘어가는게 나을지

기존 V300의 P 각도가 44도여서 48, 52, 57(*) 으로 가져가고 있었는데

(* 레슨 프로 조언에 따라 56도를 1도 낮췄습니다.) 

Z765 P 각도가 46도여서 50, 54, 57로 구성을 변경하는게 나을 것 같아

어차피 사긴 해야 할 건데요...

(어쩌다 보니 2도 간격으로 촘촘히 다 가지게 되는 군요...)

뭘 사야 할까요..?? 

의견 좀 부탁드리겠습니다~

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 아이언 z765 쓰고 웨지는 맥대디4 s200 50 56 쓰는데 다시 사라고 하면 웨지 4도 간격으로 맞추고 샤프트는 s200 그대로 할꺼 같습니다

1 0

s200 으로 가시는 군요~ 감사합니다 :)

0 0

제가 Z765 S200 DST 쓸때는 협력사 맥대디4 50/54/58 썼습니다.
협력사 맥대디 S200 샤프트가 115그람대라 중량 부분도 큰 이질감이 없었어요

1 0

맥대디로 가야 하는 건가요! ㅎㅎ

경험담 감사합니다~

0 0

저 역시도
50 54 58로 변경하고 S200으로 갈 것 같습니다.

1 0

의견 감사합니다!

0 0

어짜피 웨지는 풀스윙하는 클럽이 아니라서
같거나 한단계 낮춰도 크게 무리가 없으니,
저라면 당분간 필드등에서 어떤지 점검해보고
p와 기존 52도 웨지 거리차가 적당한지
기존 웨지가 갑자기 날리지는 않는지 보고 결정 할것 같네요.
단 아이언보다 강하게 s200으로 가는건 거리가 줄어들수 있으니
로프트 선정에 유념하시면 될것 같아요~

1 0

950 S랑 S200이 한단계인가 두단계인가도 좀 고민이긴 했네요 ㅠ

의견 감사합니다~

0 0

S200 DST는 흔히 아는 다골 S200보다 가볍습니다. 언컷 다골은 129g이고 DST는 117g 입니다.
뉴다골 115를 쓰시면 비슷한 느낌으로 웨지를 구성하실 수 있을 듯 합니다. 아이언보다 조금 무겁게 가시려면 120~125g 정도 쓰시면 될 듯 하구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기