고수님들 필드서 4시간10분컷 가능한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고수님들 필드서 4시간10분컷 가능한가요?
  질문 |
써니전쟁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-29 12:22:00 조회: 2,396  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

낼 부푼마음으로 화성상록 남동코스 예정입니다 근데 방금 이런문자를 받았네요 저희 4명이 스크린쳐도 3시간반에서 4시간 정도 걸리는데이런경우에 시간 오버되면 골프장에서 블랙리스트오르고 내장 금지되나요? 아마추어인 이상 4시간 플레이컷을 할수 있을지 걱정됩니다 골프장에 전화로 미리 말씀드려야하나요?

추천 10 반대 0

댓글목록

"협조" 부탁문자니 걱정안하셔도됩니다ㅎ
너무 심각하게 일부러 경기지연시키지 않는한 좀 늦는다고 블랙올리면 그골프장은 ㅁㅊ골프장일듯 합니다ㅎ

0 0

아 감사합니다 안심되네요

1 0

앞팀만 안 밀리면 딱 좋은 시간이네요 ㅎㅎ
근데 또 웃긴게 첫티를 겁나 빨리 달리면 막티 안끝났다고, 그늘집에서 40~50분 기다리라고...

0 0

저희가 첫티여서 보낸것 같습니다 이런문자를 처음받아봐서요

0 0

친구들끼리가면 3시간에도 끝냅니다..

0 0

가능은 하죠. 밀리지만 않는다면.
겨울에 앞 뒷 팀 없을때 4시간 안으로도 쳐봤어요. ㅎㅎ
샷은 천천히. 이동은 빨리.

0 0

백돌이 4인이어서 고민입니다ㅜㅜ 답변 감사합니다

0 0

오히려 조금 빠른게 나을수도 있어요
빠르다  느려지다 하면  리듬이 깨져서  더 힘들어요
그늘집 안가면 4시간10분대면  그닥  빠르지 않는듯

0 0

상식적인 시간이면 이런 고민안하죠 한번도 이런 문자를 받아본 골프장이 없어서요

0 0

하루전에 공지하는건 아니지 않나요?
잘치시는 분들이야 상관 없겠지만..
저 같은 백돌이는.....
화성상록 좋아했는데 절레절레....

1 0

흑 이게 제 백돌이 마음입니다 깊은 공감 감사드립니다~

1 0

앞에 없어서 달리면 충분히 가능은 한데, 힘들거 같아요.

전반 9홀은 앞에 없어서 달릴 수 있지만... 후반 9홀은 전반 막팀이 들어가면 그거 따라가야하는데...
그래서 힘들지 않을까... 전반 9홀 2시간에 끊으라 그러면 몰라도 ㅎㅎㅎ

0 0

첫티 셋이서 벨라스톤cc 1시간 20분에도 해봤네요

0 0

안밀리고 그늘집 안가니까 3시간 30분 걸리더라구요~

0 0

새볏 첫티로 3시간 4~50분 걸렸었어요.. 앞에서 막지만 않으면 가능하다고 봅니다

0 0

첫티는 무조건 빨리 뺄려고 하니까 그런것 같네요..

저희 4명이서 2시간 30분안에 끊었네요

0 0

어차피 앞이 밀려서.. 아무 의미 없다고 봅니다

0 0

첫티는 소몰이하는 곳 많으니
미리 마음의 준비를 하셔야겠네요.
대기없으면 그리 어렵지는 않습니다.

0 0

그늘집 안들리면 충분히 가능합니다. 첫티면 좀 여유있게 도착하셔서 예상시간보다 먼저 시작하시면 무리없을겁니다.
뒤팀에서 헤매면서 못따라오면 더좋고요

0 0

첫티라 그래요. ㅎㅎ 그늘집도 못가게 할 이유까진 없을것 같긴한데...ㅎㅎ
첫팀이 느리면 그날 진행 전체가 다 밀려버리거든요.
그래서 저같은 백돌이팟은 첫티 안잡는게 매너(?)이긴 합니다.
첫티인데 뒷팀이 자꾸 보인데면...묵념...캐디 언냐가 진짜 개쪼을거에요 ㅠ
근데 뭐 4시간 10분이면 90타대면 널럴하십니다.

0 0

추첨제여서 랜덤 배치입니다~

0 0

보통 하나도 안 밀리면 4시간 정도 걸리더라구요.

0 0

필드는 4시간30분 전후쯤 되던대
스크린을 4명이서 그만큼 오래걸리나요?  저희는 4명 쳐두 2시간이면 끝나는....

1 0

저희가 부족해서 그렇죠ㅜㅜ 여튼 주말에 최선을 다하겠습니다~

0 0

저도 백돌이고 백돌이끼리 치는 경우도 많습니다만
미리미리 준비하면 뛰어다니지 않고 즐기면서 쳐도 4시간 충분히 가능합니다.
첫팀이면 밀릴 일도 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같은데요. ^^

0 0

편하게 즐기다 오셔요 ㅎㅎ

0 0

보통 홈피에 4시간 5분~10분정도로 공지하고 있을겁니다. 시간은 신경쓰지 않으셔도 알아서 관리해줄텐데, 그늘집못들리는거땜에 그런거 같네요.

0 0

4시간 10분이면 좀 루즈하긴 합니다. 전 3시간 40~50분 정도가 가장 좋더라구요. 그래서 첫티 좋아합니다.

0 0

4시간이면 충분하긴 합니다..

0 0

첫티가서 1시간 40분 만에 9턴하고 와도, 카트 6대 4대씩 밀려있음

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기